|
17 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению 1) Уточняйте версии софта и его названия. Весь софт под Линух, кажется мне, никто ещё не оттестировал. Про фотошоп: больше половины респондентов и учеников вообще не использует 80% функций залодженных в программу. 2) Вирусы под Линух есть, есть алгоритмы их написания и использования, только спокойно существовать на Линух машине нормально не получится. А процент не малый, вы каким образом считали? По данному поводу уже полно было форумных баталий. 3) Это уже похоже на "троллизм". Отвечу… |
|
17 Мар 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Поставил на все компьютеры и ноутбуки ALTLinux 5.0 второй системой (первая ХР и Vista), всё встало с превого раза без всяких проблем и работает нормально. Для нужд школы достаточно. Нам простым учителям (без заморочек) нужна стабильная система со всеми пакетами для работы (поменьше всяких там найти - в интернете, установить, настроить и тому подобное администрирование), хорошая учебная программа, учебники. И всё это должно быть единым и простым в использовании, тогда и результат обучения будет. А… |
|
17 Мар 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Андрей Ивницкий писал(а): Андрей Трухний писал(а): Почему нас привязывают к конкретному дистрибутиву? Либо это отработка новой операционки за счёт школ, либо плохо рабирающиеся специалисты или есть другая причина? Я понимаю - так если нас переводят на Linux, практически насильно, т.к. за ПО для MS у нас не хватит средств, так и поддержка должна быть универсальная. Тем более, что по данным опроса, любителей для ALT отнюдь не большинство. Согласен. С одной стороны единый дистрибутив во всех… |
|
17 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Это курилка, поэтому общаемся на любые темы! Прекрасно, меня троллем обозвали! Уважаемая Юлия Дронова в ваш адрес я не выражался и даже не сказал, что линух зло... просто все должно оставаться на своих местах: вин десктоп, а линух серв (хотя и тут можно поспорить, но это уже совсем другой лес) В своем районе я отвечаю за информационное развитие ОУ. И переход на линух мне мягко говоря не нравится! Так как работал и с виндой и… |
|
17 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Господа, сразу предупреждаю -- тролля не кормим. |
|
17 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Всем добрый день! Прочитал сей бред и не удержался чтобы не ответить! Вам самим то не смешно? Внедрение Linux - отлично... только одно НО: кто будет заниматься обучением работе с линухом на местах, т.е. в школах? Дистанционные курсы – это как мертвому припарка! В моем районе у большей части учитилей и информатиков передвижение кнопки выравнивания текста в ворде вызовет ступор))) По линуху: 1) Отлично, под линух есть ОГРОМНОЕ количество софта… только процентов 90% из него… |
|
17 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Как подключить принтеры? Epson Stylus Foto T50, Canon LBP2900 Перейти к сообщению Переношу в "драйверы" и добавляю конкретики в заголовок. |
|
17 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению Итак, подведём итоги. Если у вас операционная система Альт Линукс Школьный Мастер 5.0, сканер не подключается то: Добавьте своего пользователя в группу scanner Для этого в командной строке проделайте следующее.... su Password: useradd -G scanner <ваш_пользователь> exit После этого ваш пользователь должен быть включён в эту группу. Чтобы убедиться в этом введите следущую команду cat /etc/group Если всё нормально, то в длинном списке вы должны найти следующее: scanner:x:102:<ваш пользователь> Теперь проверьте работоспособность вашего сканера. … |
|
17 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Как подключить принтеры? Epson Stylus Foto T50, Canon LBP2900 Перейти к сообщению У вас минимум 2 проблемы и "свободным общением" они не решатся, хотя для обеих моделей есть драйвера от производителей. |
|
17 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / [решено] сканер Mustek 2448TA Plus в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению Viktor писал(а): Был вопрос Что означают эти соообщения? root is not in the sudoers file. This incident will be reported. Если sudoers правильно сконфигурирован, то ошибки бы не было. И вообще это полезная вещь Он правильно сконфигурирован и сообщения говорят о том, что root не нужно использовать sudo. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .