|
28 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой? Перейти к сообщению Школа8 писал(а): Можно другую задачку? ;) Не нужно. 95% пьющих умеют пить и пьют. Остальные 5% не умеют, но пьют и страдают за себя и того парня. (с) unixforum |
|
28 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой? Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): попробовать, наверное, перетасовать новые мониторы и заставить "иксы" работать с 1366*768 и 1400*900 с автоопределением монитора :) Блин... Вот на учительском сейчас широкоформатник (был обычный 4:3) - оно само... правда... родное разрешение... Ужас... Ужас... xorg.conf нету вообще... ЭЛТ определяются... LCD тоже... Можно другую задачку? ;) |
|
28 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой? Перейти к сообщению попробовать, наверное, перетасовать новые мониторы и заставить "иксы" работать с 1366*768 и 1400*900 с автоопределением монитора :) |
|
28 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой? Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): а так же на присланных по президентской программе компах, на которые без бубна альтлинукс не устанавливается... У нас компы от 2003 и 2005 года поставок (гелиос 2002 г.в. и ибк 2004 г.в. - то и то как-бы "презедентские") - все работает ;) В одном классе новые купили - опять все работает.... Даже не знаю что уж и делать.... ;) |
|
28 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / Зачем нужен школе сервер? Перейти к сообщению У меня сервер настроен так: Гипервизор ESXi Виртуальные машины: 1.Программный маршрутизатор(pfSense) 2.Программный контроллер точек доступа ubiuquiti inifi(debian) 3.Файловый сервер(centos) 4.АИС Школа(centos) Полтора года все это работает без нареканий. Некоторые дорогие аппаратные решения успешно заменили freebsd и linux дистрибутивы |
|
28 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой? Перейти к сообщению а так же на присланных по президентской программе компах, на которые без бубна альтлинукс не устанавливается... |
|
28 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой? Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Ибо дешевле винду купить, чем искать к линуксу его принтеры/сканеры (чтоб двусторонняя печать работала или цвет на фото не инвертировался). Ну в данном случае... зря они на принтерах/сканерах экономили ;) |
|
27 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой? Перейти к сообщению коммерсанты у меня 50/50 примерно офисы используют. Но система везде одна: винда. Ибо дешевле винду купить, чем искать к линуксу его принтеры/сканеры (чтоб двусторонняя печать работала или цвет на фото не инвертировался). |
|
27 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой? Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Школа8: я не знаю, куда они фонд этот дели, но благотворители нашлись на стороне. Это их выбор :) Нашли - молодцы... А у нас коммерческая конторка была ;) И почему-то опенофиса еще 5 лет назад хватало ;) Знаю еще несколько контор - тоже на ООо... а вот муниципалам почему-то ООо ну никак не хватает... оч. это странно все... ;) |
|
27 Окт 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школах России: ку-ку, есть кто живой? Перейти к сообщению Константин, моя лень привела к тому, что линукса в школе почти нет. СПО есть, а линукса нет ;) Зато есть море софта и информационных атериалов, доступных на всех компьютерах школы. И больше я к этому не возвращаюсь. Коллекция ЦОРов - это слёзы, это в большинстве своём самоделки на "три с минусом". Кроссплатформенное по определению "тяжелее" и "универсальнее в ущерб наглядности и быстродействию" Вот... как-то так организовалось. Школа8: я не знаю, куда они фонд этот… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .