|
13 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Тема: Центр управления системой. Имя компьютера Скажите, пожалуйста, что такое имя компьютера по версии 4 и по версии 5 alnlinux |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Я рад(а), что у вас все плагополучно. Дело не конкретно в нашей школе или в вашей. Я лично могу за себя постоять. Повезло вам, второму, третьему... А с другими, что делать? Пусть будет все самотеком. И вечно виноватый директор. От этого легче? В пору назвать не ПСПО, а ХРеН Халявно Распространяемое и Насаждаемо. Против ничего не имею, но делать надо с умом. Иначе, в искренности я сомневаюсь. В ШР должна быть конкретно ставка Системного администратора.… |
|
13 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Снимаю свой вопрос. Переустановил систему, и сделал все заново. Второй раз вроде все прокатило. Вот где еще посмотреть это точно. Попробую по форуму путем полазать и посмотреть информацию. |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Людмила Барсук писал(а): Очень хорошо: Такие вопросы: - В этом ШР есть ставка Сисадмина? - Директор знает, что это такое Сисадмин? - Где взять Сисадмина? Вообщето проблема решаема в городах, но от директора она не зависит. В сельских, а уж, тем более в деревенских школах, как Вы считаете можно решить проблему? На ваш взгляд каким образом директор может выйти из сложившейся ситуации? В штатном расписании есть должности инженеров. Если вы берете человека для данной конкретной… |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению beardedwolf писал(а): Людмила Барсук писал(а): И почему директор должен решать эти вопросы? А это его обязанность потому что. Руководитель решает штатные вопросы своей организации. У школы есть примерное штатное расписание спущенное сверху - где специальности от конюха до руководителей отделов. И руководитель на школьной штатной комиссии решает кто нужен школе и какую ставку вводить, а какую сократить. Потом на педсовете (пример наш) выносится это штатное расписание на обсуждение и принимается решение уже конкретно, кто нужен… |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Людмила Барсук писал(а): И почему директор должен решать эти вопросы? А это его обязанность потому что. Руководитель решает штатные вопросы своей организации. У школы есть примерное штатное расписание спущенное сверху - где специальности от конюха до руководителей отделов. И руководитель на школьной штатной комиссии решает кто нужен школе и какую ставку вводить, а какую сократить. Потом на педсовете (пример наш) выносится это штатное расписание на обсуждение и принимается решение уже конкретно, кто нужен а кто… |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению beardedwolf писал(а): Михаил Паньковский писал(а): ......неужели нельзя найти в школе должность сисадмина - нормально платить и с кого в случае чего спросить..... Конечно можно и даже нужно! Все это зависит от директора школы, пожелает ли он ввести ставку инженера в школе или нет. У нас лет 5-6 как ввели эту ставку, поплавав в "серной кислоте". В других школах ее нет, а почему? А потому что учителя - что не скажут - все делают, криво-косо, но… |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Людмила Барсук писал(а): Неполный FAQ. Пишите конкретные замечанию по FAQ, пишите конкретные отзывы по вашим трудностям в конкретных ситуациях. Не молчите и не отделывайтесь "всё плохами". PS - кроме ФАКа, вы пошаговые инструкции читали? Читали все инструкции. Но суть не в этом, разберемся. Берем хотя бы эту Простую пошаговую инструкцию по установке пакетов для регистрации опытной зоны: дистрибутивы на базе RPM Так вот. Самое конкретное замечание это в том, что на… |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Михаил Паньковский писал(а): ......неужели нельзя найти в школе должность сисадмина - нормально платить и с кого в случае чего спросить..... Конечно можно и даже нужно! Все это зависит от директора школы, пожелает ли он ввести ставку инженера в школе или нет. У нас лет 5-6 как ввели эту ставку, поплавав в "серной кислоте". В других школах ее нет, а почему? А потому что учителя - что не скажут - все делают, криво-косо, но что-то там… |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению yaleks писал(а): Игорь Мелешко писал(а): И ПО дадут? Я уже говорил - без ПО - кусок пластика, определяемый ОС. Напишут ПО специально для меня? у них есть ПО для linux, хотя на сайте и не написано. Написал в саппорт. Жду ответа. Но вообще-то странно - как я должен догадаться о наличии драйверов, если на официальном сайте о них не указано? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .