|
6 Окт 2010
|
Драйверы и Linux / Линукс Мастер 5.0 и МФУ Brother DCP-7032R. Не могу установить. Перейти к сообщению с RPM делать тоже самое, что и при установке пакетов опытных зон. |
|
6 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Продуманная политика Microsoft вынуждает школы отказываться от Linux? Перейти к сообщению 1. Видеокарта Жефорс4200 под Вин7 заработала "из коробки". На играх не тестировал современных, но квака3 бегала. 2.Юлия, АкадемОпенЛиценз бессрочен по владению копией, ограничен только по времени поддержки. ХР поддерживали 7 лет. 3. Вадим! Стоимость ПО окупится в знаниях учеников и эффективности работы административного состава. Стоимость комплекта учебников на 1 учащегося в год представляете? Стоимость АкадемЛиценза от МС меркнет перед этой суммой... |
|
6 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Продуманная политика Microsoft вынуждает школы отказываться от Linux? Перейти к сообщению Господа-товарищи, у меня вопрос: Как Вы считаете, если муниципалитеты решат сэкономить и не приобретать ПО M$, то куда и кому пойдут сэкономленные средства?1. На стимулирование работников БС, занимающихся внедрением СПО;2. На разработку СПО;3. На решение других проблем в сфере образования;4. Другое.Мне почему то думается, что 4. > В 300 установленных виндах отказов но софту не наблюдалось Видеокарта GF 4200 Ti драйвер для W7? > Винда стабильна и проста в НАСТРОЙКЕ, но тупит в процессе РАБОТЫ.Линукс сложен… |
|
6 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Продуманная политика Microsoft вынуждает школы отказываться от Linux? Перейти к сообщению Ну, собственно в первоисточнике, т.е. в ЖЖ Алексея Новодворского, уважаемй Aceler вполне озвучил то, что я и имела в виду под вылезающими потом подлянками: "Я думаю, это изощрённый способ выбивания денег, как было с MSDN AA. Сейчас все закупятся грошовыми лицензиями по 8$, а через год им объяснят, что закупки были совершены неправильно, и надо покупать Open License с Windows 7 Starter и апгрейдить до Pro. А ещё через год им объяснят, что OpenLicense это… |
|
6 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Продуманная политика Microsoft вынуждает школы отказываться от Linux? Перейти к сообщению Поживем, увидим. Социализм построили, жильем каждую семью обеспечили, вот ОИ проведем и за СПО возьмемся. |
|
6 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Продуманная политика Microsoft вынуждает школы отказываться от Linux? Перейти к сообщению electric писал(а): yaleks писал(а): Ну, ну. Типа в школах уже сервера стоят под парами и ждут когда им бесплатную 8-ку принесут. Только клиентская лицензия на подключение стоит 5000 р. Да и кроме 1С еще поделки от местных казначейств, они уже наверное переделывают под линь все, а впереди всех СБЕРБАНК :) Анекдот. Думаю, что рано или поздно эту тему доведут до конца План перехода органов государственной власти и бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения Что… |
|
6 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Продуманная политика Microsoft вынуждает школы отказываться от Linux? Перейти к сообщению yaleks писал(а): Вадим Феофанов писал(а): Когда 1С миграрует на Линукс, то это окончательно решит ситуацию )) Welcome to the real world - 1С:Предприятие 8.2 (Linux сервер приложений и PostgreSQL/DB2/Oracle + Веб-клиент для Firefox) Ну, ну. Типа в школах уже сервера стоят под парами и ждут когда им бесплатную 8-ку принесут. Только клиентская лицензия на подключение стоит 5000 р. Да и кроме 1С еще поделки от местных казначейств, они уже наверное переделывают под линь все, а… |
|
6 Окт 2010
|
Драйверы и Linux / Линукс Мастер 5.0 и МФУ Brother DCP-7032R. Не могу установить. Перейти к сообщению Здравствуйте. Не могу установить МФУ Brother DCP-7032R на Линукс Мастер 5.0. Заранее прошу прощения, т.к. в линуксе полный ноль. Захожу в "Настройка принтера" => New printer => Новый сетевой принтер => Brother DCP-7030 (он его сам определяет) => И вот тут возникают проблемы. Этой модели нет в списке имеющихся драйверов. Он просит указать .ppd файл. Думал скачать его на офф сайте, но там только .deb и .rpm. Что с ними делать не знаю. Попробовал установить… |
|
6 Окт 2010
|
Свободное общение пользователей / Продуманная политика Microsoft вынуждает школы отказываться от Linux? Перейти к сообщению А если школа не переходит на версию 8.2 а продолжает в 7.7? А программист(!) в казначействе делает круглые глаза и спрашивает "какой Линукс?" До сих пор у нас курсы бухгалтеров идут под Винду. А если главбуху ...лет? Ладно, бугалтерия может позволить приобрести(продлить) лицензию. Хорошо - 25% Линукс? Добро, дававйте делаем 1 класс с желающими изучать его, ставим заметьте грамотного спеца который будет именно ТОЛКОВО ОБУЧАТЬ этих детей, процесс пошел - делаем на следующий год 2… |
|
6 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Некоторые особенности подключения проектора Перейти к сообщению Может кому пригодится. Подключить проектор к видеокарте ATI с двумя выходами можно с помощью утилиты (меню - настройки - настройка нескольких мониторов). Для видеокарт NVIDIA необходимо из репозитория ПСПО5 установить утилиту nvidia-settings. В меню - настройки - появится настройка NVIDIA, из меню эта утилита запускается под текущим пользователем, и после того как вы настроите работу монитора с проектором, записать измененный xorg.conf на свое законное место будет невозможно и после перезагрузки все настройки пропадут. Разработчикам надо… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .