|
31 Май 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению Судари, объясните мне пожалуйста, на кой ляд вам сдался DNS в терминальном решении? Что он у вас делает? |
|
31 Май 2010
|
> в данный момент просто интересна обстановка, существуют ли у кого-то похожие проблемы или нет. Не встречал. На ~20 известных мне разнотипных машинах (1996-2009 г.в.) с разными сетевыми картами (discrete/integrated) в ALT 4.0 и ALT 4.1 ни одной проблемы не было. ALT p5 (ядро 2.6.30, как в ALT 5.0 Junior) -- на единственной машине проблем с сетевой не было. Видел упоминания о неправильно распознанных чипах RTL 8168XX/8169YY. Вывод dmesg, lspci, lsmod, ifconfig с каждой из… |
|
31 Май 2010
|
Ок, к концу недели составлю список, в данный момент просто интересна обстановка, существуют ли у кого-то похожие проблемы или нет. |
|
31 Май 2010
|
На мой взгляд, неплохо бы указать конкретные модели сетевых/дистрибутивов на них, иначе получается беспредметный разговор. |
|
31 Май 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению ТС желательно получать IP с DHCP на котором зарезервировать для него адрес. Если ТС автоматически не пропишется в ДНС, то ручками прописать в нем. ну и как бы не мешало узнать на какой ОС стоит DHCP и ДНС сервер. Иначе пальцем в небо. |
|
31 Май 2010
|
У кого как дела обстоят с сетью в линуксах? Alt 4.0 ставил ~ на 20 машин, из них: На 4 сетевой интерфейс вообще не был обнаружен На 7 интерфейс найден, но работает мягко говоря плохо, даже светодиоды на интерфейсах перестают гореть, принято\получено 0 байт, бывает после нескольких перезагрузок заводятся но не все и не на долго, побывал на разных свичах, менял пачкорды, эффекта 0. Почти все сетевые разные от разных производителей, главное что под XP… |
|
31 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Squid + Linux Master 4.0 Перейти к сообщению Ммм... возможно, Вам стоит прочитать вот эту нашу мега-тему: СКФ в Linux |
|
31 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Squid + Linux Master 4.0 Перейти к сообщению UP |
|
31 Май 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Альфия Бахтиярова писал(а): Как проверить после установки всех инструкций, установлено ли все? Вопрос: Как мне понять, что регистрация опытной зоны прошла успешно? Ответ: Есть два способа: На портале по адресу http://spohelp.ru/region появилась запись о вашем компьютере. Последняя строчка файла /var/log/ou-reg начинается со слов "Report saved" |
|
31 Май 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Как проверить после установки всех инструкций, установлено ли все? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .