Ирина Боркунова Записей: 465 |
>на одном из них при загрузке выскакивает L 99 99 99 ... 99 и т.д. |
Viktor Записей: 1327 |
Школа8 писал(а): Viktor писал(а): Коммерческий пакет wine@Etersoft - не СПО. Там lgpl - поэтому тут как и с CrossOver и Cedega
LGPL - wine http://www.winehq.org/license допускает динамическую линковку библиотек с закрытым кодом.
WINE@Etersoft School - своя лицензия http://etersoft.ru/component/content/article/66...
поэтому коммерческий пакет wine@Etersoft - не СПО.
|
Владимир Анненков Записей: 140 |
Проблему "немного решил" - восстановил Windows из образа, затем поставил Мастера 5.0.1 в безопасном режиме. Всё заработоало :) Но! Новый "косяк"- при выключении "пишет многа буков" и заканчивается всё надписью: "[ 139.236449] System halted" при этом нетбук сам не выключается, только кнопкой питания. При этом всё работает (тьфу-тьфу). P.S. wine от этерсофта "допиливать" не стал - то одно не работает, то другое (например Компас 3Д по-нормальному не заработал). Оставил альтовский. И зачем спорить СПО - не СПО, да оговорился, дык у нас начальники до сих пор Линукс называют "бесплатным ПО"... |
Школа8 Записей: 862 |
Владимир Анненков писал(а): Но! Новый "косяк"- при выключении "пишет многа буков" и заканчивается всё надписью: "[ 139.236449] System halted" при этом нетбук сам не выключается, только кнопкой питания. При этом всё работает (тьфу-тьфу).. Зачем же вы на нетбук старинный АТ-блок питания поставили? Не хорошо так над железякой издеваться :) ;)
Вы при рагрузке в Лило, ну где там строка Параметры загрузки... http://linux-mgd.3dn.ru/Picture/Install/1.jpeg Впишите acpi=force загрузитесь и поглядите помогает или нет... |
Viktor писал(а): Школа8 писал(а): Там lgpl - поэтому тут как и с CrossOver и Cedega LGPL - wine http://www.winehq.org/license допускает динамическую линковку библиотек с закрытым кодом.
WINE@Etersoft School - своя лицензия http://etersoft.ru/component/content/article/66...
поэтому коммерческий пакет wine@Etersoft - не СПО.
Ну да :) Я это и хотел сказать :) Что т.к. wine под lgpl.... :)
|
Это как в мультфильме "Золотое кольцо" - "Дядя, штой-то Вы всё животину тираните?" Ну, во-первых, это не я ему АТ "прикрутил", а программа установки, а во-вторых, мне самому показался подозрительным параметр acpi=off (он сам появился!). Его и нужно подправить? |
Владимир Анненков писал(а): Это как в мультфильме "Золотое кольцо" - "Дядя, штой-то Вы всё животину тираните?" Ну, во-первых, это не я ему АТ "прикрутил", а программа установки, а во-вторых, мне самому показался подозрительным параметр acpi=off (он сам появился!). Его и нужно подправить? Да... Попробуйте его удалить...
|
Удалил, не помогло :(( попробывать =force ? |
Владимир Анненков писал(а): Удалил, не помогло :(( попробывать =force ? попробуйте
|
Класс стационарных компьютеров. Установлен АльтЛинукс Мастер 5.0.1. После двух месяцев эксплуатации на большинстве машин с разной очерёдностью стала проявляться следующая проблема: при авторизации пользователя (логин/пароль водится верный) вход происходит не с первой попытки (обычно со второй), затем всё чаще и чаще и заканчивается всё сообщением: Это незащищённый сеанс - и войти становится невозможно. Прошлый учебный год эксплуатировали этот же класс под тем же дистрибутивом - такого не было! Вот гадаю - железо или пользователи (ученики)? |
testuser Записей: 990 |
Авторизация как устроена? Это при логине с консоли/ssh тоже проявляется? Куда указывает /etc/pam.d/system-auth? |
Ну и вопросы Вы задаёте! :) Мы же простые пользователи и в "такое не лезем". Просто раньше всё работало "по умолчанию". Ставили на машинку систему. Разделы создавали автоматически, создавали одного пользователя - "ученик" и всё работало. Посмотреть теперь где-что не могу, машину ту "убил", некогда было разбираться - просто переустановил ОС. Вот сейчас мучают два вопроса - что это всё-таки проявляется? Может быть "деградация" железа, винчестеров, например, или сказываются не совсем удачно подобранные комплектующие или "с брачком", который начал "вылезать". Или "износ" установочного диска (DVD-R)? Хотя при установке никаких ошибок не упоминалось. |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
У меня вход со второго раза на всех машинах с ALT-Linux-5 и KDE (периодически). На таком же железе и тойже ALT-Linux, но с GNOME вход с первого раза всегда. Машины не старые. Периодическое проявление входа со второго раза началось сразу после установки. Но в остальном работа ПК стабильная (уже больше года). До прочтения здесь поста, проблемой эту ситуацию не считал. Грешил на вклюенную кириллицу и не заморачивался - работает же. Теперь чешу затылок... |
Константин Сакрюкин писал(а): У меня вход со второго раза на всех машинах с ALT-Linux-5 и KDE (периодически). может в
/var/log/Xorg*
поглядеть после того как с первого раза не вошло?
ЗЫ: Альт-5, xde, icewm - все в норме... |
Мы с повторным вводом логина/пароля столкнулись уже давно (причем, и на 5.0.0. и даже на платформе Mac). Тоже всё вроде как работает. Я прошлый год отработал без проблем. В этом - как-то внезапно всё началось "сыпаться". Пока анализирую "поведение" машин и ищу закономерности. Была мысль, что это железо (когда была Винда - данная конфигурация - SATA Maxtor + nForce, никак не хотела работать с SATA-драйверами чипсета от nVidia), но машинки в некоторых деталях теперь разные - поставил на некоторые винчестеры от WD и Seagate - такие же "сверчки" выскакивают. Основная мысль теперь - может "нерадивые пользователи" успевают что-то в KDE "подкрутить", многие работают с принципом "жми на кнопочки, не бойся"? |
testuser Записей: 990 |
Владимир Анненков писал(а): Мы же простые пользователи и в "такое не лезем"...Может быть ... Не может быть "может быть". Надо воспроизвести проблему при обычном текстовом логине. И написать, куда указывает /etc/pam.d/system-auth.
|
Андрей Черепанов Записей: 23 |
Школа8 писал(а): Константин Сакрюкин писал(а): У меня вход со второго раза на всех машинах с ALT-Linux-5 и KDE (периодически). может в
/var/log/Xorg*
поглядеть после того как с первого раза не вошло?
ЗЫ: Альт-5, xde, icewm - все в норме... Если первый раз не входит, происходит сбой KDE. Подробности не в журнале Xorg.0.log, а в ~/.xsession-errors:0
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .