Дмитрий Васильев Записей: 126 |
Это Лайтман сказал. От остальных не слышал. Но согласитесь что такое есть. Вчерась сделали полный расчёт стоимости винды и софта что продают со скидкой, получилось 25000 за первый год, без учёта сервера. Это больше чем целый год полной поддержки от Альта на все компьютеры школы и учителей. Вот вам и арифметика, приэтом полная поддержка нужна только первые полгода, и то если меня уволят, потом там всё будет пахать как часы, если только железо не сдохнет. |
inform Записей: 99 |
testuser писал(а): Запустите список патологических устройств с этого форума не под примитивным GNU/Linux на более/менее современном PC, а на ``state-of-the-art`` Windows 7 на PI-II. Если Вы не поняли - люди запускали Семерку, как говорят, just for fun© При чем вообще конфигурация компьютера и проблемных для линукс переферийных устройств? Если в семерке они ставятся, то будут устанавливаться вне зависимости от конфигурации машины, на которой стоит семерка. А если в Линуксе не работают на мейнстримной конфигурации, то и на топовой, наверное не заработают. Логично? |
Дмитрий Васильев писал(а): Это Лайтман сказал. От остальных не слышал. Оффтоп - неправда! Первый - Хауз :-) |
Про "Фотошоп", я хотел сказать что он и под виндой то не всем нужен, но все его ставят ибо это лучшее, хотя я для своих нужд обхожусь Paint.net на работе, нам фотошоп не покупают, а для нужд банка вполне хватает бесплатного инструмента. И на мой личный опыт фотошоп ставят только из-за того, что он у всех, на вопрос "для чего ставим?" отвечают "будем фотки редактировать". В итоге получаем удаление красных глаз да замазывание недостатков. И для этого нужен фотошоп? |
romachka Записей: 44 |
Дмитрий Васильев писал(а): Про "Фотошоп", я хотел сказать что он и под виндой то не всем нужен Плохо, однако... |
что плохо? кому плохо? |
romachka Записей: 44 |
Дмитрий Васильев писал(а): что плохо? кому плохо? Плохо что не нужен, а надо бы.... |
я вас не понимаю, расшифруйте пожалуйста. |
testuser Записей: 990 |
> люди запускали Семерку, как говорят, just for fun Wow! "Windows(r) 7(tm) -- put the fun back into computing" (c) Microsoft(R) > Если в семерке они ставятся, то будут устанавливаться вне зависимости от конфигурации машины, на которой стоит семерка. / ^^^ Вообще говоря, это неверное утверждение. / Конечно, ставим и используем. Windows(R) 7(tm) предоставит новую жизнь вашему менее современному оборудованию! Pentium(R) II & Windows(r) 7(tm) -- лучшее решение для Вашего бизнеса! ЗЫ в школах так и будет. Только визга по поводу установки железа под Windows 7 будет значительно меньше -- это же наше родное, если оно не работает, то это все равно Windows, а не какой-то там юникс. ЗЗЫ в комнате, откуда сейчас пишу, есть единственный PC (64-bit, 8G RAM) с Windows 7 Enterprise на выделенном разделе. Полезно сравнивать на нем работу оборудования под SLC5 aka RHEL 5 (штатная система) и Windows 7 -- в последней так и не разобрались, почему она намертво виснет при переключении пользователя. |
testuser писал(а): > люди запускали Семерку, как говорят, just for fun Wow! "Windows(r) 7(tm) -- put the fun back into computing" (c) Microsoft(R) > Если в семерке они ставятся, то будут устанавливаться вне зависимости от конфигурации машины, на которой стоит семерка. / ^^^ Вообще говоря, это неверное утверждение. / Конечно, ставим и используем. Windows(R) 7(tm) предоставит новую жизнь вашему менее современному оборудованию! Pentium(R) II & Windows(r) 7(tm) -- лучшее решение для Вашего бизнеса! ЗЫ в школах так и будет. Только визга по поводу установки железа под Windows 7 будет значительно меньше -- это же наше родное, если оно не работает, то это все равно Windows, а не какой-то там юникс. ЗЗЫ в комнате, откуда сейчас пишу, есть единственный PC (64-bit, 8G RAM) с Windows 7 Enterprise на выделенном разделе. Полезно сравнивать на нем работу оборудования под SLC5 aka RHEL 5 (штатная система) и Windows 7 -- в последней так и не разобрались, почему она намертво виснет при переключении пользователя. Опять выдергиваете слова из текста. Вы новость, вообще, читали? Кто, когда и где предлагал серьезно массово устанавливать семерку на старое железо типа Пентиум 2? А в школах визга не будет потому, что практически все оборудование уже работает. Апгрейд до семерки делать будут? Да и с драйверами для семерки лучше чем для висты. По крайней мере в релиз кандидате все оборудование, и даже производителей второго эшелона у меня работало. И еще, есть у одних товарищей Пентиум 1 166mmx 32 мб и винт на 1 гиг с Win98. Если есть такой же комп с нелицензионной виндой - какой дистрибутив линукса предложите поставить? DeLi linux не предлагать. |
Выход в таком случае, боюсь только 1 -разобрать на сувениры.
|
Игорь Мелешко: > Кто, когда и где предлагал серьезно массово устанавливать семерку на старое железо типа Пентиум 2? А что туда еще ставить? Разве что Windows Vista, ну может еще какой-нить наколенный линакс пойдет. > А в школах визга не будет потому, что практически все оборудование уже работает. Апгрейд до семерки делать будут? Да и с драйверами для семерки лучше чем для висты. Конечно: Windows 7 -- отличный выбор для Вашего проверенного временем оборудования, менее поддерживаемого Windows(r) Vista(tm). > По крайней мере в релиз кандидате все оборудование, и даже производителей второго эшелона у меня работало. Oops. LABEL=ms_associate; > Пентиум 1 166mmx 32 мб и винт на 1 гиг с Win98. Если есть такой же комп с нелицензионной виндой - какой дистрибутив линукса предложите поставить? ALT Linux Terminal: http://www.altlinux.org/LTSP/About |
Опять начинается передергивание. Я Вам - о красном, Вы мне - о кислом. Читайте внимательнее! Говорю же - уже все работает. Зачем еще переходить на что-то другое, даже и на семерку, висту или убунту. А использование ЛОКАЛЬНОГО компьютера в качестве тонкого клиента - это круто. Но гляжу, дальнейшая дискуссия непродуктивна. Все равно каждый останется при своем мнении.
|
> Говорю же - уже все работает. Совершенно верно, Microsof(R) Windows(tm) -- лучшее решение для Вашего дома и офиса. Stay tuned! > Зачем еще переходить на что-то другое, даже и на семерку, висту или убунту. Это вреднейшее, но пока еще широко распространенное среди менее опытных пользователей Microsoft(r) Windows(tm),заблуждение. Как известно, с каждой новой версией Microsoft(r) Windows(tm) становится быстрее, лучше и безопаснее. > Но гляжу, дальнейшая дискуссия непродуктивна. Вы приняли правильное решение! С продуктами Microsoft(r) Вы всегда остаетесь на острие инноваций(tm)! Оставайтесь с нами. P.S. > А использование ЛОКАЛЬНОГО компьютера в качестве тонкого клиента - это круто. Это не круто. Большинство железяк с ЦПУ aka компьютер используются именно так. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Спасибо за ненавязчивую рекламу МайкроСофта. Наверное, на нём и остановимся :) |
Максим Харьков Записей: 5 |
Автор записи был забанен
|
> ... > Дабы меня больше не называли ТРОЛЛЕМ на форум больше не зайду ибо вы все далеки от реалий! Вы прослушали экспертное мнение юного дарования Максима Харькова из Городнянской начальной ОШ -- образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста. |
Михаил Цалевич: > Спасибо за ненавязчивую рекламу МайкроСофта. Наверное, на нём и остановимся Oops. LABEL=ms_associate; |
Максим Харьков Записей: 5 |
Автор записи был забанен
|
18 марта 2010, 20:59 Максим Харьков: > Дабы меня больше не называли ТРОЛЛЕМ на форум больше не зайду ибо вы все далеки от реалий! 18 марта 2010, 21:33 Максим Харьков > МОУ Городнянская НОШ как юр. учреждения не существует с 1 сентября 2009 г., а карточка из комплекта СБППО как и сам комплект лежит у меня в управлении. Внимание, вопрос знатокам: сколько раз с 20 часов 18 марта 2010 года провралось наше юное дарование? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ну и аминь тогда. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
testuser писал(а): Михаил Цалевич: > Спасибо за ненавязчивую рекламу МайкроСофта. Наверное, на нём и остановимся Oops. LABEL=ms_associate; Не надо навешивать ярлыки, плиз. Я этим просто горжусь :) |
Цитату не стирайте, plz. Thx. |
testuser писал(а): > Говорю же - уже все работает. Совершенно верно, Microsof(R) Windows(tm) -- лучшее решение для Вашего дома и офиса. Stay tuned! > Зачем еще переходить на что-то другое, даже и на семерку, висту или убунту. Это вреднейшее, но пока еще широко распространенное среди менее опытных пользователей Microsoft(r) Windows(tm),заблуждение. Как известно, с каждой новой версией Microsoft(r) Windows(tm) становится быстрее, лучше и безопаснее. > Но гляжу, дальнейшая дискуссия непродуктивна. Вы приняли правильное решение! С продуктами Microsoft(r) Вы всегда остаетесь на острие инноваций(tm)! Оставайтесь с нами. P.S. > А использование ЛОКАЛЬНОГО компьютера в качестве тонкого клиента - это круто. Это не круто. Большинство железяк с ЦПУ aka компьютер используются именно так. Если Вы думаете, что рассказав о тонких клиентах, Вы мне сообщили что-то новое, то боюсь вас огорчить. Указанное мной железо обычно утилизируют (хотя Вам виднее). а в качестве тонких клиентов покупают новые системы (по крайней мере, многие знакомые о этом говорят, да достаточно и по офисам пройтись). Хотя опять же, Вам лучше знать. И еще раз говорю - читайте внимательнее - компьютер ЛОКАЛЬНЫЙ. Нахождение на острие инноваций мне тоже не очень интересно, инновации ради инноваций, установка ос ради ос и прочие подобные действия меня не увлекают. Извините, но люди работают не с ос, а с прикладным ПО. Заранее хочу согласится - я не хочу учится новому, старое надо доосваивать, я очень костный и консервативный. А вообще, микрософт Вы знатно пропиарили :-) |
Что это было? (с) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .