Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Константин Сакрюкин писал(а): Какие такие Кирилл и Мефодий? Я о них слышал лишь как о реформаторах письменности славянской.
ЗЫ: Нет, не работает оно! И что? Не сошелся свет клином на этом производителе!
А кто есть ещё с такой библиотекой учебного софта?
|
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
С такой билиотекой нет наверное, но не стану я у себя, из-за нежелания производителя делать кросс-платформу, возрождать то, что с таким трудом убивал. Я лентяй а потому делаю, что-либо один раз и на долго дабы не возвращаться больше к этому вопросу.
Не для рекламы, а к слову есть "Экзамен медиа", издательство "Учиьель", "Новый диск", "Дрофа" ну и ЦОРы из коллекции. |
Школа8 Записей: 862 |
Михаил Цалевич писал(а): Школа8 писал(а): когда я офис переводил... сказал просто "любой каприз за ВАШИ деньги"...
И после озвучивания ценников... проблемы у работников что-то резко пропали.... ;)
Иногда учителя готовы сброситься на лицензии МС для школьных компов и оформить это как благотворительность.
И... ?
|
Константин, моя лень привела к тому, что линукса в школе почти нет. СПО есть, а линукса нет ;) Зато есть море софта и информационных атериалов, доступных на всех компьютерах школы. И больше я к этому не возвращаюсь. Коллекция ЦОРов - это слёзы, это в большинстве своём самоделки на "три с минусом". Кроссплатформенное по определению "тяжелее" и "универсальнее в ущерб наглядности и быстродействию" Вот... как-то так организовалось.
Школа8: я не знаю, куда они фонд этот дели, но благотворители нашлись на стороне. |
Михаил Цалевич писал(а): Школа8: я не знаю, куда они фонд этот дели, но благотворители нашлись на стороне. Это их выбор :)
Нашли - молодцы...
А у нас коммерческая конторка была ;)
И почему-то опенофиса еще 5 лет назад хватало ;)
Знаю еще несколько контор - тоже на ООо... а вот муниципалам почему-то ООо ну никак не хватает... оч. это странно все... ;)
|
коммерсанты у меня 50/50 примерно офисы используют. Но система везде одна: винда. Ибо дешевле винду купить, чем искать к линуксу его принтеры/сканеры (чтоб двусторонняя печать работала или цвет на фото не инвертировался). |
Михаил Цалевич писал(а): Ибо дешевле винду купить, чем искать к линуксу его принтеры/сканеры (чтоб двусторонняя печать работала или цвет на фото не инвертировался). Ну в данном случае... зря они на принтерах/сканерах экономили ;)
|
а так же на присланных по президентской программе компах, на которые без бубна альтлинукс не устанавливается... |
Михаил Цалевич писал(а): а так же на присланных по президентской программе компах, на которые без бубна альтлинукс не устанавливается... У нас компы от 2003 и 2005 года поставок (гелиос 2002 г.в. и ибк 2004 г.в. - то и то как-бы "презедентские") - все работает ;)
В одном классе новые купили - опять все работает....
Даже не знаю что уж и делать.... ;)
|
попробовать, наверное, перетасовать новые мониторы и заставить "иксы" работать с 1366*768 и 1400*900 с автоопределением монитора :) |
Михаил Цалевич писал(а): попробовать, наверное, перетасовать новые мониторы и заставить "иксы" работать с 1366*768 и 1400*900 с автоопределением монитора :) Блин... Вот на учительском сейчас широкоформатник (был обычный 4:3) - оно само... правда... родное разрешение... Ужас... Ужас... xorg.conf нету вообще... ЭЛТ определяются... LCD тоже... Можно другую задачку? ;)
|
testuser Записей: 990 |
Школа8 писал(а): Можно другую задачку? ;)
Не нужно. 95% пьющих умеют пить и пьют. Остальные 5% не умеют, но пьют и страдают за себя и того парня.
(с) unixforum
|
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Ради интереса сейчас перекинул мониторы (Debian-6 Squeeze) ещё и проектор подключил на второй разъём видюхи. Усё работает само аж противно :-). |
Школа8 писал(а): Михаил Цалевич писал(а): попробовать, наверное, перетасовать новые мониторы и заставить "иксы" работать с 1366*768 и 1400*900 с автоопределением монитора :) Блин... Вот на учительском сейчас широкоформатник (был обычный 4:3) - оно само... правда... родное разрешение... Ужас... Ужас... xorg.conf нету вообще... ЭЛТ определяются... LCD тоже... Можно другую задачку? ;)
Могу только поздравить. 1400*900 рискните монитор подключить.
Задача: подаренный родителями классу HP DJ 1000 . Печатать-то печатает, но текст нормально (хоть чёрным, хоть цветом), а вот фото негативом идёт, хоть отдельным файлом JPG, хоть в либру вставляй картинку.
|
Константин Сакрюкин писал(а): Ради интереса сейчас перекинул мониторы (Debian-6 Squeeze) ещё и проектор подключил на второй разъём видюхи. Усё работает само аж противно :-). какой дебьян 6? Вы попробуйте на альте 5 или 6! ;)
|
Михаил Цалевич писал(а): хоть отдельным файлом JPG, хоть в либру вставляй картинку. Не знаю... нету у меня такого... Но
http://hplipopensource.com/hplip-web/models/des...
"Support level Full"
ЗЫ:
присылайте принтер бандеролью - разберемся ;)
ЗЫ2:
Обновлять ghostscript пробовали?
|
Print head alignmentYes
Color calibrationNo Print head cleaningYes Linefeed calibrationNo Print quality diagnostics No То есть ни головки очистить, ни цветовой профиль подставить - не удастся. А "фулл" - это означает лишь "если есть в этом GUI и девайс имеет эту функцию, то должно работать". И не более того. А в ГУИ нет цветового профиля. Прислать Вам подарок родителей классу? Фи! Даже Джон Силвер не отнял бы у ребёнка конфетку! ;) |
Михаил Цалевич писал(а): То есть ни головки очистить Print head cleaning - YES ;)
>Прислать Вам подарок родителей классу
т.е. вы хотите чтоб я приехал сам? билеты/гостиница/коммандировочные будут ? ;)
> ни цветовой профиль подставить на принтере за 1000 рэ он нужен ? :) |
Print head cleaning - YES, но в ГУИ его нет ;) Вот тебе и "фулл" билеты/гостиница/коммандировочные будут - За счёт разработчиков линукса. на принтере за 1000 рэ он нужен - нужен, раз инверсно фото даёт ;) |
Михаил Цалевич писал(а): нужен, раз инверсно фото даёт ;) А при чем тут "цветовой профиль" ? :)
|
а смайлик на что? ;) Вот только принтер "полностью поддерживается", а формирование изображения работает неправильно. Разбираться с этим предлагаю лишь за счёт линуксоидов. Они нам заплатят? |
Михаил Цалевич писал(а): формирование изображения работает неправильно. Вы ghostscript обновите ;)
> Разбираться с этим предлагаю лишь за счёт линуксоидов. Они нам заплатят? Вам то за что? За то что не нашли в менюшке :) |
Не путайте дорогой фотосмарт с дешёвым вин-принтером. А линуксоиды пусть платят за разработку и тестирование драйвера. Бесплатно я это делать не намерен. ЗЫ: что за плохой тон: подменять предмет обсуждения и выставлять оппонента в чёрном свете. |
Михаил Цалевич писал(а): Не путайте дорогой фотосмарт с дешёвым вин-принтером. Сам испек - сам и кушай (с) Вовка в Тридевятом царстве
:)
|
это - подарок. Вы подарки не принимаете, если они от души, но не подходят к интерьеру? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .