|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению beardedwolf писал(а): 1. Ну а о чем тогда разговор? Все у вас нормально, чего вы тогда переживаете? Просто работайте и все... ... 4. Если ничего у вас не составляет труда, то о чем вы переживаете? Я не пойму что организовано плохо? Вас предупредили, дали время, что еще надо? Изучайте и внедряйте постепенно... Все образуется. Да можно работать и делать вид, что ничего не происходит. Все нормально. Сегодня Linux, завтра опять Win. Да будет так. Ничего… |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению 1. Ну а о чем тогда разговор? Все у вас нормально, чего вы тогда переживаете? Просто работайте и все... 2. Доплаты оговорены в трудовом договоре, за что и сколько. Так что все цивилизованно....никаких обходных маневров, без этой доп. работы не будет полноценного инженера в школе..... 3. С учебным процессом как раз все отлично, имеется сервер, локальная сеть, два класса, интерактивные доски и пр. Что еще вы имели ввиду? Работает все стабильно и без сбоев, как… |
|
13 Мар 2010
|
Да, ребенок есть. И дома смотрит только то, что смортят родители. Вы пробовали девочке маленькой объяснить что такое прокладки и для чего они нужны? А это наше основное телевидение прерывает рекламой детский фильм. Фильтрация должна быть _обоснованной_. И если Вы ограничиваете детей (да ,как я понял, и учителей тоже) в поиске необходимой информации, то вы нарушаете конституцию. Как здесь не раз указывалось, можно такими средствами, как СКФ, защитить только от посещения некоторых сайтов. И то,… |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению beardedwolf писал(а): Скажите лучше честно - не охота делиться зарплатой с инженером? Это ведь придется каждому с собственного карамана выкладывать определенную сумму. Не хотите выкладывать - делайте все сами! Сократите еще техничек, мойте полы сами и получать будете больше. А зарплата в школе - если вы считаете что вам "подают то там то сям" - то это уже ваше личное... Не стоит включать воображение. Я не плохо разбираюсь в администрировании и способен (на) сам(а) разобраться… |
|
13 Мар 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка интернета Перейти к сообщению Линия ADSL. Компы с виндосом работают нормально. Заставили поставить Линукс на 1 комп. Теперь нужно подключить интернет на него. Комп говорит, что нельзя войти от имени root, хотя пароль знаю, ставил сам. От имени своего пользователя не могу найти, где задать IP - строчка СЕТЬ глубже не разворачивается. |
|
13 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / HP-1018/1020 и Debian Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): ПримечаниеВ других Linux-системах установка аналогична. Проверено на Ubuntu - работает! Но не стоит делать так в Ubuntu 9.10, могут возникнуть проблемы. В версии 9.10 с установкой вполне справляется родная GUI-утилита (Система-Администрирование-Печать). Лучший вариант - подключить и включить принтер, утилита запустится автоматически. |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению beardedwolf писал(а): По поводу рекомендаций и пр. ничего сказать не могу, т.к. не слышал и никто не говорил. Знаю только одно - на общем собрании у нас было доведено, что только от нас зависит теперь кто у нас будет работать и какая зарплата будет у каждого. Те кто не нужен - будем расставаться, кто нужен - останется. Вот и все. Коротко и ясно. Кто нужен и не нужен - было решено штатной комиссией и утверждено… |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Михаил Паньковский писал(а): читаем: Использование Linux приравняли к пиратству (Разумеется, в списке, причём особом, присутствует и Российская Федерация, но в IIPA либо не заметили попыток российского правительства побрататься с опенсорсом, либо не сочли их сколько-нибудь серьёзными.) -цитата из статьи Ну такие списки формируются ежегодно... в особом списке Россия из-за количества нелицензионного софта используемого в нашей стране, причем на сегодняшний день мы уже не на одном из первых мест... по некоторым оценкам на сегодня у… |
|
13 Мар 2010
|
Михаил Цалевич писал(а): Уважаемый vensor! Я тут несколько раз пытался обосновать антиконституционность попыток внедрить фильтрацию интернета в школах. Но любители холиваров хоронят это под техническими вопросами. Или тут собрались теоретики, или действительно люди не представляют как их будут проверять чиновники :( Причем тут антиконституционность? У вас свои дети есть? Вы им "порнуху" предлагаете посмотреть вместо "Спокойной ночи"? Фильтрация быть должна в школе - это неоспоримо! Другое дело, что фильтрация федеральная не работает в должном объеме.… |
|
13 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Сокращают именно ФОТ школ. И рекомендации дают - кого сокращать. Кроме того, штатное расписание МОУ утверждается "наверху" и не может выходить за рамки требований законодательства и ведомственных нормативов. А про сисадминство соотносительно с количеством компьютеров там ничего не сказано. Денег на стороннее привлечение сил тоже не выделяется (это я про текущее внедрение). По поводу рекомендаций и пр. ничего сказать не могу, т.к. не слышал и никто не говорил. Знаю только одно -… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .