|
18 Ноя 2012
|
ПСПО5 от PingWin / ПСПО 5 и отключение монитора Перейти к сообщению Юра Кузнецов писал(а): И дополнительный вопрос на близкую тему - а где меняется частота обнолвения экрана? DE/DM какой? Попробуйте http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_... |
|
18 Ноя 2012
|
ПСПО5 от PingWin / ПСПО 5 и отключение монитора Перейти к сообщению Юра Кузнецов писал(а): А может можно как-то настроить вручную, с командной строки или ручную правку xorg.conf ? http://www.tldp.org/HOWTO/html_single/Ecology-H... +++ To really save power, and if your X server plus monitor supports it, use the dpms option of xset (see the manual page for xset). For example, to enable the DPMS (Energy Star) features of you X server: xset +dpms You may also manually change the mode of your X display: xset dpms force standbyxset dpms… |
|
18 Ноя 2012
|
ПСПО5 от PingWin / ПСПО 5 и отключение монитора Перейти к сообщению И дополнительный вопрос на близкую тему - а где меняется частота обнолвения экрана? По умолчанию стоит 60 Гц, но монитор поддерживает 75 Гц. Или это опять же делается как-то через xorg.conf (а через графический интерфейс нельзя)? |
|
18 Ноя 2012
|
ПСПО5 от PingWin / ПСПО 5 и отключение монитора Перейти к сообщению Здравствуйте! А не могли бы Вы подсказать, а где в ПСПО 5 настраивается время, через которое отключается монитор? Просто искал везде в настройках и нигде такой опции нет, где настроить время, через которое отключается монитор. А может можно как-то настроить вручную, с командной строки или ручную правку xorg.conf ? |
|
17 Ноя 2012
|
Свободное общение пользователей / О TCO для жертв системы образования Перейти к сообщению Ну а теперь поясните про раскрытие гостайны в моих сообщениях ;) |
|
17 Ноя 2012
|
Свободное общение пользователей / О TCO для жертв системы образования Перейти к сообщению > Т. е. это мне до 20 + Конфискацию вернули взад. Есть желающие участвовать в забеге на минимальную цифру в форме допуска? |
|
17 Ноя 2012
|
Свободное общение пользователей / О TCO для жертв системы образования Перейти к сообщению -Петька , прибор? - 20! -Чего 20? - А чего "прибор"? |
|
17 Ноя 2012
|
Свободное общение пользователей / О TCO для жертв системы образования Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Юлия, не смешно. Знали бы Вы, где я сейчас работаю. Но об этом именно "тссс"! Т. е. это мне до 20:( |
|
16 Ноя 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Ошибки при установке Мастера 5.0 Перейти к сообщению Владимир Анненков писал(а): Мы же простые пользователи и в "такое не лезем"...Может быть ... Не может быть "может быть". Надо воспроизвести проблему при обычном текстовом логине. И написать, куда указывает /etc/pam.d/system-auth. |
|
16 Ноя 2012
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Ошибки при установке Мастера 5.0 Перейти к сообщению Мы с повторным вводом логина/пароля столкнулись уже давно (причем, и на 5.0.0. и даже на платформе Mac). Тоже всё вроде как работает. Я прошлый год отработал без проблем. В этом - как-то внезапно всё началось "сыпаться". Пока анализирую "поведение" машин и ищу закономерности. Была мысль, что это железо (когда была Винда - данная конфигурация - SATA Maxtor + nForce, никак не хотела работать с SATA-драйверами чипсета от nVidia), но машинки в некоторых деталях теперь разные -… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .