|
30 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Роман Гарифуллин писал(а): Viktor писал(а): А по-моему Вы неправы. Я довольно часто рекомендую ставить Mandriva. Другие дистрибутивы видел и даже могу дать посмотреть:). Идеального все равно нет. Моим первым дистрибутивом был ASP в 2001 году. Тогда он работал очень даже ничего, но были моменты, которые мне не нравились. Я перешёл на redhat-7.3. Он был получше, но всё равно что-то не хватало. Я перешёл на slackware примерно через пару месяцев и пользовался им вплоть до 2009… |
|
30 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению yaleks писал(а): Дмитрий Кротков писал(а): нашей директорше скажи такое покажи такое) сразу уволит или зарплату снизит. А когда ей сверху позвонят и спросят "где СПО?", она будет стучать кулаками и требовать, чтобы завтра было и крайний срок "вчера"? именно так и произойдёт. По крайней мере на уровне обоОНО-горОНО уже прокатилось - спускается на уровень райОНО-школа. Сейчас ищут крайнего. |
|
30 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Михаил Курдюков писал(а): что ставят те кому это нужно? Деби, Сусе, Убунту и внедрили это 1. давно 1. сразу 3. без техподдержки (ну или с минимальной) +1 Три года назад на новые компьютеры для библиотеки и для секретаря поставили OpenSUSE. Это ещё до первой помощи было. Сейчас встал вопрос о переводе на линукс компьютерного класса. Хотел вначале предложить преподавателю ALT школьный - хорошо вначале догадался поставить в виртуалку посмотреть. Возник другой вопрос: что проще -… |
|
30 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Помогите найти нормативную документацию Перейти к сообщению Дмитрий Кротков писал(а): нашей директорше скажи такое покажи такое) сразу уволит или зарплату снизит. А когда ей сверху позвонят и спросят "где СПО?", она будет стучать кулаками и требовать, чтобы завтра было и крайний срок "вчера"? |
|
30 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Андрей Толстоногов писал(а): Нам прислали письмо из края, вот его часть "...Для достоверного подтверждения создания опытной зоны необходимо запрашивать от образовательных учреждений копии ответов о регистрации опытной зоны, приходящие с портала технической поддержки, сохраненные в виде «скрин-шотов» окна электронной почты (копии состояний страниц почтовой программы)...."Ответа от службы поддержки на почтовый ящик мы не получали. Должен ли он вообще прийти?На странице <font color="#1f852d">http://www.spohelp.ru/region</font> информация о компьютере имеется, все прошло нормально. Видимо чиновники не умеют просматривать инфу… |
|
30 Апр 2010
|
Здравствуйте, меня интересует такая же тема. Модем Е1550 , провайдер Мегафон. На диске в модеме есть программы для установки в Win запускается автоматом, есть папка Linux содержащая файлы, в том числе и install . Я до этого никогда не работал с Unix системами и не знаю как устанавливать программы и пакеты, кроме как в Sinaptyc. |
|
30 Апр 2010
|
Александр Клепиковский писал(а): Кто что слышал по поводу Linux XP. С драйверами вроде у него вообще проблем нет. Кто вам такое наплёл? Обычная Fedora с добавленной системой активации (чтобы на винду больше походить). |
|
30 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет странно работает Перейти к сообщению Владимир Григорович писал(а): Это адреса днс серверов выданные провайдером Другие ДНС-адреса, не "внутренние" Ростелекомовские, а местных провайдеров - Вам известны? Подставьте их статически. |
|
30 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Для создания скриншотов очень удобно использовать https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/12985 |
|
30 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет странно работает Перейти к сообщению Владимир Григорович писал(а): снимок Результат nslookup google.ru покажите. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .