|
5 Июл 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / [решено] сервер не раздает интернет Перейти к сообщению сейчас на сервере через линкс нет интернета:( |
|
5 Июл 2010
|
Свободное общение пользователей / УСТАНОВКА ПИРАТСКОГО WINDOWS Перейти к сообщению Зачем было писать такое на форуме, подписавшись своим ФИО? :) Да я не очкую), а просто узнаю не только тут но и в других местах как правильно организовать всё, чтобы потом не огрести). Когда буду интересоваться как терракт замыслить, тогда и зашифруюсь)). |
|
5 Июл 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / [решено] сервер не раздает интернет Перейти к сообщению Есть ли пинг до 10.0.1.1 и до 10.61.68.226 (откуда такой адрес на сервере?) |
|
5 Июл 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Устанавливаемые пакеты кладутся в /var/cache/apt/archives/ Можно делать обновление на одной машине и этот каталог расшарить на ней как зеркало. Вариант: сливать rsync после обновления на сервер все пакеты. |
|
5 Июл 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / [решено] сервер не раздает интернет Перейти к сообщению Вайфай работает только на ноутбуке через который я и пишу. На рабочих станциях нет вай-фая следовательно его не настраивал. В винде состояние подключения оп локальной сети Присвоен DHCP 192.168.0.96 маска подсети 255.255.255.0 Основной шлюз 192.168.0.1 DHCP сервер 192.168.0.1 DNS-серверы 10.0.1.1 10.01.2 в линукс [root@k21-10 ~]# ifconfigeth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:25:11:C4:EE:BE inet addr:192.168.0.98 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:1128 errors:0 dropped:0… |
|
5 Июл 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Дмитрий Шарапов писал(а): Здравствуйте. У меня такой вопрос: кэшируются ли пакеты при "Публикации репозитория" в altlinux школьный сервер 5,0? Ато интернет у нас в школе медленный и создавать локальное зеркало будет очень долго, а когда создастся, его опять обновлять надо будет :( хотелось бы чтобы пакеты раз загруженные были доступны всей локалке для обновления. насколько помню, до перезагрузки все пакеты, полученные с репозиториев сохраняются в каталоге /tmp... оттуда их можно куда-нить скопировать... |
|
5 Июл 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / [решено] сервер не раздает интернет Перейти к сообщению Понимаю так... У вас стоит D-Link G604T, который обеспечивает подключение к интернету. по-умолчанию он является сервером DHCP, который раздает адреса в вашу сеть... Сервер с ALT Linux подключен витой парой к этому аппарату, одновременно сервер имеет wi-fi интерфейс, по которому подключается к D-Link, как к точке доступа. По тому, что вы выкладывали, видно, что рабочие станции подключены через витую пару к серверу, а по wi-fi могут подключаться к точке доступа... Настраивали ли Вы беспроводную сеть?… |
|
5 Июл 2010
|
Дорогие товарищи! У нас есть возможность сделать ролики на заказ по нужным вам темам. По организации опытных зон это в первую очередь я попросила, далее -- настройка интернета, видимо. Что ещё? Возможно, работа в отдельных программах? в каких дистрибутивах? по возможность надо бы набросать план видеоуроков в альте и др. дистрибутивах. Большая просьба откликнуться со своими предложениями-пожеланиями. |
|
5 Июл 2010
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению Я понял. Их протормошил как раз. Я тут "налаживаю" другой компьютер. Может вечерком ещё и на нём попробую загрузить файл. ТАм ещё не оптимизировал. |
|
5 Июл 2010
|
Вопросы функционирования портала / Глюки vs. фичи Перейти к сообщению это вы ответили в формате "код":)) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .