|
12 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению Менять драйвера видеокарты или дистрибутив. |
|
12 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / как смонтировать ресурсы samba Перейти к сообщению И почему никто до сих пор не сказал мне, что есть такая папочка /home/user/.kde/Autostart? Поместил туда скрипт с командами монтирования и все стало монтироваться при запуске, при чем разным пользователям - разные ресурсы. Пока рад, но меня занимает вопрос: вдруг я что не так сделал? |
|
11 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению > Не буду вдаваться в конфиги и прочее, потому как если аппаратно сеть не развели, то никакие настройки не помогут. А в чем, собственно, проблема? > И ОБЯЗАТЕЛЬНО! Терминал с клиентами на одном свитче, а вот локалка на другом. Не пихайте обе сетевухи в один коммутатор! Вовсе нет. Для чего две сетевые карты на ТС? |
|
11 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Сергей Журавлев писал(а): Не подскажете по серверу. Почему после установки линукс сервер школьный не загружается графически... и как сделать чтобы графически...я еще плохо разбираюсь в написании вручную конфигов....в мастере графически все же....проще....и еще нужен ли сервер... Ставьте "Мастер" и делайте Сервер в графике. |
|
11 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению admin_licey_7 писал(а): Ну, уж как умею ищу, извините. Другие, которые пойдут сюда после меня и этого не умеют, уверяю. Как выложить образы - это ясно. Как предоставить возможность загружать на удаленной машине нужный - ни разу не очевидно. Тем более через веб. И тем более без грамотного мануала. Веб-интерфейс заявлен как преимущества данной разработки? - Заявлен! А остальное - от лукавого. Или нечего было преукрашать действительность, дескать, консоль рулит и бибикает, а если кому надо… |
|
11 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению Алексей Фролов писал(а): Присоединяюсь к lotus и vensor. Помогите разобраться с двумя сетевыми интерфейсами и подключением к Интернету. Проблема в следующем: на сервере терминалов две сетевые карты, установка происходит по инструкции, клиенты нормально загружаются, настройки по умолчанию. dhcp, next server — 192.168.0.1 Интернета, естествено, нет, т. к. у второй сетевой карты не прописаны шлюз и dns. Стоит прописать шлюз, слетает tftp, если прописать любой dns в общих сетевых настройках или у второй сетевой карты —… |
|
11 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Не работает инет Перейти к сообщению Илья Скворцов писал(а): это тут опечатка. в консоли я ессено все правильно ввожу ну попробуйте вот. как я сказала -- перетащите туда и саму инструкцию и проделайте всё неспеша заново. Человеческая память несовершенна, кроме того, вы могли сделать мелкие ошибки, которые вам. как начинающему линуксоиду, могли быть и незаметны. а выяснять это удалённо крайне муторно. Сделайте всё ещё разок, и тогда, если что-то опять не так будет, станем копать. |
|
11 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Не работает инет Перейти к сообщению это тут опечатка. в консоли я ессено все правильно ввожу |
|
11 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Не работает инет Перейти к сообщению не prm а rpm прочтите инструкцию до конца. там внизу написано, как вводить команды без опечаток. проще всего вместе с файлами сохранить на флешку/дискету и эту html-страничку целиком, с инструкцией, затем открыть её там в ФФ и спокойно всё делать правильно. |
|
11 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Не работает инет Перейти к сообщению Ну судя по всему у меня не устанавливаются пакеты, потому что он не может найти такой файл. Мои действия: я создал каталог spohelp положил туда рпмы скаченые, запустил консоль, в режиме супер-пользователя зашел в эту директорию написал команду prm -ihv spo-reg* и все он молчком. пробую писать /usr/bin/sign_ou.sh пишет нет такого файла или директории. Что-то я ведь делаю неправильно:) а вот что? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .