|
20 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка интернета Перейти к сообщению Спасибо! *сначала попробую с флексом, т.к. мастер я уже снесла, а на моем компе мастер будет ставиться целый вечер |
|
20 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка интернета Перейти к сообщению Настройте репозитории. Выбирайте как показано на картинке в Синаптике, установите xfce4-minimal, установите затем по поиску xfce дополнительные желательные пакеты для него, потом закончите сеанс пользователя (перезагружаться не нужно, насколько я помню) и выберите там в настройках GDM снизу нужный графический сеанс (пишу по памяти, но расхождения там минимальны, если будут). |
|
20 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка интернета Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Елена Жаварцова писал(а): я к счастью, не чайник, а программист управления образования я заметила, вменяемые пользователи всегда приветствуются :) Елена Жаварцова писал(а): Но, как я понимаю, просто ставить пакеты только в том случае, если подключен интернет? Допустим, в 5-м мастере нет wget, и если нет интернета, то его тоже надо скачать в виндовсе Да, теоретически тут лишние телодвижения с узнаванием точной версии пакета, перетаскиванием его на флешке/другом носителе в Линукс… |
|
20 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению Судя по всему никаких нормативных документов больше не будет. Следующих наверное будет в декабре отчет о переходе на СПО. Понятно, что все ждут пока школы сами решат проблему СПО, а потом деньги можно и освоить. О каком плане перехода может быть речь, если у нас закупали и закупают ПО без учета перехода на СПО. "Перечень программных средств, входящих в поставляемые в образовательные учреждения (ОУ) комплекты прикладных программных средств в 2009 году" "... ИТОГО: 8 499 998… |
|
20 Апр 2010
|
Что значит не видит? lsusb что говорит? А так вроде обычный PostScript принтер. |
|
20 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / ИНТЕРНЕТ фильтрация Перейти к сообщению Виталий Викторович Ильиных писал(а): Что же касаемо детей, то они ходят не в инет, а ТОЛЬКО в созданный мною WEB-портал, где всё есть для соответствия учебному плану и лишь «ПО ПРАЗДНИКАМ» окунаются в настоящий инет. Т.е. нет гемора с ведением дополнительного журнала по Интернет для учеников, где они бы росписями бы исписали тысячи томов. Интересно как Вы покажите ученикам, что http://www.ru/ "открывается", а http://www.uk/ нет и наглядно объясните почему? А бороться с интернетом… |
|
20 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению testuser писал(а): 2администрация: неплохо было бы вписать md5sum образов в http://www.spohelp.ru/software/*/ Согласна. Пару раз мелькало в мозгу, но уплывало :( Сделаю сегодня. EDIT: готово (там вниз чуть прокрутить в разделе каждого семейства дитсрибутивов) |
|
20 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка интернета Перейти к сообщению Елена Жаварцова писал(а): я к счастью, не чайник, а программист управления образования я заметила, вменяемые пользователи всегда приветствуются :) Елена Жаварцова писал(а): Но, как я понимаю, просто ставить пакеты только в том случае, если подключен интернет? Допустим, в 5-м мастере нет wget, и если нет интернета, то его тоже надо скачать в виндовсе Да, теоретически тут лишние телодвижения с узнаванием точной версии пакета, перетаскиванием его на флешке/другом носителе в Линукс и установкой в консоли… |
|
20 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению > Качал ISO два раза, писал на разные типы болванок - не запускается установка Контрольные суммы образов и записанных дисков проверяли? 2администрация: неплохо было бы вписать md5sum образов в http://www.spohelp.ru/software/*/ UPD: и как их проверить без установки Linux. |
|
20 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка интернета Перейти к сообщению Юлия, да, про синаптик я, конечно же, читала. Там все просто (я к счастью, не чайник, а программист управления образования :))) Но, как я понимаю, просто ставить пакеты только в том случае, если подключен интернет? Допустим, в 5-м мастере нет wget, и если нет интернета, то его тоже надо скачать в виндовсе |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .