|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению dmitry taran писал(а): потому что вы не против. потому и за ваш счет. устройте себе длинный больничный, если на вас все завязано и посмотрите на конвульсии системы. директор ваш, мой, начальник управления образованием любого района и города, любой министр - они не в курсе и не в теме. им ваши проблемы с техникой, подбором ПО, выбором дистрибутива совершенно до лампы (фонаря, звезды). вы просто по факту своими руками сделаете бесплатно то, за что принято неплохо… |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению потому что вы не против. потому и за ваш счет. устройте себе длинный больничный, если на вас все завязано и посмотрите на конвульсии системы. директор ваш, мой, начальник управления образованием любого района и города, любой министр - они не в курсе и не в теме. им ваши проблемы с техникой, подбором ПО, выбором дистрибутива совершенно до лампы (фонаря, звезды). вы просто по факту своими руками сделаете бесплатно то, за что принято неплохо платить. |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Зачитался! :о). Согласился. Мне бы в школу коллектив из людей с подобными мылслями... И я бы три года назад (когда сам внедрял Linux) не прибывал бы в постоянном нервном срыве. Почему я люблю свою ОС - Linux? Да, потому, что я люблю плоды своего творчества. Т.е. я так же люблю ту часть дома, которую сам пристроил, люблю те деревья, которые сам посадил (природу люблю всю, но некоторую её часть больше :о) ). Над Linux мне… |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Вроде бы идея неплохая сэкономить. Но кто пояснит. Почему за счет учитлей? Может хватит над ними измываться? Ладно с финансами, но хотя бы переход на СПО делали грамотно. Или и здесь экономим? Давайте мол сами разработайте и создайте совместными усилиями пакет. Но денег нет и не ждите. Кто у нас халявщик? Они значит защищают свою интелектуальность, а мы ее должны даром... Мне никто ничего даром не дает. |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению зависимость есть от любых денежных единиц. доллар просто чаще фигурирует, вот оно вас и заботит. хлам еще бывает малайзийский и индонезийский. однако хлам бывает еще и российский, например вазы, уазы и пр. ботинки не критично, согласитесь. перевод школ на спо никакая не патриотическая акция. просто - зачем вообще платить много денег? поэтому мера эта в конце-концов исключительно экономическая. что касается администрирования, то здесь можно подумать в разные стороны. например: штатное расписание школы - вещь регламентированная,… |
|
13 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Canon Pixma IP2500 в Школьном линуксе 5 мастер Перейти к сообщению 2Андрей Шарабаров: Сеть на выход у вас работает на машине? Если работает, то давайте к вам зайдем по ssh, если на машине нет данных для служебного и пр. пользования. Иначе эта песня через испорченный телефон будет вечной. |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): От этого нужно отрываться и перевод школ на СПО... Лично я согласен. Только делать это надо цивилизованно. Иначе остальное звучит как лозунг. Сами по себе сисадмины и подкованные учителя не возникнут. И еще с введением СПО, вышеперечисленные проблемы не решатся и даже намека не будет на их решение. Нет связи. И на счет сисадминов. Да как угодно это проблема решалась бы, лишь бы решалась. Но ведь она до сих пор даже… |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Позор не в латании кризисных дыр, а в том, что мы зависим от доллара! Позор в том, что мы зависим от китайского хлама, от американского софта и вообще от чужих технологий. Позор в том, что ботинки (даже за приличные деньги) не ходят больше сезона. От этого нужно отрываться и перевод школ на СПО (ну не наше ядро опять-таки, но хоть свободное) одна из тех многочисленных мер, которые должны быть приняты. Корявенько конечно, но у нас… |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Игорь Мелешко писал(а): Драйверы и ПО для Windows XP идут на прилагаемом диске. На сайте - для Vista, Семерки и Мак. О линуксе ни слова. Ну диск потеряли и что ставить висту? Плохо что ни слова, но может поправят такой ляп. Я в приницпе могу дать ссылки, которые нарыл в google, но подождите ответа. |
|
13 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / HP-1018/1020 и Debian Перейти к сообщению И зачем ТАК сложно? Есть официальные драйвера от производителя и графическая утилита настройки hp-setup. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .