Сообщений: 62, участников: 13 Теги: Пособия мультимедийные ресурсы
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Ещё совпадения со school-collection.edu.ru: Диск-1 ЦОР N273. История одного шедевра О.Кипренский. Портрет В.А.Жуковского * История одного шедевра О.Кипренский. Портрет В.А.Жуковского Портрет В.А.Жуковского выражает стилистику эпохи романтизма. Мотивы меланхолического мечтания на фоне руин, слияния с бурными стихиями природы близки темам творчества самого Жуковского. Мечтательное лицо молодого поэта многозначительно оттеняется грозовыми сине-серыми тучами, закрывающими небо, и сумрачным пейзажем, где вдали темнеют развалины замка. Романтический неуютный пейзаж соответствует романтическому образу поэта. - Урок с НЦОР.
Этот же ЦОР повторяется на диске 26 и 46. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
И до нас докатилось это ООО "Межрегиональный центр качества и инноваций". С той же ценой 4700. Но одни мошенники уже наступают на пятки другим. Два дня спустя другое "предприятие" уже за 5880 руб предлагает 60 DVD-дисков, причем в лучших традициях "пирамид": "Реальная стоимость пакета свыше 15000 рублей!". Ну и как понимать таких "распространителей"? Прям-таки "дети лейтенанта Шмидта"! |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Аналогично. Причем катится сверху, и похоже, все чиновники вертикали, даже не задумываются о том, чтобы проверить, просто тупо адресуют вниз. А о том, чтобы иногда заглянуть на этот форум и озаботиться проблемами школ,...вероятно, много мы от них ожидаем. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Может, пора уже как-то озадачить правообладателей этого "проекта"? И министерству кто может напомнить об ответсвенности? Неужели инженер из региональной школы? Если такие специалиста "в верхах", то может и не стоит от них чего-то ожидать, пора их сменить? |
akdengi Записей: 96 |
Я писал запрос и в Министерство (странно что вообще не было ответа) и в Информику - результата ноль. |
В этих 60 дисках обнаружены повторы и не рабочие ЦОРы. Отписал в центр качества и инноваций... Тишина в ответ уже больше месяца! |
Николай Демченко Записей: 1 |
неплохо. Нужная мысль. Я с Вами согласен.
|
Упс! Сегодня был звонок в школу. По ходу из центра, у которого мы приобрели диски! Трубу сняла директор школы. Самого разговора я не слышал, но... Директор мне передала, что данный центр пожаловался на меня за то, что я не корректно о них отзывался и предложили разорвать договор с возвратом денег с их стороны и возвратом дисков с нашей! Моё мнение выложено только в этой ветке форума. Перечитал все свои посты и не нашел некорректности. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Константин Сакрюкин писал(а): Упс! Сегодня был звонок в школу. По ходу из центра, у которого мы приобрели диски! Трубу сняла директор школы. Самого разговора я не слышал, но... Директор мне передала, что данный центр пожаловался на меня за то, что я не корректно о них отзывался и предложили разорвать договор с возвратом денег с их стороны и возвратом дисков с нашей!
Нет слов.
Возможно, они читают наш форум, но таже возможно, что они скорей всего прочитали ваше письмо, о котором вы упоминаете вот неск. постами выше.
ну и явно им совершенно наплевать на "некорректность", а вот то, что мы тут с вашей помощью публично узнаём о содержимом этих дисков и их качестве -- вот это их явно напугало. Подобный звонок -- типичный бандитский наезд. У вас директор вменяемая?
|
Viktor Записей: 1327 |
http://tinyurl.com/3r27ybf Третья ссылка (пока). [осторожно мошенники] кто придумал:)? Как бы в суд не обратились. |
Viktor писал(а): Как бы в суд не обратились.
С какой формулировкой?
|
Ну на обвинения в мошенничестве это вряд ли потянет, а вот "защита деловой репутации" или подобное - возможно http://www.allpravo.ru/library/doc2044p0/instru.... Тем более Константин писал "и предложили разорвать договор с возвратом денег с их стороны и возвратом дисков с нашей!" Мол, "Видите какой у нас сервис, а тут "мошенники" PS Константин, может стоит разрешить просмотр профиля только авторизированным пользователям? |
Пусть докажут тогда (теоретически), что: "- распространенные сведения не соответствуют действительности;"
> может стоит разрешить просмотр профиля только авторизированным пользователям? всеми руками "за |
Мошенничество - Статья 159 УК РФ. Где решение суда? Но никто не говорил, что они выиграют. Даже теоретически. > Тем более Константин писал "и предложили разорвать договор с возвратом денег с их стороны и возвратом дисков с нашей!" Мол, "Видите какой у нас сервис, а тут "мошенники"
|
Viktor писал(а): Но, видимо, это жжж не спроста.
Явно неспроста. Меняем тег в заголовке на более нейтральный? Что-то типа "Внимание!" ? Живые люди дороже, а информацию можно доносить и не так прямолинейно, я согласна.
|
Просто "осторожно" весьма не плохо. Ну и договор я бы не разрывал. Константин, если не секрет в договоре как прописано _что_, _кто_, _кому_ и _за что_? |
yaleks Записей: 929 |
Viktor писал(а): Просто "осторожно" весьма не плохо. Ну и договор я бы не разрывал. почему? зачем платить за общедоступные материалы?
|
Хотя бы потому, что это будет лишний козырь в гипотетическом суде. Вот если бы школа выступила инициатором - тогда другое дело. Вот весьма вероятный сценарий: Истец: ...а то получается потребитель пользуется - значит его всё устраивает, но при этом "не корректно о нас отзывается", а мы уже и сами предложили ... Такая инициатива должна исходить от потребителя. А так он просто высказывает мнение о продукте, которым пользуется. PS По поводу "платить". Вообще об этом думают до заключения договора, а не после. А так всё собрано в одном месте (на дисках). Видимо за это и "уплочено". |
Viktor писал(а): Просто "осторожно" весьма не плохо. Ну и договор я бы не разрывал. Константин, если не секрет в договоре как прописано _что_, _кто_, _кому_ и _за что_?
Договор вот: http://school17.beluo.ru/reload/content/uploads...
Не нашел в договоре упоминаний о тайне содержимого дисков.
|
Лучше удалите. Нечего делать в свободном доступе таким документам. |
yaleks Записей: 929 |
Константин Сакрюкин писал(а): Договор вот: http://school17.beluo.ru/reload/content/uploads...
Не нашел в договоре упоминаний о тайне содержимого дисков. Там юр. адрес какой-то левый в договоре. 241047,Брянская обл,Брянск г,Деповская ул,40 - их адрес как юрлица (какой-то район малоэтажной застройки)...
|
Viktor писал(а): Лучше удалите. Нечего делать в свободном доступе таким документам.
Удалить не трудно...
Я собственно, вывешивал для наших товарищей из управления, дабы показать правомерность использования софта.
|
Поздравляю! Ваша школа, судя по договору, является собственником "школьной предметной мультимедийной библиотеки новых цифровых образовательных ресурсов «Лучшие международные и Российские образовательные ресурсы и методика их использования под ОС Linux» («Базовая часть» размещается на 50 DVD-ROM дисках)" и "школьной предметной мультимедийной библиотеки новых цифровых образовательных ресурсов «Лучшие международные и Российские образовательные ресурсы и методика их использования под ОС Linux» («Расширенная часть» размещается на 10 DVD-ROM дисках), правда с "с соблюдением Лицензионного соглашения и Авторских прав. ":). Это же надо такое придумать. Не носители, а именно библиотеку в собственность передать. Интересно сколько в РФ таких собственников. Чисто теоретически Вы можете делать с Вашей собственностью все, что не противоречит ФЗ РФ. И ограничить использование собственности Лицензионным соглашением, а уж тем более другими пунктами договора (кстати они вроде как после передачи в собственность ничтожны) практически невозможно. Интересно, что думают по этому поводу реальные правообладатели (не авторы) размещенных на дисках ресурсов. PS Никуда они не пойдут. Видимо по-тихому решили с Вами договорится, вот и позвонили. Видимо и правда что-то очень нечисто и вообще грубо сработано. |
Сегодня и письмо на электронку пришло с просьбой не очернять их деловую репутацию. Описали свой 9-ти летний труд над разработкой образовательных материалов, написали о награде от Мин. Образа за данную технологию. И написали, что возможно из 30000 ресурсов 2-3 могут и не работать. Так же сказано в письме, что всё что они делают согласовано и их действия направлены только на развитие образования Российских школ. Несколько слов сказали о работающих ЦОРах по информатике. |
> Описали свой 9-ти летний труд над разработкой образовательных материалов, написали о награде от Мин. Образа за данную технологию. И написали, что возможно из 30000 ресурсов 2-3 могут и не работать. Так кто-же правообладатель? Неужели те, кто Вам это продал, передав в собственность? Тогда вообще всё очень интересно. Прописать такое в договоре ... > Не знаю, может они и не читали данную ветку форума. Во всяком случае мои посты. Я думаю их шапка (в смысле формулировка темы) возмутила, а Вы - топикстартер. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .