Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное общение пользователей → Холивар №1
Последние записи

Холивар №1

Подписаться на Холивар №1 Сообщений: 279, участников: 24

• Участвуют:
  • Дмитрий Васильев
  • inform
  • romachka
  • testuser
  • Михаил Цалевич
  • Максим Харьков
  • Julia Dronova (administrator)
Ответить
Список: 101-125 из 279
1 ... 4 5 6 ... 12

18 марта 2010, 10:00
F6b48122b6_medium Дмитрий Васильев Записей: 126

Это Лайтман сказал. От остальных не слышал.

Но согласитесь что такое есть.

Вчерась сделали полный расчёт стоимости винды и софта что продают со скидкой, получилось 25000 за первый год, без учёта сервера. Это больше чем целый год полной поддержки от Альта на все компьютеры школы и учителей. Вот вам и арифметика, приэтом полная поддержка нужна только первые полгода, и то если меня уволят, потом там всё будет пахать как часы, если только железо не сдохнет.

18 марта 2010, 10:06
Icon_missing_medium inform Записей: 99

testuser писал(а):

Запустите список патологических устройств с этого форума не под примитивным GNU/Linux на более/менее современном PC, а на ``state-of-the-art`` Windows 7 на PI-II.

Если Вы не поняли - люди запускали Семерку, как говорят, just for fun© При чем вообще конфигурация компьютера и проблемных для линукс переферийных устройств? Если в семерке они ставятся, то будут устанавливаться вне зависимости от конфигурации машины, на которой стоит семерка. А если в Линуксе не работают на мейнстримной конфигурации, то и на топовой, наверное не заработают. Логично?

18 марта 2010, 10:10

Дмитрий Васильев писал(а):

Это Лайтман сказал. От остальных не слышал.

Оффтоп - неправда! Первый - Хауз :-)

18 марта 2010, 10:57

Про "Фотошоп", я хотел сказать что он и под виндой то не всем нужен, но все его ставят ибо это лучшее, хотя я для своих нужд обхожусь Paint.net на работе, нам фотошоп не покупают, а для нужд банка вполне хватает бесплатного инструмента. И на мой личный опыт фотошоп ставят только из-за того, что он у всех, на вопрос "для чего ставим?" отвечают "будем фотки редактировать". В итоге получаем удаление красных глаз да замазывание недостатков. И для этого нужен фотошоп?

18 марта 2010, 10:59
Icon_missing_medium romachka Записей: 44

Про "Фотошоп", я хотел сказать что он и под виндой то не всем нужен

Плохо, однако...

18 марта 2010, 11:00

что плохо? кому плохо?

18 марта 2010, 11:03
Icon_missing_medium romachka Записей: 44

что плохо? кому плохо?

Плохо что не нужен, а надо бы....

18 марта 2010, 11:46

я вас не понимаю, расшифруйте пожалуйста.

18 марта 2010, 12:24
Icon_missing_medium_medium testuser Записей: 990

> люди запускали Семерку, как говорят, just for fun

Wow! "Windows(r) 7(tm) -- put the fun back into computing" (c) Microsoft(R)

> Если в семерке они ставятся, то будут устанавливаться вне зависимости от конфигурации машины, на которой стоит семерка.

/ ^^^ Вообще говоря, это неверное утверждение. /

Конечно, ставим и используем. Windows(R) 7(tm) предоставит новую жизнь вашему менее современному оборудованию! Pentium(R) II & Windows(r) 7(tm) -- лучшее решение для Вашего бизнеса!

ЗЫ в школах так и будет. Только визга по поводу установки железа под Windows 7 будет значительно меньше -- это же наше родное, если оно не работает, то это все равно Windows, а не какой-то там юникс.

ЗЗЫ в комнате, откуда сейчас пишу, есть единственный PC (64-bit, 8G RAM) с Windows 7 Enterprise на выделенном разделе. Полезно сравнивать на нем работу оборудования под SLC5 aka RHEL 5 (штатная система) и Windows 7 -- в последней так и не разобрались, почему она намертво виснет при переключении пользователя.

18 марта 2010, 16:17

testuser писал(а):

> люди запускали Семерку, как говорят, just for fun

Wow! "Windows(r) 7(tm) -- put the fun back into computing" (c) Microsoft(R)

> Если в семерке они ставятся, то будут устанавливаться вне зависимости от конфигурации машины, на которой стоит семерка.

/ ^^^ Вообще говоря, это неверное утверждение. /

Конечно, ставим и используем. Windows(R) 7(tm) предоставит новую жизнь вашему менее современному оборудованию! Pentium(R) II & Windows(r) 7(tm) -- лучшее решение для Вашего бизнеса!

ЗЫ в школах так и будет. Только визга по поводу установки железа под Windows 7 будет значительно меньше -- это же наше родное, если оно не работает, то это все равно Windows, а не какой-то там юникс.

ЗЗЫ в комнате, откуда сейчас пишу, есть единственный PC (64-bit, 8G RAM) с Windows 7 Enterprise на выделенном разделе. Полезно сравнивать на нем работу оборудования под SLC5 aka RHEL 5 (штатная система) и Windows 7 -- в последней так и не разобрались, почему она намертво виснет при переключении пользователя.

Опять выдергиваете слова из текста. Вы новость, вообще, читали? Кто, когда и где предлагал серьезно  массово устанавливать семерку на старое железо типа Пентиум 2? А в школах визга не будет потому, что практически все оборудование уже работает. Апгрейд до семерки делать будут? Да и с драйверами для семерки лучше чем для висты. По крайней мере в релиз кандидате все оборудование, и даже производителей второго эшелона у меня работало. И еще, есть у одних товарищей Пентиум 1 166mmx 32 мб и винт на 1 гиг с Win98. Если есть такой же комп с нелицензионной виндой - какой дистрибутив линукса предложите поставить? DeLi linux не предлагать.

18 марта 2010, 16:52
Выход в таком случае, боюсь только 1 -разобрать на сувениры.

18 марта 2010, 17:19

Игорь Мелешко:

> Кто, когда и где предлагал серьезно  массово устанавливать семерку на старое железо типа Пентиум 2?

А что туда еще ставить? Разве что Windows Vista, ну может еще какой-нить наколенный линакс пойдет.

> А в школах визга не будет потому, что практически все оборудование уже работает. Апгрейд до семерки делать будут? Да и с драйверами для семерки лучше чем для висты.

Конечно: Windows 7 -- отличный выбор для Вашего проверенного временем оборудования, менее поддерживаемого Windows(r) Vista(tm).

> По крайней мере в релиз кандидате все оборудование, и даже производителей второго эшелона у меня работало.

Oops. LABEL=ms_associate;

> Пентиум 1 166mmx 32 мб и винт на 1 гиг с Win98. Если есть такой же комп с нелицензионной виндой - какой дистрибутив линукса предложите поставить?

ALT Linux Terminal: http://www.altlinux.org/LTSP/About

18 марта 2010, 19:21
Опять начинается передергивание. Я Вам - о красном, Вы мне - о кислом. Читайте внимательнее! Говорю же - уже все работает. Зачем еще переходить на что-то другое, даже и на семерку, висту или убунту. А использование ЛОКАЛЬНОГО компьютера в качестве тонкого клиента - это круто. Но гляжу, дальнейшая дискуссия непродуктивна. Все равно каждый останется при своем мнении.

18 марта 2010, 19:47

> Говорю же - уже все работает.

Совершенно верно, Microsof(R) Windows(tm) -- лучшее решение для Вашего дома и офиса. Stay tuned!

> Зачем еще переходить на что-то другое, даже и на семерку, висту или убунту.

Это вреднейшее, но пока еще широко распространенное среди менее опытных пользователей Microsoft(r) Windows(tm),заблуждение. Как известно, с каждой новой версией Microsoft(r) Windows(tm) становится быстрее, лучше и безопаснее.

> Но гляжу, дальнейшая дискуссия непродуктивна.

Вы приняли правильное решение! С продуктами Microsoft(r) Вы всегда остаетесь на острие инноваций(tm)! Оставайтесь с нами.

P.S.

> А использование ЛОКАЛЬНОГО компьютера в качестве тонкого клиента - это круто.

Это не круто. Большинство железяк с ЦПУ aka компьютер  используются именно так.

18 марта 2010, 20:51
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

Спасибо за ненавязчивую рекламу МайкроСофта. Наверное, на нём и остановимся :)

18 марта 2010, 20:59
Icon_missing_medium Максим Харьков Записей: 5
Автор записи был забанен

18 марта 2010, 21:22

> ...

> Дабы меня больше не называли ТРОЛЛЕМ на форум больше не зайду ибо вы все далеки от реалий!

Вы прослушали экспертное мнение юного дарования Максима Харькова из Городнянской начальной ОШ -- образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

18 марта 2010, 21:24

Михаил Цалевич:

> Спасибо за ненавязчивую рекламу МайкроСофта. Наверное, на нём и остановимся

18 марта 2010, 21:33
Icon_missing_medium Максим Харьков Записей: 5
Автор записи был забанен

18 марта 2010, 21:46

18 марта 2010, 20:59  Максим Харьков:

> Дабы меня больше не называли ТРОЛЛЕМ на форум больше не зайду ибо вы все далеки от реалий!

18 марта 2010, 21:33  Максим Харьков

> МОУ Городнянская НОШ как юр. учреждения не существует с 1 сентября 2009 г., а карточка из комплекта СБППО как и сам комплект лежит у меня в управлении.

Внимание, вопрос знатокам:

сколько раз с 20 часов 18 марта 2010 года провралось наше юное дарование?

18 марта 2010, 22:02
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Ну и аминь тогда.

18 марта 2010, 22:56
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

testuser писал(а):

Михаил Цалевич:

> Спасибо за ненавязчивую рекламу МайкроСофта. Наверное, на нём и остановимся

Не надо навешивать ярлыки, плиз. Я этим просто горжусь :)

18 марта 2010, 23:13

Цитату не стирайте,  plz. Thx. 

19 марта 2010, 09:11

testuser писал(а):

> Говорю же - уже все работает.

Совершенно верно, Microsof(R) Windows(tm) -- лучшее решение для Вашего дома и офиса. Stay tuned!

> Зачем еще переходить на что-то другое, даже и на семерку, висту или убунту.

Это вреднейшее, но пока еще широко распространенное среди менее опытных пользователей Microsoft(r) Windows(tm),заблуждение. Как известно, с каждой новой версией Microsoft(r) Windows(tm) становится быстрее, лучше и безопаснее.

> Но гляжу, дальнейшая дискуссия непродуктивна.

Вы приняли правильное решение! С продуктами Microsoft(r) Вы всегда остаетесь на острие инноваций(tm)! Оставайтесь с нами.

P.S.

> А использование ЛОКАЛЬНОГО компьютера в качестве тонкого клиента - это круто.

Это не круто. Большинство железяк с ЦПУ aka компьютер  используются именно так.

Если Вы думаете, что рассказав о тонких клиентах, Вы мне сообщили что-то новое, то боюсь вас огорчить. Указанное мной железо обычно утилизируют (хотя Вам виднее). а в качестве тонких клиентов покупают новые системы (по крайней мере, многие знакомые о этом говорят, да достаточно и по офисам пройтись). Хотя опять же, Вам лучше знать. И еще раз говорю - читайте внимательнее - компьютер ЛОКАЛЬНЫЙ. Нахождение на острие инноваций мне тоже не очень интересно, инновации ради инноваций, установка ос ради ос и прочие подобные действия меня не увлекают. Извините, но люди работают не с ос, а с прикладным ПО. Заранее хочу согласится - я не хочу учится новому, старое надо доосваивать, я очень костный и консервативный.

А вообще, микрософт Вы знатно пропиарили :-)

19 марта 2010, 22:52

Что это было? (с)

Список: 101-125 из 279
1 ... 4 5 6 ... 12

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное общение пользователей → Холивар №1
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .