|
20 Окт 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Так ставил именно с диска 5.0.1 скачанного с ресурса Альт-Линукса. Нету их!!! Зачем тогда об этом писать и вводить пользователей в заблуждение? |
|
20 Окт 2010
|
Ух ты, спс за инфу. Надеюсь в ядре АльтЛинукс Мастера 5.0.1 это включено. Буду разбираться :) |
|
20 Окт 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению >Shurik Shurik Нет, не отдельные. Наш регион уже принципиально договорился. Даже заключают договора "под тады" - программы сейчас, а деньги - когда появятся... Причем школа будет платить со своего счета, а будет ли субвенция - пока неясно. Кроме MS предлагаются и производители других программ... |
|
20 Окт 2010
|
Константин Арестанов писал(а): Лично вы помогли мне только комбинацией ctrl-alt-backspace, да и то с оговоркой что это может не подействовать. В том случае, если это не действует, можно воспользоваться тяжелой артиллерией — клавишей SysRq. Ну, другое дело, что она в системе должна быть включена. |
|
20 Окт 2010
|
Спасибо Юлия ! Поясню, просто первый раз я пробовал ставить SMART Notebook*.package простым кликанием по нему, после чего не помню уже что запустилось, но это что-то понасоздавало в домашнем каталоге пользователя штук 10 папок и файлов и завершилось с ошибкой. Именно это созданное я и назвал ерундой и удалил :) Видимо просто зацепил что-то лишнее. Ну вот, конструктивные ответы начинаются ) Еще кто бы помог с утилитой для Радеона для настройки через GUI нескольких мониторов… |
|
20 Окт 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Школы УЖЕ закупают "пакеты" по 8 долл. Официально свидетельствую. И 100% при этом покупают именно ОТДЕЛЬНЫЕ школы, причём небольшое количество школ региона? Интересно, интресно. Даже если это и так, наверняка не везде MS на такое идёт, да и будет ли она так поступать ещё через год? |
|
20 Окт 2010
|
3) вам осталось только удалить весь каталог .kde4 в вашей домашней папке и зайти в систему снова. Каталог восстановится со значениями по умолчанию. Потерянного не вернуть, но сможете настроить заново. В следующий раз. когда вам покажется, что диск или каталог забит ненужной "ерундой", попробуйте из любопытства перед удалением ерунды сделать её резервные копии. В не самых тяжёлых случаях иногда помогает. Ссылочка на почитать про системные файлы KDE: http://techbase.kde.org/SysAdmin#File_System |
|
20 Окт 2010
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Константин Арестанов Я в общем не сомневалась, что ваши вопросы будут лишь поводом для флейма. И либо вы начинаете спокойно решать технические вопросы, не обижаясь театрально на то, что вам придётся приобрести новые знания, либо я прикрываю ваши темы/переношу их во флейм, где буду резать их в соответствии с правилами форума. У нас в первую очередь технический портал. Спасибо за понимание. Далее не относящаяся к делу болтовня будет удаляться без… |
|
20 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Некоторые особенности настройки звука Перейти к сообщению Ирина Боркунова писал(а): После установки, по умолчанию, в системной панели нет регулятора громкости, а зачастую нет и звука. Кликаем правой кнопкой мыши в поле системной панели, выбираем "Добавить новый элемент" - "Регулятор громкости" - "Добавить". Через какое-то время появляется окно с определением звуковой карты (Alsa mixer) - рекомендую оставить. С pulse-audio пока проблемы. Кликаем кнопочку "Выбрать каналы", появляется множество, в котором трудно разобраться, ставим галочки на все и в полном alsa-mixer внизу на значках динамика… |
|
20 Окт 2010
|
Константин Арестанов Я в общем не сомневалась, что ваши вопросы будут лишь поводом для флейма. И либо вы начинаете спокойно решать технические вопросы, не обижаясь театрально на то, что вам придётся приобрести новые знания, либо я прикрываю ваши темы/переношу их во флейм, где буду резать их в соответствии с правилами форума. У нас в первую очередь технический портал. Спасибо за понимание. Далее не относящаяся к делу болтовня будет удаляться без предупреждений. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .