|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Дмитрий Васильев писал(а): Бухгалтерия привязана к винде по прихоти самих органов экономической власти, тут никуда не дёрнешься, покупать придётся винду им. Про отчёты не понятно уточняйте. Преподаватели тоже не проблема они и винду то не знают в большинстве своём, им можно будет новый "молитвослов" нарисовать, а то и пару занятий провести. Меня пока в школах держат, на полставки по совмещению, могут ЗП урезать, могут ещё что придумать, но школы готовы платить за работу спецов по… |
|
13 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon Pixma IP2500 в Школьном линуксе 5 мастер Перейти к сообщению Да то же самое сообщение... Невозможно соединиться с удаленным сервером (ошибка 10061) Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение. http://localhost:631/ Не могу знать работает CUPS или нет, потому и предлагаю переустановить ОС с заблаговременным сохранением canonip2500.ppd вот только не знаю где он находится.... |
|
13 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon Pixma IP2500 в Школьном линуксе 5 мастер Перейти к сообщению > Переустановка cups не дала результатов. Выходит такое же сообщение. Какое сообщение? Сам cups работает? Не торопитесь ставить "фирменные драйвера". Поставьте голый cups и проверьте, работает он или нет. |
|
13 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Не могу просмотреть видео. Что то не идет. Да и скорость у меня 128 всего на всю школу. А это более 30 компов в сети. Не факт конечно что все сидят в инете, но с этой скоростью ролики не посмотришь. И вообще почему то начало начинается а потом стоит и ползунок вообще на проигрывателе не двигается. В общем не удается просто посмотреть. Что скажете администраторы. как зарегить эту саму опытную зону. |
|
13 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon Pixma IP2500 в Школьном линуксе 5 мастер Перейти к сообщению Переустановка cups не дала результатов. Выходит такое же сообщение. Может сохранить файл canonip2500.ppd где нибудь, переустановить ОС и показать cups этот файл? Только где его найти, этот canonip2500.ppd? Спасибо. |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): В виртуалке по умолчанию vesa идёт. Чего уж кондовее Проблему с X не воспроизвожу: QEMU поверх SLC 5.2, altlinux-5.0.0-master*, эмулируется Cirrus Logic. X: LCD Generic 1280x1024, драйвер cirrus, 1024x768. C `Driver "vesa"' проблем тоже не было. Возможно, баг надо вешать на Vbox. UPD: apt-get install xorg-x11-drv-vboxvideo, Driver "vboxvideo" ? |
|
13 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon Pixma IP2500 в Школьном линуксе 5 мастер Перейти к сообщению Андрей Шарабаров писал(а): [root@sharabarov ~]# /usr/sbin/lpadmin -p IP2500 -m canonip2500.ppd -v cnij_usb:/dev/usb/lp0 -Elpadmin: Unable to copy PPD file![root@sharabarov ~]# /usr/sbin/lpadmin -d IP2500[root@sharabarov ~]# /usr/sbin/lpadmin -d IP2500 перезагружаю..... После выполнения всех рекомендацмй проверьте наличие соответствюшего .ppd файла и укажите полный путь к нему Например /usr/sbin/lpadmin -p IP2500 -m /usr/share/cups/model/canonip2500.ppd -v cnij_usb:/dev/usb/lp0 -E |
|
13 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Андрей Ивницкий писал(а): Интересно, у меня все зарегилось без проблем. Какая версия убунты? Обновлена до Ubuntu 8.04.4 LTS (Hardy Heron) |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению читаем: Использование Linux приравняли к пиратству (Разумеется, в списке, причём особом, присутствует и Российская Федерация, но в IIPA либо не заметили попыток российского правительства побрататься с опенсорсом, либо не сочли их сколько-нибудь серьёзными.) -цитата из статьи |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Игорь Мелешко писал(а): И ПО дадут? Я уже говорил - без ПО - кусок пластика, определяемый ОС. Напишут ПО специально для меня? у них есть ПО для linux, хотя на сайте и не написано. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .