|
29 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Я и говорю: МС ни при чём. Бизнес есть бизнес :) С точки зрения бизнеса - возможно. С точки зрения морали - ни в коем случае. Налицо явная попытка обдурить народ и саботировать процесс. |
|
28 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Я и говорю: МС ни при чём. Бизнес есть бизнес :) |
|
28 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Ищем программы Перейти к сообщению yaleks писал(а): Таки спасибо, будем пробовать. |
|
28 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Майкрософт ни при чём. Ненавижу ложь и неверную информацию. Я тоже ненавижу ложь и неверную информацию. А в данный момент именно это я наблюдаю. Ни один реселлер не способен продать Windows школам за $8. Эту цену устанавливает MS, а кто именно числится в бумагах - дело десятое. И MS делает такую низкую цену не просто так. Их цель - максимально перебить кампанию по внедрению Linux. Да, эта кампания ведётся отвратительно - все… |
|
28 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Нижегородцы, видимо, не разобрались в хитросплетениях чиновничьих мыслей. не посмотрели что в соседних регионах делается. Я полагаю, что они как раз разобрались. Есть общие правила лицензирования ПО от Microsoft, правила корпоративного лицензирования и для академических лицензий. Поверх этого было сделано предложения крупной скидки на условиях покупки определенных лицензий на весь компьютерный парк школ субъекта федерации. О том, что остальные правила недействительны не указано. Чиновники российских-то законов часто не знают, но действуют про… |
|
28 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Ищем программы Перейти к сообщению Глотов Александр писал(а): Доброго времени суток. Необходима программа, для проецирования изображения одного рабочего стола на несколько компьютеров. Пример: Учитель что-то показывает на своем компьютере, ученики видят это на своих экранах. Такая функция присутвуте например в радмине, под виндой. Есть такие для линукса? Есть конечно! iTalc называется - http://www.spohelp.ru/forums/16-videomaterialy/... P.S. Что же Дарья и Митрофанов про неё не рассказали ;) |
|
28 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Ищем программы Перейти к сообщению Доброго времени суток. Необходима программа, для проецирования изображения одного рабочего стола на несколько компьютеров. Пример: Учитель что-то показывает на своем компьютере, ученики видят это на своих экранах. Такая функция присутвуте например в радмине, под виндой. Есть такие для линукса? |
|
28 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Владимир Ганин писал(а): Еще думаю в качестве шлюза (но это другая тема) опробовать gentoo, но есть проблемы с железом - просто неначто ставить :( ... Попробуйте http://www.calculate-linux.ru/ - отечественная сборка на базе Gentoo и в отличии от Sabayon полностью совместимая. |
|
28 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Всегда пожалуйста! Майкрософт ни при чём. Ненавижу ложь и неверную информацию. Нижегородцы, видимо, не разобрались в хитросплетениях чиновничьих мыслей. не посмотрели что в соседних регионах делается. По поводу высказываний Новодворского: он предложил своё видение ситуации. Его уже попытались поправить, в том числе и по нашему региону. |
|
28 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Спасибо, Миша, что вы как на зарплату у нас ходите всем рассказывать правду в ответ на каждый пост по поводу славной компании Майкрософт. Не дай бог что-то не так поймём, в неверном свете. Даже в выходные. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .