Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Сетевое взаимодействие СПО и ППО → Настройка интернета
Последние записи

Настройка интернета

Подписаться на Настройка интернета Сообщений: 76, участников: 22

• Участвуют:
  • Елена Жаварцова
  • Julia Dronova (administrator)
  • volodya
  • Алексей Кулагин
  • Viktor
Ответить
Список: 26-50 из 76
1 2 3 4

15 апреля 2010, 00:32
Custom_custom_x_4c771127_medium Елена Жаварцова Записей: 179

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Методы, которыми подключается эта виндовс-программа для подключения к интернету, знает только провайдер. Этих методов подключения к Интернет множество, и все их можно вопроизвести в Линукс, но нужно знать -- какой именно использует ваш провайдер.

Спасибо. Жаль, но провайдер помочь не может...

15 апреля 2010, 00:34
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Елена Жаварцова писал(а):

Жаль, но провайдер помочь не может...

Почему?

15 апреля 2010, 00:42

Жаль, но провайдер помочь не может...

Почему?

С таким вопросом к ним никто не обращался, они не в курсе.

15 апреля 2010, 00:56

Елена Жаварцова

Так, я что-то сразу не сообразила про эту прогу погуглить. там есть что-то. чуть позже отпишусь по результатам.

да. и как именно вы её запускали под wine?

и также скажите точную версию этого traffic inspector, пожалуйста

и какой у вас дистрибутив :))

15 апреля 2010, 01:09
Icon_missing_medium volodya Записей: 168

Коллеги, помогите настроить кабельный интернет, т.е. который по локальной городской сети. Айпи серый. В Винде соединяется через Траффик Инспектор, т.е. там вводится айпи сервера локалки, мой логин и пароль. Как сделать это в линуксе - ума не приложу. Траффик инспектор не запускается через Вайн. Прописала адрес прокси-сервера, порт, логин и пароль в настройках, указала в мозилле соединение через прокси - не работает. Пробовала и vpn соединение, и ppp - тоже не работает. Добилась того, что выходит на локальную страницу провайдера (телесервис), дальше никуда не пускает, просит логин и пароль, ввожу - не проходит, снова запрашивает (ввожу ТОЧНО все правильно, как в винде и логин и пароль для доступа к прокси).

Помогите плиз :)))

Трафик инспектор Вам устанавливал провайдер или сами.

15 апреля 2010, 06:40
Icon_missing_medium Алексей Кулагин Записей: 24

Елена - пинайте провайдера. Они обязаны ответить на вопрос - какой у вас тип соединения - pppOe или VPN. Пусть расскажут как подключить Интернет в windows без трафик инспектора, будут отнекиваться - надоедайте пока не ответят, не может такого быть, чтобы соединение шло только через какую то программу, тем более достаточно дорогую.

15 апреля 2010, 07:22
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

Коллеги, помогите настроить кабельный интернет, т.е. который по локальной городской сети. Айпи серый. В Винде соединяется через Траффик Инспектор, т.е. там вводится айпи сервера локалки, мой логин и пароль. Как сделать это в линуксе - ума не приложу. Траффик инспектор не запускается через Вайн. Прописала адрес прокси-сервера, порт, логин и пароль в настройках, указала в мозилле соединение через прокси - не работает. Пробовала и vpn соединение, и ppp - тоже не работает. Добилась того, что выходит на локальную страницу провайдера (телесервис), дальше никуда не пускает, просит логин и пароль, ввожу - не проходит, снова запрашивает (ввожу ТОЧНО все правильно, как в винде и логин и пароль для доступа к прокси).

Помогите плиз :)))

Посмотрите это http://www.oslinux.ru/node/287 и http://forum.smart-soft.ru/forum_posts.asp?TID=... . Попробуйте установить именно ту версию агента, о которой идет речь.

15 апреля 2010, 09:19

Елена Жаварцова

Так, я что-то сразу не сообразила про эту прогу погуглить. там есть что-то. чуть позже отпишусь по результатам.

да. и как именно вы её запускали под wine?

и также скажите точную версию этого traffic inspector, пожалуйста

и какой у вас дистрибутив :))

Пятый легкий школьный альт. Про вайн не скажу, т.к. ставила не я, друг экспериментировал

15 апреля 2010, 09:27

volodya писал(а):

Трафик инспектор Вам устанавливал провайдер или сами.

Устанавливал провайдер (и терзают смутные сомнения, что она не лицензия, т.к. в локалке он выложен вместе с ключом)

15 апреля 2010, 11:00

Устанавливал провайдер (и терзают смутные сомнения, что она не лицензия, т.к. в локалке он выложен вместе с ключом)

тут уж ничего не попишешь, но скажите нам версию программы, от этого и будем плясать с wine.

15 апреля 2010, 19:55

тут уж ничего не попишешь, но скажите нам версию программы, от этого и будем плясать с wine.

Трафик Инспектор версия клиента 1.1.5.215, сервер 1.1.5.224

15 апреля 2010, 22:14

Друзья, все решилось само собой. Пишу вам уже из-под Линукс :))) Сейчас поставила пятый альт мастер, в нем трафик инспектор запустился через вино, и все сразу заработало.

15 апреля 2010, 22:21

Отлично :)

Поосторожнее тогда с проверяющими, вашей вины в том, что программа ломанная, нету, имхо, но ситуация двойственная остаётся.

15 апреля 2010, 22:41

Проверяющим мы не покажем такой способ подключения, скажем что тута интернету нету )))

19 апреля 2010, 17:58

Это снова я со своим кабельным интернетом ;))) Линукс Мастер все-таки тяжеловат для Дюрона 1,3, поэтому поставила обратно Легкий 5 альт. В нем нет Вайна и не могу понять, какой именно ставить? Скачала какой-то, но при установке выдает что нужен пакет flex. Что дальше делать? Как я понимаю, флекс можно скачать из репозитория в интернете, но интернета у меня пока нет :(((

19 апреля 2010, 18:13

Елена Жаварцова

Лучший выход для вас -- поставить в Мастере с работающим интернетом более лёгкую графическую среду, менее требовательную к ресурсам. Для начала попробуйте XFCE. Есть ещё также даже ещё более лёгкий, недавно появившийся LXDE, но в Мастере5 я пока его ещё не ставила.

Чуть позже дам ссылку на список основных оконных менеджеров в Линукс, сможете попробовать что-то ещё.

19 апреля 2010, 18:18

Юлия, спасибо за оперативность. А как эту среду поставить? Погуглила - ничего внятного не нашла.

19 апреля 2010, 18:19

Юлия, а как с пакетом flex? Его как-то вручную можно установить?

19 апреля 2010, 22:16

А как эту среду поставить? Погуглила - ничего внятного не нашла.

Первая заповедь любого пользователя, работающего в пакетном дистрибутиве: надо какую-нибудь программу -- бежим смотреть в пакетном менеджере. В данном случае имеем Синаптик (скрины сделаны в Юниоре 5.0.1, , но здесь это не принципиально):

Создано: 19.04.2010

Обязательная ссылка по работе с пакетами в АльтЛинукс: здесь. Репозитории настроить нужно в обязательном порядке. В случае с  пакетом flex сейчас для начала постараюсь проверить точную версию, нужную для пятёрки. Теоретически это можно скачать из-под Виндовс и поставить в Линуксе (через ту же флешку etc.)

EDIT: вот версия flex'а, имхо, должно подойти и для 5.0.0:

Создано: 19.04.2010

и вот он на фтп альт-линукса:

ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/files/i586/RPMS/flex-2.5.35-alt4.i586.rpm

20 апреля 2010, 14:08

Юлия, да, про синаптик я, конечно же, читала. Там все просто (я к счастью, не чайник, а программист управления образования :))) Но, как я понимаю, просто ставить пакеты только в том случае, если подключен интернет? Допустим, в 5-м мастере нет wget, и если нет интернета, то его тоже надо скачать в виндовсе

20 апреля 2010, 14:17

я к счастью, не чайник, а программист управления образования

я заметила, вменяемые пользователи всегда приветствуются :)

Но, как я понимаю, просто ставить пакеты только в том случае, если подключен интернет? Допустим, в 5-м мастере нет wget, и если нет интернета, то его тоже надо скачать в виндовсе

Да, теоретически тут лишние телодвижения с узнаванием точной версии пакета, перетаскиванием его на флешке/другом носителе в Линукс и установкой в консоли (rpm -i с любыми нужными опциями, в Альте). Это-то как раз не очень сложно, проблема в том, что у этого пакета могут оказаться в свою очередь зависимости, о которых заранее не всегда узнаешь, и тут вот геморр.... проблемы пойдут по второму, а то и третьему кругу. Так что всегда в Линуксе машина с настроенным интернетом имеет приоритет. Всё остальное решаемо.

Вы пытались поставить XFCE?

20 апреля 2010, 15:36

я к счастью, не чайник, а программист управления образования

я заметила, вменяемые пользователи всегда приветствуются :)

Но, как я понимаю, просто ставить пакеты только в том случае, если подключен интернет? Допустим, в 5-м мастере нет wget, и если нет интернета, то его тоже надо скачать в виндовсе

Да, теоретически тут лишние телодвижения с узнаванием точной версии пакета, перетаскиванием его на флешке/другом носителе в Линукс и установкой в консоли (rpm -i с любыми нужными опциями, в Альте). Это-то как раз не очень сложно, проблема в том, что у этого пакета могут оказаться в свою очередь зависимости, о которых заранее не всегда узнаешь, и тут вот геморр.... проблемы пойдут по второму, а то и третьему кругу. Так что всегда в Линуксе машина с настроенным интернетом имеет приоритет. Всё остальное решаемо.

Вы пытались поставить XFCE?

Пока нет, потому что еще не разобралась как это сделать ;)))

20 апреля 2010, 15:44

Настройте репозитории.

Выбирайте как показано на картинке в Синаптике, установите xfce4-minimal, установите затем по поиску xfce дополнительные желательные пакеты для него, потом закончите сеанс пользователя (перезагружаться не нужно, насколько я помню) и выберите там в настройках GDM снизу нужный графический сеанс (пишу по памяти, но расхождения там минимальны, если будут).

20 апреля 2010, 15:53

Спасибо!

*сначала попробую с флексом, т.к. мастер я уже снесла, а на моем компе мастер будет ставиться целый вечер

20 апреля 2010, 21:26

Ура, получилось! Правда далеко не сразу, во-первых после установки флекса вайн устанавливался 2(!) часа. Потом пришлось еще с сетевыми настройками колдовать. Но все позади ))) Спасибо за помощь, Юлия

Список: 26-50 из 76
1 2 3 4

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Сетевое взаимодействие СПО и ППО → Настройка интернета
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .