|
24 Ноя 2010
|
Юрий Абрамов писал(а): Вопрос с фильтрацией решил просто. С сайта http://www.icensor.ru установил программу фильтрации под mozilla firefox. Работает неплохо. Не далее как сегодня один учитель информатики рассказал мне, что у него детишки уже научились удалять этот аддон без проблем. |
|
23 Ноя 2010
|
Владимир Луговцов писал(а): Я тоже все сделал по белым спискам. Ну а насчет прокуратуры советую при проверке рядом находиться.Сейчас дума принимает поправки к проверкам и если проверяющие смогут попасть на запрещенные ссылки, то это можно квалифицировать как попытку проникновения на запрещенный сайт. Нарушение будет являться не возможность обхода фильтра, а факт проникновения. Хосспадя! Да когдаж наконец они определятся: "сайт" или "контент"?! |
|
23 Ноя 2010
|
Я тоже все сделал по белым спискам. Ну а насчет прокуратуры советую при проверке рядом находиться.Сейчас дума принимает поправки к проверкам и если проверяющие смогут попасть на запрещенные ссылки, то это можно квалифицировать как попытку проникновения на запрещенный сайт. Нарушение будет являться не возможность обхода фильтра, а факт проникновения. |
|
23 Ноя 2010
|
Драйверы и Linux / Не открывается FDD Altlinux 5.01 Перейти к сообщению К сожалению, дискет под рукой нету, но в каком виде оно требует монтирования? Вылезает всплывающее окошко? По аналогии с флешками, появляется ли значок дискеты на раб. столе? Если да -- то попробовать щёлкнуть правой мышкой по нему, по идее должно быть что-то вроде "присоединить том" в менюшке. |
|
23 Ноя 2010
|
Драйверы и Linux / Не открывается FDD Altlinux 5.01 Перейти к сообщению У нас в школе ученики сохраняют задания на дискеты, но в Altlinux 5.01 FDD не открывается-требует монтирования, помогите пожалуйста решить проблему! |
|
23 Ноя 2010
|
Андрей Ельцов писал(а): Уважаемые коллеги! Кто как решает вопрос с контент фильтром под Linux'ом? Виндовый контент-фильтр, сконструированный кривыми ручонками студентов из Мега-версии, никогда не работал правильно, несмотря на освоенные государственные миллионы. Их серверную поделку под FreeBSD нет желания и возможности тестировать. Насколько понимаю, контент-фильтра под школьный ALT нет? И что же мне говорить любезнейшим милым людям из прокуратуры? Могу прикрутить Dans к Squid'у. Работать будет, но думаю не так как в идеалистических представлениях людей в… |
|
22 Ноя 2010
|
> Могу лишь добавить, что можно создать исполняемый файл со всеми правилами и добавить его в автозагрузку - тогда можно не править стандартные конфиги. Сдаётся мне, что это не самая хорошая идея. Большинство дистрибутивов имеют собственные "правила" инициализации iptables. Попробуй потом разберись на каком этапе и какие именно (да и откуда) правила были задействованы. Сменился админ и ищи, что и откуда. Здесь хоть имя говорящее. Кстати, rc.local на каком уровне исполняется, последним? Думаю править стандартные… |
|
22 Ноя 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению Option "TwinView" "0" не пробовали? |
|
22 Ноя 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению частота 60 я в курсе |
|
22 Ноя 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению Значение для проектора как правило ниже, чем для мониторов. Смотрите документацию на свой проектор. Кстати Suse 11.2 где взяли? Или имелась ввиду OpenSuse? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .