|
14 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Драйвер на принтер samsung 2015 Перейти к сообщению поставила ПСПО5, мне понравилась система, а с принтером так и проблема, нажимаю добавить принтер , меня пррсят ввести адрес лосалхост, вот на этом я застряла, принтер у меня не юсб,(со старвм портом), пожалуста может напишите инструкцию со скринами как постаить принтер? |
|
14 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / KDE Перейти к сообщению По опыту могу сказать, что 500МБ памяти для KDE4 -- это очень мало. |
|
13 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / KDE Перейти к сообщению Ok, Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2180 @ 2.00GHz, 512 МБт. Думаю, что через неделю смогу сказать более конкретно по проблеме, т.к. конфигурация компьютера - это не единственное условие, например, 2-й комп был заинсталирован и обновлен 3 дня назад и т.п.... |
|
13 Дек 2010
|
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению Наталья МелентьеваЗаймусь, сама об этом подумала. |
|
13 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / CANON LBP 2900 в ПСПО5. Перейти к сообщению КСОШ Кирсановка писал(а): У меня вопрос к yaleks почему в инструкции localhost:59687 а не fifo0 вы же версию 2.0 ставите, а не 1.8 - так написано в инструкции к драйверу, которую вы можете прочитать. Так же вы можете ПРАВИЛЬНО ввести команду ccpdadmin чтобы не было ругани ;) (пробел где-то потеряли). |
|
13 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / CANON LBP 2900 в ПСПО5. Перейти к сообщению Попытался установить принтер Canon LBP2900 на ПСПО5 согласно инструкции которую порекомендовал уважаемый yaleks, но принтер все равно молчит. Представляю копию с терминала, может где-то есть ошибки, что принтер не печатает [dom@comp-Celeron-CPU-0c6b8f ~]$ su - Password: [root@comp-Celeron-CPU-0c6b8f ~]# cd /home/dom/canonlbp2900 [root@comp-Celeron-CPU-0c6b8f canonlbp2900]# rpm -ivh cndrvcups-common-2.00-2.i386.rpm error: failed to stat /home/dom/.gvfs: Permission denied Preparing... #################################################################################################### cndrvcups-common #################################################################################################### Running /usr/lib/rpm/posttrans-filetriggers [root@comp-Celeron-CPU-0c6b8f canonlbp2900]# rpm -ivh cndrvcups-capt-2.00-2.i386.rpm error: failed to stat /home/dom/.gvfs: Permission denied Preparing... #################################################################################################### cndrvcups-capt #################################################################################################### Running /usr/lib/rpm/posttrans-filetriggers… |
|
13 Дек 2010
|
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению Спасибо Тимур! Если способ действительно рабочий, предлагаю модераторам доработать инструкцю для рядовых пользователей (со скринами и т.п.) и разместить раздел "Документация". PS: клиентами могут быть ОС семейства Альт, или любые другие дистры Линукс? |
|
13 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Сергей Сажин писал(а): Александр Панфилов писал(а): Татьяна Иванова писал(а): подскажите а как создать каталог spohelp в консоли и как туда поместить файл с wget у нас не подключен интернет Извините не посмотрел раньше. Зачем делать все из консоли. При установке дистрибутива Вашей операционки данная утилита не установлена, ее нужно установить с диска на котором находится дистрибутив Вашей операционки. Запускаете синаптик и организуете поиск wget. Он найдется в виде неактивного квадратика, далее отмечаете данный пакет и… |
|
13 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Александр Панфилов писал(а): Татьяна Иванова писал(а): подскажите а как создать каталог spohelp в консоли и как туда поместить файл с wget у нас не подключен интернет Извините не посмотрел раньше. Зачем делать все из консоли. При установке дистрибутива Вашей операционки данная утилита не установлена, ее нужно установить с диска на котором находится дистрибутив Вашей операционки. Запускаете синаптик и организуете поиск wget. Он найдется в виде неактивного квадратика, далее отмечаете данный пакет и даете команду на… |
|
13 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Viktor писал(а): Вы установили в > виртуальная машина от майкрософт Linux? Ага. Только он плохо работал. А в Оракл лучше. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .