|
2 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Апгрейд старого Firefox Перейти к сообщению Константин Сакрюкин Чтобы обновить ФФ, достаточно скачать самый свежий бинарный пакет с офф. сайта, распаковать в домашний каталог и запускать оттуда. Прописать путь к ярлыкам на раб. столе -- недолго. |
|
2 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [Решения нет]Драйвер для сканера UMAX Astra 4500 Перейти к сообщению Андрей Ивницкий писал(а): Люди же не понимают, что под винду драйверы пишет производитель, а под линукс - энтузиасты Утверждение неверно, потому что неполно. Я уже обрисовывала этот вопрос в одной из тем, найду -- дам ссылку. |
|
2 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Нужна помощь от учителей, использующих Ubuntu. Перейти к сообщению самый популярный тот, что в "ПП2" пришел - альт. Комиссаров же это прямо показал :). Или давайте другую статистику, но только честную. Но, против убунты ничего не имею. Но, почему бы просто не послать народ сюда или сюда? Там и оперативней получится ответ найти, и просто взгляду есть за что зацепиться. 2Андрей Ивницкий: в 4-ом альте ГУИ для принтеров есть, но сетевые там ставить не очень комфортно (это если мягко сказать). Убунта же сама всё… |
|
2 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Нужна помощь от учителей, использующих Ubuntu. Перейти к сообщению Андрей Ивницкий писал(а): В убунте есть удобная GUI-утилита для установки принтеров, подключенных любым способом. К сожалению, нету альта под рукой, может и там нечто подобное есть? hplip-gui - графический интерфейс от HP. Позволяет работать с принтерами, факсами (МФУ). Скриншоты тут: http://www.linuxsouls.com/?p=252 |
|
2 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению ужас.. чудо свершилось))) зарегил 3 опытных зоны:) |
|
2 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Апгрейд старого Firefox Перейти к сообщению Вы же понимаете, что использовать в пакетных дистрибутивах make install, это моветон. Если уж хотите "свежего" софта, то можно вместо make install использовать checkinstall для создания .deb пакета. |
|
2 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Апгрейд старого Firefox Перейти к сообщению Андрей Ивницкий писал(а): У меня такое только если вся графика сайта не прогрузилась, а потом все встает на свои места Зы. Обновите Firefox хотя бы до 3.5, а то почему бы не поставить Firefox 1.0 и говорить, что у меня что-то неправильно сайты отображаются Чтобы обновить FF до 3.х мне нужно обновить и glib и это потянет за собой почти полное обновление GNOME, а у меня много софта собранного самостоятельно и очень давно. При том… |
|
2 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Вопрос по настройке сетевой карты Перейти к сообщению Александр Краснов писал(а): Заранее прошу прощения если вопросы покажутся глупыми, но с линуксом только начинаю знакомится, поэтому непоняток еще много. 1. "ifconfig eth0 down" и "ifdown eth0" одно и тоже или нет? 2. как узнать имя модуля карты? (я ввел lspci и в списке модулей был r8169? это то или нет) сетевая realtek 8168 ifdown запускает более низкоуровневый ifconfig, но по-сути это одно и тоже Да, r8169 это именно имя модуля. Несколько сетевух отличающихся именами,… |
|
2 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Вопрос по настройке сетевой карты Перейти к сообщению Заранее прошу прощения если вопросы покажутся глупыми, но с линуксом только начинаю знакомится, поэтому непоняток еще много. 1. "ifconfig eth0 down" и "ifdown eth0" одно и тоже или нет? 2. как узнать имя модуля карты? (я ввел lspci и в списке модулей был r8169? это то или нет) сетевая realtek 8168 |
|
2 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [Решения нет]Драйвер для сканера UMAX Astra 4500 Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Но в 2011 году на эту "виртуальную винду" нужна будет лицензия. Либо придется купить sane-совместимые сканеры, а это тоже расходы. И все опять скажут "фигня этот ваш линАкс". Люди же не понимают, что под винду драйверы пишет производитель, а под линукс - энтузиасты |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .