Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Объявления → [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе?
Последние записи

[Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе?

Подписаться на [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Сообщений: 246, участников: 76 Теги: Опрос linux

• Участвуют:
  • Alexander Zhmurko (administrator)
  • Сергей Целищев
  • Papa Sasha
  • Алексей Емельянов
  • Иван Григорьев
  • Виктор Трухин
  • Сергей Жгулёв
  • Андрей Бельский
  • Константин Сакрюкин
  • Алексей Ухань
  • Виталий Викторович Ильиных
  • Андрей Ивницкий
  • Андрей Трухний
  • Julia Dronova (administrator)
  • Евгений Бердников
  • Михаил Полянин
  • testuser
Ответить
Список: 1-25 из 246
1 2 ... 10

17 февраля 2010, 10:30
на_пропуск_medium Alexander Zhmurko (administrator) Записей: 88

Приглашаем Вас принять участие в новом опросе

Если Вы не нашли среди предложенных вариантов подходящего, то в данной теме Вы можете оставить свое мнение.

17 февраля 2010, 11:04
Imgp4410_medium Сергей Целищев Записей: 121

Использую ALTLinux 5.0, хотел бы использовать основу Debian'a - что-то типа SkoleLinux. http://www.slx.no/

17 февраля 2010, 11:13
Icon_missing_medium Papa Sasha Записей: 93

Бредовый опрос. Я использую Ubuntu (8.04LTS, 9.10), Debian, PuppyLinux. Мне надо 3-и акк-та заводить?

17 февраля 2010, 11:32
на_пропуск_medium Alexander Zhmurko (administrator) Записей: 88

Papa Sasha писал(а):

Бредовый опрос. Я использую Ubuntu (8.04LTS, 9.10), Debian, PuppyLinux. Мне надо 3-и акк-та заводить?

не стоит. Достаточно проголосовать за Убунту, остальные. что вы тут указали, я учту

17 февраля 2010, 11:41
Icon_missing_medium Papa Sasha Записей: 93

Вообще-то бредовость опроса в том что нет возможности выбрать несколько дистрибутивов **одновременно**

17 февраля 2010, 11:42
Img2_medium Алексей Емельянов Записей: 129

Вариант Windows добавьте :D А вообще если серьезно то все равно какой потому может и такой вариант можно добавить. Мне все равно обучать ли учителей, секретарей и тд. suse mandriva freebsd+kde все равно :) Вот:)

17 февраля 2010, 13:26
Icon_missing_medium Иван Григорьев Записей: 1

У меня в школе openSUSE на каждом компе + 2 сервера на ней же, работаем давно, проверено временем!

17 февраля 2010, 13:59
Icon_missing_medium Виктор Трухин Записей: 42

"Идеи носятся в воздухе ..."

Буквально вчера завел на форуме аналогичную тему: http://www.spohelp.ru/forums/12-svobodnoe-progr...

Сам испиользую Альт Линукс 5.0 Школьный Мастер. Рад был бы найти приверженцев Мопса или Дебиана.

17 февраля 2010, 21:26
A_nevinny_01_s_medium Сергей Жгулёв Записей: 69

Шлюз в интернет - FreeBSD, древние машины - Линукс Лёгкий, сервер - пока не решил - CentOS или FreeBSD, остальные машины - EDU Mandriva 2010.0

18 февраля 2010, 17:39
кот1_medium Андрей Бельский Записей: 2

Для уроков информатики подошел бы любой Линукс- были бы пакеты в том же количестве, что и для Виндуза.

Вообще, спасибо, что начинается работа в этом направлении.  Удивляет сама организация этого процесса- установил я Альт на 3 компах в классе без сети и выхода в Инет. Сказали- ай-яй-яй, команды не было- зачем поставил?

Так ведь в 1Помощи есть, да и самому интересно не отстать от mainsteam :) !

Сегодня дали приказ сверху- сделать "ЗОНУ ПОДОПЫТНУЮ" - вау!!!! закрутилось! Нашелся и репитер на 16портов и выход (порт на свитче) в Инет, и .... вообщем все для фронта, все для отчета! Ну сделал я за пол-дня регистрацию, а только не пойму, что собирает рег- пакет каждую неделю, и какая информация будет изменяться со временем для передачи??? Дети все равно- сидят на Виндах- указаний учить их Альтам с их образовательным софтом как-бы не было! Вывод. Чтобы перейти на др.платформу надо иметь все планы и методическую поддержку, стабильно работающую систему, с хорошим эмулятором (или не эмулятором) Виндовс софта- и заинтересованных разработчиков в нашей стране (Россия).

19 февраля 2010, 21:46
Skv_medium Константин Сакрюкин Записей: 282

Установлена ОС Debian GNU/Linux 4.0 r0 Eth обновлённая до r3 на 20 машинах, так же используется Debian GNU/Linux 5.0.0 Lenny на 2-х компьютерах. Плюс на одном установлена ALT-Linux 4.0 Desktop и ещё на одном ALT-Linux Юниор. И того 24 ПК из 26 на Linux и только 2 под Windows - просто ещё не добрался... :о).

Принтеры подключены и работают (Canon LBP-2900/3200, HP 1010/1018/1020, Xerox Phaser 3130, MB-214, Samsung ML 1710P, Epson Stylus C110, HP M 1005), а так же МФУ Canon Pixma MP210, HP LaserJet M1120 MFP и сканер Epson Perfection V10. Работает TV-тюнер BeholdTV. Запущены офисные и учебные программы, что-то нативное, что-то под wine, в общем всё отлично!

19 февраля 2010, 22:09
Icon_missing_medium Виктор Трухин Записей: 42

Константин Сакрюкин писал(а):

Установлена ОС Debian GNU/Linux 4.0 r0 Eth обновлённая до r3 на 20 машинах, так же используется Debian GNU/Linux 5.0.0 Lenny на 2-х компьютерах.

Буду иметь в виду Ваш опыт, если решу перейти на Дебиан. По крайней мере Lenny 5.0.1.у меня где-то лежит.

20 февраля 2010, 07:13
0mt8hrg-fractal_cheetah_3_by_artofpain_medium Алексей Ухань Записей: 1

Уже почти 2 года используем OpenSuse 11.0. До этого 2 года почти была Mandriva 2007.0. Вся периферия работает... хотя без бубна не обошлось.

20 февраля 2010, 21:46
Yellow-smiley-face-1-1024x768_medium Виталий Викторович Ильиных Записей: 293

год сидел на Дебиане, ибо считаю что это самый стабильный дистрибутив

перейду на Кубунту (ибо на базе дебиана + новизна пакетов)

Бухгалтерию (2 компа) оставлю полюбас на Windows, ибо у них программ хренова тьма, которые портировать врятли будут, которые обнавляются постоянно, которые сделаны людьми с кривыми руками...

Вообще считаю добротным ядра Дебиана и Ку-У-бунту а весь софт + дрова ставлю лично руками (пока не доверяю комплексным дистрибутивам типо Школа-Линух-фореве, хотя может данный проект изменит моё мнение... очень на это надеюсь)

22 февраля 2010, 06:44
Trollface_medium Андрей Ивницкий Записей: 360

Дебиан на серверах, убунту на остальных машинах. Был бы идеальный вариант: стабильность серверов и довольно новый софт на клиентах

26 февраля 2010, 05:26
F8_medium Андрей Трухний Записей: 1

Почему нас привязывают к конкретному дистрибутиву? Либо это отработка новой операционки за счёт школ, либо плохо рабирающиеся специалисты или есть другая причина? Я понимаю - так если нас переводят на Linux, практически насильно, т.к. за ПО для MS у нас не хватит средств, так и поддержка должна быть универсальная. Тем более, что по данным опроса, любителей для ALT отнюдь не большинство.

26 февраля 2010, 07:37

Андрей Трухний писал(а):

Почему нас привязывают к конкретному дистрибутиву? Либо это отработка новой операционки за счёт школ, либо плохо рабирающиеся специалисты или есть другая причина? Я понимаю - так если нас переводят на Linux, практически насильно, т.к. за ПО для MS у нас не хватит средств, так и поддержка должна быть универсальная. Тем более, что по данным опроса, любителей для ALT отнюдь не большинство.

Согласен. С одной стороны единый дистрибутив во всех школах - это удобно. И техподдержке и школам. Но если это будет Альт, то мнения людей будут: "Уберите это, мы лучше на windows нашкребем"

26 февраля 2010, 08:04
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Андрей Трухний

Никто не привязывает, см. самый первый вопрос-ответ здесь

АльтЛинукс -- не "новая операционка", его первый стабильный релиз вышел в 2001

26 февраля 2010, 08:09

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Андрей Трухний

Никто не привязывает, см. самый первый вопрос-ответ здесь

АльтЛинукс -- не "новая операционка", его первый стабильный релиз вышел в 2001

Да, но с тех пор как он форкнулся от мандривы (тогда еще мандрейка), то сама мандрива ушла далеко вперед. И по стабильности и по юзабельности. А Альт у нас сейчас проталкивают в школы как "русский линукс". С чего он русский то? :) Говорят: "хорошая локализация". Да в той же убунте, федоре, мандриве тоже хорошая локализация.

26 февраля 2010, 08:19
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Андрей Ивницкий

Хорошо. От меня Вы что хотите услышать? :) Я поправляю кокретные замечания конкретными фактами, всё.

26 февраля 2010, 08:24

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Андрей Ивницкий

Хорошо. От меня Вы что хотите услышать? :) Я поправляю кокретные замечания конкретными фактами, всё.

К Вам претензий никаких :)

26 февраля 2010, 09:11
Skv_medium Константин Сакрюкин Записей: 282

Андрей Трухний писал(а):

А ни кто и не привязывает. Сказано же где-то на этих форумах, что можно ставить любую Linux-систему и если нет ничего, то ставьте из ПП-2.

26 февраля 2010, 13:44
Icon_missing_medium Евгений Бердников Записей: 34
Ubuntu !!! Есть много причин: во первых это самый дружественные дистрибутивы и если начинать обучать пользователей, то ставить рабочий стол не КДЕ, а Gnome. Во вторых эта ветка линукса является самой популярной в сети и имеет наибольшее количество пакетов для установки. Здесь много можно говорить об этом. Лучше выбрать то что вам по душе и что проще настраивать.

26 февраля 2010, 15:00
Icon_missing_medium Михаил Полянин Записей: 9

Calculate Linux.

Desktop для рабочих машинок и Server для сервера соответственно =) Gentoo в основе. Если есть вопросы - поможем решением )

26 февраля 2010, 15:36
Icon_missing_medium_medium testuser Записей: 990

> Calculate Linux.

Вы школу привяжете к себе на всю оставшуюся жизнь.

Список: 1-25 из 246
1 2 ... 10

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Объявления → [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе?
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .