|
5 Окт 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Поставил Ubuntu 10,04. Похоже проблема была в пишущем DVD. Тепеь попытаюсь поставить две ОС |
|
5 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Продуманная политика Microsoft вынуждает школы отказываться от Linux? Перейти к сообщению Если в регионе есть на это деньги, то ради бога. Пусть покупают. Но все дело в том, что тогда они прут против политики президента. Либо им все-равно придется устанавливать вместе с Windows и Linux, либо править , я думаю , им недолго придется. |
|
5 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Только безопасный запуск Перейти к сообщению биос обновил ф-5 поставил график шаре мемори 1 мб и стал нормально загружаться. манипуляции с апик или аспи результата не дали |
|
5 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Продуманная политика Microsoft вынуждает школы отказываться от Linux? Перейти к сообщению Алексей Новодворский, заместитель генерального директора ALT Linux, отметил в своем блоге весьма интересное сообщение в теме форума, посвященной пакету свободного ПО (ПСПО), который получили школы Российской Федерации. Пользователь с ником «batva» заявляет, что в его городе (название не уточняется) есть 10 школ, в каждой из которых обучаются «около 600—1000 человек». В школе автора планировали использовать Linux и свободное программное обеспечение. Однако «с региона пришла бумага на мэра, что необходимо приобрести продукты Microsoft»... Как многие, наверное,… |
|
5 Окт 2010
|
Контент-фильтры / Обсуждение ЧАВО по контент-фильтрам Перейти к сообщению Насчёт прям сразу юристов сомневаюсь, но, имхо, товарищи, отметившиеся в теме СКФ, вполне могут и без юристов чисто по практике неплохо много чего изложить. Согласна, что первая строчка в ФАК уже есть :) Завтра попробую что-то подбросить тоже. |
|
4 Окт 2010
|
Контент-фильтры / Обсуждение ЧАВО по контент-фильтрам Перейти к сообщению Вот пример строчки в FAQ:) |
|
4 Окт 2010
|
Контент-фильтры / Обсуждение ЧАВО по контент-фильтрам Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Юлия, тут скорее не школьный вопрос, а два раздельных: 1. Технический. Собственно КОНТЕНТНАЯ фильтрация на уровне школы маловероятна. Не хватит ресурсов. В Московской области Министерство образования требует, чтобы контентная фильтрация осуществлялась обязательно на стороне провайдера и требует, чтобы этот пунк был записан в договоре о доступе в интернет в части обязательств провайдера. РТКомм формально этот пунк вносит и исполняет, но мы знаем, что и контентная фильтрация у РТКомм далека от желаемого, то… |
|
4 Окт 2010
|
Контент-фильтры / Обсуждение ЧАВО по контент-фильтрам Перейти к сообщению Юлия, тут скорее не школьный вопрос, а два раздельных: 1. Технический. Собственно КОНТЕНТНАЯ фильтрация на уровне школы маловероятна. Не хватит ресурсов. 2. Юридическая (я несколько раз пытался акцентировать невозможность запрета доступа без соответствующих указаний минобра). Так что это не линукс/виндовс. Давайте найдем по 1 вопросу экспертов фильтрации, а по 2 - юристов? |
|
4 Окт 2010
|
Контент-фильтры / Обсуждение ЧАВО по контент-фильтрам Перейти к сообщению Михаил Цалевич Миша, я как линуксоид, пока только-только начинающий вникать в школьные проблемы, ещё несколько "плаваю" по этому вопросу, но в принципе проработать итоги тех тем, я думаю, смогу. ФАК был бы хорошим решением, да. |
|
4 Окт 2010
|
Контент-фильтры / Обсуждение ЧАВО по контент-фильтрам Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Товарищи, прошу совета. Вот у нас есть уже три темы по контент-фильтрам и СКФ: Юлия, может сделать FAQ по этому вопросу? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .