|
16 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Согласен я с вами Михаил Целевич( это насчет кому адресовано).Линукс у меня установлен в классах второй системой. К сентябрю там винду закрою. С так и собирался делать. Но еще есть ведь компьютеры у завучей, преподавателей в классах. Вот у них к концу года и снесу. А почему бумажное общение? Интернет прекрасно работает под линксом.Дрова под все принтеры в школе я достал и установил.Проблема только с бухгалтерией будет и с доской долбаной. Никак победить ее не… |
|
16 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Владимир Луговцов писал(а): Полностью с вами согласен.У нас вчера директор собрал всех учителей и я им объявил, что к концу года винду всю снесу и останется только линукс. А то на 24 компах установлена и никто кроме преподавателя информатики и химии не изучает. Кстати,кто установил линукс на одном компьютере, а что вы делать будете к концу года? Вы рискуете нажить гемор. Я бы на вашем месте поторопился. Сорри, не понял кому адресовано. У нас если… |
|
16 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Дмитрий Колосов писал(а): Ложь. Учить детей, это, прежде всего, развиваться самому. Если до сих пор учитель пользуется конспектами в тетрадках по две копейки, то буква "з" у него липовая. Пусть хоть раз сделает что-нибудь полезное для своих воспитанников - разберётся сам! (слабо, да? специалисту с ВЫСШИМ образованием и опытом определённого отношения к ТЕКСТУ) в новой теме. У Вас красивая новая школа с бассейном. А у нас здание 60-х годов с неремонтированной крышей. Учителя, соответственно, работают… |
|
16 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению При перезагрузки загружается Линукс мастер, после нажатия Установка, начинает грузить. В итоге выводит окно с сообщением Error No CDROM device found |
|
16 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению |
|
16 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Полностью с вами согласен.У нас вчера директор собрал всех учителей и я им объявил, что к концу года винду всю снесу и останется только линукс. А то на 24 компах установлена и никто кроме преподавателя информатики и химии не изучает. Кстати,кто установил линукс на одном компьютере, а что вы делать будете к концу года? Вы рискуете нажить гемор. Я бы на вашем месте поторопился. |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Мастер-класс по использованию Linux Перейти к сообщению iop572 писал(а): я бы сказал, что виноват заказчик. Доски в последние два года закупались, то распоряжение N 1447-р уже было. Попробуйте за пределами МКАД прикупить "доску" с гарантией поддержки Linux. Ясерьёзно. Мало того, что выбор невелик, денег на это выбить надо, так еще и колготиться с вами никто не будет из продавцов и проверять. Тем более, что склады мал-мал пустые даже в городах-миллионниках, а менеджеры -вчерашние или нынешние студенты на подработке. |
|
16 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Дмитрий Колосов писал(а): Разрешите спросить, где был этот "орденоносный" учитель (обладатель грамот, благодарностей и прочих бумажек, которыми он позаботился облажиться) последние десять лет? Разве тема FOSS появилась в фокусе внимания педагогической общественности только последние два-три года? Это учитель занимался прямыми своими обязанностями. Учил детей, разрабатывал методики обучения на основании утвержденной программы. А FOSS....Как и всё СПО меееедленно-меееедленно развивалось. За 10 лет не было подготовлено ни одного стОящего дистрибутива для быстрого и… |
|
16 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Зачем регатся на Вашем портале? Перейти к сообщению testuser писал(а): > Чует мое сердце, шо мы - накануне грандиозного шухера. UPD: qemu -net nic,macaddr=`openssl rand -hex 6 | sed 's,\(..\),\1:,g;s,:$,,'` -net tap,ifname=tap0,... -hda школьный_линуксЪ.img -boot c works for me. Несите ваших ou-карточек в сюда, женшин и инвалидов умственного труда имеют немножечко скидок. Не подсказывать! :) |
|
16 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Дмитрий Колосов писал(а): Разрешите спросить, где был этот "орденоносный" учитель (обладатель грамот, благодарностей и прочих бумажек, которыми он позаботился облажиться) последние десять лет? Разве тема FOSS появилась в фокусе внимания педагогической общественности только последние два-три года? Это учитель занимался прямыми своими обязанностями. Учил детей, разрабатывал методики обучения на основании утвержденной программы. А FOSS....Как и всё СПО меееедленно-меееедленно развивалось. За 10 лет не было подготовлено ни одного стОящего дистрибутива для быстрого и массового внедрения в… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .