|
19 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению volodya писал(а): Михаил Цалевич писал(а): оклад такого спеца? Оклад штатный 5000-6000 руб. Кто пойдет? у нас в Москве программист в школе 8000 руб получает, никто не идет. Так что все делают учителя, зато какая экономия, а то и печатать заставят какие-нибудь документы. Никакого нет уважения к труду учителя информатики! |
|
18 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению 1. Если вы считать не разучились, то сравните расходы на Первую Помощь и на ВЕСЬ проект СПО? Суммы не соизмеримы. При этом деньги как раз таки вложены в Первую помощь совершенно зря. И показатель тому ваши же замечания о наступлении 01.01.2010 когда надо будет удалять программы из этого пакета и их последующего уничтожения с кучей бюрократических проволочек. Внимательнее посмотрите что принесла эта Первая помощь пользователям, т.е. учителям и директорам? Что вы от нее хорошего… |
|
18 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению А вот я полностью поддерживаю Ольгу! Вот несколько моментов, которые меня не воодушевляют к переходу на Линукс. 1. Уже вложены огромные деньги на обучение учителей в школах. И обучались они на Windows. И деньги вложены не зря! Подавляющее кол-во учителей умеют работать за компьютером. (Не всегда уверенно, но всё же!). Сейчас же придётся переучивать учителей заново. И не нужно думать, что учителя переучатся сами. Таких будут единицы. Основная же масса перейдёт на "проложенные ранее рельсы" - работа… |
|
17 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению >... Поиграли, деньги ушли, давайте вернёмся к хорошо отлаженному Windows. > ... я его "готовить" не хочу. Страна должна знать своих героев. > А главное я сомневаюсь , что хоть один ученик захочет установить дома такое ПО. Хорошо живете. Компьютеры у вас дома есть. > перефирии. Может быть полезно: 1, 2, 3. > Да, заставят, сделаем. Но зачем? Определенному проценту ваших учеников это пригодится, косвенная польза вернется вам, мне и вон тому гражданину в кепке. Мне,… |
|
17 Июл 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Сергей, Вам и кажется что это ПО нам очень нужно, но я его "готовить" не хочу. И не из-за того что в этом нечего не понимаю, да и согласитесь, программа не нова. Говоря о "хорошо отлаженном Windows", я имела ввиду , что почти все учителя за три года научились пользоваться СБППО. На мне одной все компьютеры в школе, плюс учебные часы и д.п. А с установкой нового ПО переучивать придется всех и сами понимаете не за… |
|
16 Июл 2010
|
Драйверы и Linux / Драйверы с deb-пакетамидля сканеров Перейти к сообщению Владимир Гуськов писал(а): для canon lide 100 нужен драйвер Их нет. Подключайте к Виндовс-машинам или в ВиртуалБоксе. |
|
16 Июл 2010
|
Драйверы и Linux / Драйверы с deb-пакетамидля сканеров Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): 1) По поводу Epson v350 что-то в интернете есть, именно поэтому я и попросила вывод команды. 2) вам для какого сканера Canon нужны драйверы? для всех, поскольку вы не указали модель? 3) через вайн не получится; этот вопрос обсуждался ещё зимой на форуме -- если б было так просто всё запустить через вайн, проблем бы не было. для epson я уже нашел, завтра опробую, для canon lide 100 нужен драйвер |
|
16 Июл 2010
|
Драйверы и Linux / Драйверы с deb-пакетамидля сканеров Перейти к сообщению Epson v350 посмотрите http://www.avasys.jp/lx-bin2/linux_e/scan/DL1.do |
|
15 Июл 2010
|
Драйверы и Linux / Драйверы с deb-пакетамидля сканеров Перейти к сообщению 1) По поводу Epson v350 что-то в интернете есть, именно поэтому я и попросила вывод команды. 2) вам для какого сканера Canon нужны драйверы? для всех, поскольку вы не указали модель? 3) через вайн не получится; этот вопрос обсуждался ещё зимой на форуме -- если б было так просто всё запустить через вайн, проблем бы не было. |
|
15 Июл 2010
|
Драйверы и Linux / Драйверы с deb-пакетамидля сканеров Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Владимир Гуськов писал(а): Где взять драйверы для сканеров Canon и Epson v350 для линукса Какие действия вы предпринимали в системе для попыток настройки сканеров? Что говорит sane-find-scanner ?Система не видет сканеры, видит только принтеры и многофункциональные устройства |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .