Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Алексею Емельянову: Если я не умею делать движки с нуля, то я выбираю готовые и дорабатываю под себя. Вариант форума в моём "профиле". Тестюзеру: Вместо фотошопа - PaintNET. Вместо АвтоКАДа - КомпасЛайт. Для целей обучения пока хватит. Дизайнеру при потребности и возможности можно купить фотошоп. Конструктору на коммерческом производстве - АвтоКАД. Каких людей Вы считаете успешными? Андрею Ивницкому: Если создатели ресурса пытаются пропихнуть в него то, что не поддерживается бОльшим парком браузеров, то эта проблема не парка браузеров. |
testuser Записей: 990 |
> Вместо фотошопа - PaintNET. Вместо АвтоКАДа - КомпасЛайт. Проталкиванию в школы студенческих поделок и урезанных "бесплатных" версий -- решительное нет. Дети должны учиться на лучшем программном обеспечении, чтобы стать успешными в будущем. Именно поэтому в СБППО был включен AdobeR PhotoShoptm, а не примитивный PaintNET, сделанный студентами для диплома и поддерживаемый так называемым "сообществом". Скажем PaintNET твердое НЕТ! |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ok, господа, завязываем с флеймом. |
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Юль, по-моему надо к теме прикрепить грамотный опрос, типо: какой дистр хотите использовать и аргументируйте свой вариант... Надо составить перечень вопросов и как мега анкету пустить, а эту ветку оставить для споров (по существу ниочём). Только вопросов надо там наделать много: про удобность, про софт, про бабки, про нужность, современность и т.д. |
Виталий Викторович Ильиных Собссно сам опрос ведь туточки. Если есть примерные прикидки по доп. содержанию -- открывайте тему, посмотрим, обсудим. :) В любом случае до сих пор все мои попытки добиться конкретики не имели успеха ни с какой стороны. |
Так если присмотреться, то из опроса как раз сюда несогласных и выбрасывает. Тут и делимся мнениями... |
Алексей Емельянов Записей: 129 |
Михаил Цалевич писал(а): Алексею Емельянову: Если я не умею делать движки с нуля, то я выбираю готовые и дорабатываю под себя. Вариант форума в моём "профиле". Мои поздравления. Только если вы не занимались разработкой с нуля то наврятли вы сможете адекватно представить трудозатраты. А потому хаять людей которые делают этот форум как минимум голословно. Прошу прощения за оффтоп |
Галина Козлова Записей: 2 |
Я за винду... нафига учить детей работать в линуксе, когда кругом винда стоит? |
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
если начнут всех штрафовать за лицензии, то кругом винды не будет)) |
Роман Записей: 41 |
Винду верните и не не тратьте деньги зря |
Вадим Феофанов Записей: 121 |
tsosh26 писал(а): Винду верните и не не тратьте деньги зря Поставил себе на домашний компьютер Mandrivu и доволен вполне. Думаю, что виндой будут пользоваться те, кому она нужна для специальных целей, а простые пользователи рано или поздно найдут подходящие им дистрибутивы линукса.
|
Вадим... На домашнем Мандрива - это дело сугубо индивидуальное. Но в свете политический пертурбаций Мандрива скоро скажет "кря". На самом деле, для простого "обывателя", которому не надо ничего кроме соцсетей и электропочты, линуксовые платформы подойдут. Второй вопрос - подойдут ли они к железу? ЗЫ: на новой работе поднял виндовую сетку. Из несвободно РАСПРОСТРАНЯЕМОГО софта -только 1С:8, и то из-за оборудования торгового. Но это всё "из экономии". Вскоре, после расширения, будем использовать платные прикладные решения и для почты, и для других целей. |
Михаил Цалевич писал(а): Вадим... На домашнем Мандрива - это дело сугубо индивидуальное. Но в свете политический пертурбаций Мандрива скоро скажет "кря". А что за политические пертурбации? Я не в курсе ((
|
Да то "продаём", то "не продаём"..... Французов не поймешь. А ведущие спецы уже в другой компании, и создали форк Мандривы. http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28004 |
Shurik Shurik Записей: 247 |
tsosh26 писал(а): Винду верните и не не тратьте деньги зря Как раз-таки деньги на винду и другой платный софт тратятся очень даже зря. Только на Москву только за экономичный пакет Windows+Office+Kaspersky при этом придётся тратить не менее 40 миллионов рублей в год. Это при том, что цены на продукты этого пакета для образовательных учреждений очень скромные (раз в 10) по сравнению с ценами на остальной платный софт (Photoshop, Finereader и тд), который, конечно же, тоже все очень хотят. Вы за то, чтобы миллиарды бюджетных утекали в никуда?
|
Михаил Цалевич писал(а): Да то "продаём", то "не продаём"..... Французов не поймешь. А ведущие спецы уже в другой компании, и создали форк Мандривы. http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28004 Ну это новость на будущее. Сейчас есть свободный дистрибутив и образовательная версия дополнительных программ - для компов с 256 Мб ОЗУ вполне нормальное решение. А позже можно и другие дистрибутивы будет опробовать. Я ДОСом пользовался для отдельных задач, когда уже Win98 был несколько лет ))
|
Shurik Shurik Имхо, исходя из моих личных наблюдений за нашим форумом, то, что Виндовс сама по себе платная, и на неё нужны лицензии, большинство осознало, а вот про остальной софт -- сомневаюсь :) То есть в случае даже и покупки лицензии на венду, будут ставить туда все те же ломанные фотошопы-офисы-акробат-ридеры. Ибо как без фотошопа прожить...? |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Ибо как без фотошопа прожить...? По моим наблюдениям в связи с переходом на Win7 многим легче переходить на Линукс, чем разбираться с семеркой )))
А фотошопом я пользовался только для удобства работы со сканером )))
Кроме этого, во многих школах компьютеры с 128 Мб ОЗУ - какие им фотошопы? ))) У меня в районе в самых крупных школах компьютеры поставки 2002-2003 года с 128 МБ памяти. И добавлять сейчас память смысла не вижу, нужно уже просто новые более быстрые компьютеры покупать или серверную конфигурацию с терминлами делать, что было бы более правильно.
|
Владимир Горбачев Записей: 1 |
По моим наблюдениям в связи с переходом на Win7 многим легче переходить на Линукс, чем разбираться с семеркой )))
Тут могу не согласиться, по мне так пофиг в каой среде работать, а вот русское слово Халява не дает покоя ни кому...
|
Иван Сухарев Записей: 16 |
Разумно... ещё можно объединить всё в один кластер, а ещё... Тут по-моему проще допроситься денег на память хотя бы чтоб кде3 поменять на кде4, чем поднимать терминалку (в прочем, всё равно придётся, пока есть 1С). Gimp вместо фотошопа - лучшее решение, к тому же в школе и одного процента его возможностей использоваться не будет, а gimp реализует почти всё, к тому же новая версия уже будет с возможностью однооконности так что от фотошопа уж и не отличишь. В классе желание поставить кубунту, но увы 256мб памяти, а этого, как показала практика, не хватит для работы даже в новом XFCE.
|
> по-моему проще допроситься денег на память хотя бы чтоб кде3 поменять на кде4 Imho, KDE4 того не стОит. KDE3 как-то привычнее мигрантам с Windows. |
Иван Сухарев Записей: 16 |
testuser писал(а): > по-моему проще допроситься денег на память хотя бы чтоб кде3 поменять на кде4 Imho, KDE4 того не стОит. KDE3 как-то привычнее мигрантам с Windows. Отличия в использовании не вижу.
|
У меня лично тоже что-то туго идёт КДЕ4. Но есть много людей, кому это логика понятна. А для вин-мигрантов Гном, имхо, для начала -- самое то, если стоит выбор между ним и КДЕ4. |
> А для вин-мигрантов Гном, имхо, для начала -- самое то, если стоит выбор между ним и КДЕ4. Если между Gnome и KDE3 -- последний оставляет больше свободного RAM для угребищ типа OO, Firefox. |
:D ну если между КДЕ3 и гномом, то конечно. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .