Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Сорри за то, что я сейчас скажу... В 2008-2010 годах никого, кроме пилотных зон тема не касалась и была не известна. По крайней мере, в нашей "деревне", ну и в некоторых еще (судя по этому же форуму). А в 2010 нам прислали Альтлинукс5, вроде как имеющий прямое отношение к Армаде. Поддержка Пингвинсофта ограничивается этим форумом и поддержкой собственного дистрибутива. Взаимодействие с "конкурирующими" дистрибутивами крайне слабое. Маленьким человеком себя чувствуете? а перед кем? перед проверяльщиками? Если честно, количество отчётов возросло примерно втрое. Если раньше было одно начальство, то сейчас три: местное, региональное и федеральное. Теперь мы стали в три раза мельче? ((( |
Школа8 Записей: 862 |
Михаил Цалевич писал(а):
> В 2008-2010 годах никого, кроме пилотных зон тема не касалась и была не известна.
Наш регион она тоже прямо не касалась (исключая рассылку дисков летом 2009го и обучение в конце 2009), но вот про то что тема была не известна... я так не скажу... Вопрос поднимался, правда не шибко часто, но регулярно... Все шептались-шушукались - что будет, что будет, к чему готовится и надо ли готовится... Пару раз учителям информатики даже что-то показывали-рассказывали :) И названия пары дистрибутивов они знали :) Но в принципе я был готов к развитию событий "все на линукс"... Представлял где какие проблемы с железом выползут... и пытался их минимизировать, где было в моих силах... Прикинул примерное время перехода... И в школе учителя были оповещены что может случится это "все на линукс"... И чтоб были готовы к такому развитию событий и возможным трудностям.. Хотя конечно никаких прямых действий не предпринимал :) Помню про бег впереди паровоза :) > А в 2010 нам прислали Альтлинукс5, вроде как имеющий прямое отношение к Армаде. Не знаю... Это видимо ваше, местное. Школьный альт5 это самодеятельность альта, они его сами на свои деньги делали. Государство не заказывало и не платило, эти дистрибутивы "не официальные", поэтому и рассылка если и была - то это какая-то ваша местная инициатива... > Поддержка Пингвинсофта ограничивается этим форумом и поддержкой собственного дистрибутива.
Ну, судя по контрактам, после 2009 за поддержку отвечали они... > Маленьким человеком себя чувствуете?
> Теперь мы стали в три раза мельче? (((
Ага :)
Отчеты с одним и тем-же, в разные инстанции уже достали...
И начальников развилось... Но как говорится... У семи нянек дитё без глаза :)
А сейчас еще у нас zakupki torgi и bus у нас на школы скинули...
Но это уже немного офтопик :)
|
Да САБЖ уже оффтопик сам по себе )))) Не бежать впереди паровоза - это хорошее начинание. Вот мы не бежали. Нашли способ оставить бОльшую часть ОС Windows и более 50% MS Office. Как только появится возможность, приобретём 3 или 4 FineReader, так как CuneiForm после некоторого времени использования перестал сохранять распознанное в каком-либо формате. |
Школа8 Записей: 862 |
Михаил Цалевич писал(а):
У нас в школе получилось в бухгалтерии собрать с oem-наклейками и у секретаря. Там без винды IE и офиса никак. Несколько новых машин брали - oem starter в комплект... Удорожание +1500. В классах информатики только линукс. Остальные за некоторым исключением... винда... но не совсем чтоб легально получается. Регион конечно в программе 8$ в год участвует, но наклеек то на машинах нет - получается проблема...
А вот интересно... Со старым сканером шел FineReader Spirit в принципе его хватает... Только вот могу ли я его запустить на компе с МФУ к которому сканер не подключен ? :)
|
У нас и ОЕМ не получалось закупить, пока СБППО действовало. Прилагаемый к сканеру софт, как правило по лицензированию схож с ОЕМ-ным. Так что нельзя с другим железом использовать... ну если не того же производителя (тут вопрос в подробном прочтении лицензии.) |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Михаил Цалевич писал(а): Поддержка Пингвинсофта ограничивается этим форумом и поддержкой собственного дистрибутива. Взаимодействие с "конкурирующими" дистрибутивами крайне слабое.
Миша, прекратите митинговать и дезинформировать людей непонятно в чьих интересах. Я в каждом топике должна вешать скриншоты главной страницы?
|
И что? по Убунте или Сусе там проконсультируют? Юлия... простите... не будьте наивной, сделайте "контрольный звонок" с нетривиальным вопросом, плиз! В чём я дезинформирую? Я просто констатирую факты, которые не видны из Москвы. И это не митинг и уже не пятничный флейм. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Миша, вас не проконсультировали по Сусе или Убунту? Давайте ВЫ сделаете контрольный запрос или звонок, для чистоты эксперимента. Чтобы не из Москвы(tm). И результаты в студию. |
В студию надо было наших учителей, пытавшихся в Сусе сменить разрешение на мониторе. Послали в ТП Суселинукс. Если надо диктофонно-телефонные записи, то это не ко мне. У меня нет технических средств. Да и "из Москвы" - это очень условно. Вы думаете, что там есть "определитель звонящего"? Не номера, а именно : не проверка ли это? |
testuser Записей: 990 |
Михаил Цалевич писал(а): В студию надо было наших учителей, пытавшихся в Сусе сменить разрешение на мониторе. Вы пару лет назад писали, что ставите SuSE у своих? При чем здесь московская техподдержка?
|
Что знаю, то и ставлю. Не Альтлинукс же ставить, который даже видеокарту старую правильно определить не мог. Или надо было "самому ядро компилить", а потом организовать ТП своего дистрибутива? И так во всех школах поступить? Вот Вам ответ на вопрос: "Какие меры...", - я лишь повторю часть своего более раннего поста, - создавайте центры компетенции в регионах. |
Михаил Цалевич писал(а): Что знаю, то и ставлю.
Если знаете, то почему отсылаете в техподдержку? Не Альтлинукс же ставить, который даже видеокарту старую правильно определить не мог.
Это не ваша проблема. С рекомендованными spohelp.ru дистрибутивами может разбираться spohelp.ru. |
"Знаю" - это не значит, что я не могу оказаться в отпуске или командировке, а переставить монитор учителя обычно сами могут. Ранее это проблем не вызывало. С Альлинуксом не может разобраться и сам Альтлинукс. Бага инсталлятора, которую я повесил, уже более года заброшена (хоть и признана). На самом деле баге более 3 лет, просто всё завтраками кормили по "работе над ошибками". |
Михаил Цалевич писал(а): "Знаю" - это не значит, что я не могу оказаться в отпуске или командировке,
ssh еще никто не отменял. Кто не хочет -- ищет причины. С Альлинуксом не может разобраться и сам Альтлинукс.
Тем более, это не ваша проблема. |
ssh при отсутствии связи в принципе? Или я должен оказывать по умолчанию школе поддержку в режиме 24*7*365? И не надо меня обвинять в поисках причины. Её искать-то не надо. Полное отсутствие вменяемой программы внедрения линукса в отрасли - вот эта причина. А с альтлинуксом да, не моя проблема. Но мне её успешно и долго навязывали. Неприятненько. |
Михаил Цалевич писал(а): ssh при отсутствии связи в принципе?
Почему не можете установить связь? Вы инженер или где? Полное отсутствие вменяемой программы внедрения линукса в отрасли - вот эта причина.
Гранаты не той системы(c) А туда же, внедрять линукс. Что мешает не участвовать, если сами не тянете? |
Viktor Записей: 1327 |
> Гранаты не той системы(c) А туда же, внедрять линукс. Внедрять != использовать. zakupki.gov.ru, bus.gov.ru в GNU/Linux? Видимо "внедрённый" Linux не нужен. Нужен процесс внедрения. |
testuser,не переваливайте системную проблему на рядовых исполнителей. Да, кстати, про связь. Даже Массух не смог в некоторых районах установить связь для "выборного видеонаблюдения". А ведь в своё время отчитались, что хороший интернет есть во всех школах. |
Владимир Филенков Записей: 41 |
У меня вопрос - у кого в школе есть системные администраторы? Именно сисадмины, а не учителя информатики по совместительству и поневоле ими работающие ? |
Viktor писал(а): Видимо "внедрённый" Linux не нужен. Нужен процесс внедрения.
Бинго. Процесс оказался не таким приятным и прибыльным для рядового исполнителя, как могло показаться.
P.S. Прибыльным, в том числе, по принципу от противного. Массовых освоений средств на закупку ППО во спасение от навязываемого великого и ужасного СПО тоже не случилось?
|
Ирина Боркунова Записей: 465 |
>У меня вопрос - у кого в школе есть системные администраторы? У нас есть, уже 5 лет два штатных инженера по ИТ, и работы, я вам скажу, выше крыши. |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
>Не бежать впереди паровоза - это хорошее начинание. Вот мы не бежали. А мы не удержались и побежали, а теперь не знаем как отпрыгнуть в сторону, потому как этот паровоз буквально наступает на пятки и не дает нормально работать. Работать для детей, а не ради галочек в отчетах и удовлетворения амбиций всяких УО, ИМЦ, ИРО и пр. |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Владимир Филенков писал(а): У меня вопрос - у кого в школе есть системные администраторы? Именно сисадмины, а не учителя информатики по совместительству и поневоле ими работающие ? МБОУ СОШ 17 г. Белгорода - один штатный инженер на полста машин. Школа № 47 Белгорода - штатный инженер.
|
Если несложно, уточните оклады для этих инженерных должностей. |
Viktor Записей: 1327 |
Ирина Боркунова писал(а): >Не бежать впереди паровоза - это хорошее начинание. Вот мы не бежали. А мы не удержались и побежали, а теперь не знаем как отпрыгнуть в сторону, потому как этот паровоз буквально наступает на пятки и не дает нормально работать. Работать для детей, а не ради галочек в отчетах и удовлетворения амбиций всяких УО, ИМЦ, ИРО и пр. > Бинго. Процесс оказался не таким приятным и прибыльным для рядового исполнителя, как могло показаться.© testuser®
:)
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .