|
16 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / Зачем нужен школе сервер? Перейти к сообщению Какова конфигурация купленного сервера и каково текущее состояние школьной сети (домен, сегментирование, шлюзы интернета)? |
|
16 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / Зачем нужен школе сервер? Перейти к сообщению Евгений Большаков писал(а): В качестве ОС будет испорльзоваться Wiondows Server 2008 Фу какая гадость! ЗЫ: > какие будут идеи? Можно на него антивирус кашмарского поставить - занять вычислительные ресурсы и греться у него холодными зимними вечерами... :) |
|
16 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / Зачем нужен школе сервер? Перейти к сообщению Товарищи, спокойнЕе, пож-та. Евгений Большаков Пожалуйста, сообщите полное название сервера со всеми цифрами и буквами. Сервер нужен для создания локальной сети в школе, например, также на нём можно сделать свой школьный интернет-сайт и так далее. |
|
16 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / Зачем нужен школе сервер? Перейти к сообщению Топикстартер походу не очень понимает про чо ваще спросил... Аналогично можно спросить: "Я купил утюг, что мне делать?", "Я купил ДВД-диск, как мне лучше его использовать?" и т.д. Любой сервер - это первостепенно железо. Поэтому проанализируйте его состав, а потом думайте о софте. |
|
16 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / Зачем нужен школе сервер? Перейти к сообщению А что в нем такого "серверного"? :) |
|
16 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / Зачем нужен школе сервер? Перейти к сообщению http://ru.wikipedia.org/wiki/Сервер http://ru.wikipedia.org/wiki/Контроллер_домена PS А вернуть обратно не пробовали?:) |
|
16 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / Зачем нужен школе сервер? Перейти к сообщению Школа приобрела сервер, но что с ним делать не знает.... какие будут идеи?для чего его можно использовать? В качестве ОС будет испорльзоваться Wiondows Server 2008 Если использовать его только для раздачи интернета + web + помойка для файлов, то я нее вижу смысла в нем... Существуют ли интересные образовательные приложения для учителей, чтобы можно с любого ноутбука или компьютера показать детям, не устанавливая их (приложеня) отдельно? |
|
16 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Настройка Альт Линукс Школьный 6Сервер 6 Перейти к сообщению Это вовсе не обязательно. DHCP позволит не настраивать клиентов ручками и обеспечит правильный DDNS (если нужен). А в целом, видимо, такой alterator. |
|
14 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Настройка Альт Линукс Школьный 6Сервер 6 Перейти к сообщению Я просто не понимаю, как можно требовать установки и настройки DHCP обязательно до всех остальных операций. DNS понимаю, а DHCP -нет. Может, мне DHCP вообще в домене не нужен будет? |
|
13 Окт 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Настройка Альт Линукс Школьный 6Сервер 6 Перейти к сообщению Да всё там нормально, если не делать того, что не понимаешь "зачем оно надо". А так полная "из коробки", включая сервер сетевой установки. В итоге разворачивается проще и быстрее, чем Windows AD с клиентами. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .