Shurik Shurik Записей: 247 |
iop572 писал(а): список можно Гм... А раньше по таким заявкам вам софт поставляли? Если его собрались покупать за тот бюджет, о котором я подумал, то в следующем году поставки новых компьютеров у вас в округе будут очень маленькие... |
yaleks Записей: 929 |
Shurik Shurik писал(а): Гм... А раньше по таким заявкам вам софт поставляли? Если его собрались покупать за тот бюджет, о котором я подумал, то в следующем году поставки новых компьютеров у вас в округе будут очень маленькие... те кто это делает не думают о "завтра".
Вот показательный примерчик - компьютерный вирус-червь Stuxnet таки добрался до ядерного завода... |
iop572 Записей: 163 |
>те кто это делает не думают о "завтра". а вот это опасное заблуждение. Они три года о своём будущем думают, не отрываясь. Поэтому наши чиновники Президента мужественно игнорят
|
yaleks писал(а): Shurik Shurik писал(а): Гм... А раньше по таким заявкам вам софт поставляли? Если его собрались покупать за тот бюджет, о котором я подумал, то в следующем году поставки новых компьютеров у вас в округе будут очень маленькие... те кто это делает не думают о "завтра".
Ну не везде так... у нас любые попытки попросить у округа какое-нибудь ПО заканчиваются посыланием, потому что в условиях, когда из эксплуатации не выведены вторые пни в достаточно немалом количестве, разбазаривать значительную часть бюджета на новую технику с целью покупки ПО есть безумие.
|
Сергей Шишкин Записей: 5 |
Александр Момотов писал(а): testuser писал(а): Огорчительно это все. Значит, меньше 1500 руб. за лицензию на рабочую станцию местные дилеры Microsoft образовательным заведениям не обещают. Органам управления образованием субъекта РФ -- пжалста по 8 уев на рабочую станцию на все числящиеся в образовании ПК. Где найти такого дилера, чтобы без заключения договора с субъектом РФ лицензировал по 8 у.е. несколько ПК? 8 - это на год, 1500 - без срока
Нет такого - продления на год за 8 у.е.! Может в европейской части РФ есть, но в Красноярском крае - нет. Только бессрочные лицензии на Win-7-Started с откатом на ХР. Написал уже в несколько фирм, причем с каждой мне потом перезвонили и с менеджерамси каждой фирмы мло беседовал. Цены приводил выше.
|
Сергей Шишкин писал(а): Александр Момотов писал(а): 8 - это на год, 1500 - без срока
Нет такого - продления на год за 8 у.е.! Может в европейской части РФ есть, но в Красноярском крае - нет. Только бессрочные лицензии на Win-7-Started с откатом на ХР. Написал уже в несколько фирм, причем с каждой мне потом перезвонили и с менеджерамси каждой фирмы мло беседовал. Цены приводил выше.
Надо внимательнее читать. Можно купить или за 1500 без срока, или по особому соглашению с MS для ВСЕХ учреждений региона оптом по 8 в год. Никакого продления 1500 за 8 нету, есть только продление 8 за 8.
|
Сергей Шишкин Записей: 5 |
особое соглашение с MS для ВСЕХ. Ключевая фраза - "ВСЕХ учреждений региона". Так как это нереально, то по факту этого и нет. Именно это я хотел сказать. Ну а о планах - пока так думаю - в кабинетах информатики единственная система Alt-Linux Mаster 5.0.1 (учебник Угриновича), а на всех компьютерах предметных кабинетов - винда с купленной лицензией. Скорее всего, оставлю ХР, лицензия-откат с W7Started. Все остальные программы на win-компах - СПО, причем именно полные аналоги того, что стоит на Линуксе. OO, Gimp, Inscape, Scribus, Blender и т.п. как раз деньги по субвенции к концу года накопятся в школе для лицензии... |
iop572 писал(а): список можно Имею удовольствие лицезреть тот же самый список, но без цензуры (с реальными ценами). Это *цензура* *цензура* *цензура* *цензура* *цензура*. А самое смешное случится, если ЭТО купят, а Windows не смогут... |
Сергей Жгулёв Записей: 69 |
А такой откат возможен? Для Висты откат был возможе в Бизнес и Ультимат версиях. Сергей Шишкин писал(а): особое соглашение с MS для ВСЕХ. Ключевая фраза - "ВСЕХ учреждений региона". Так как это нереально, то по факту этого и нет. Именно это я хотел сказать. Ну а о планах - пока так думаю - в кабинетах информатики единственная система Alt-Linux Mаster 5.0.1 (учебник Угриновича), а на всех компьютерах предметных кабинетов - винда с купленной лицензией. Скорее всего, оставлю ХР, лицензия-откат с W7Started. Все остальные программы на win-компах - СПО, причем именно полные аналоги того, что стоит на Линуксе. OO, Gimp, Inscape, Scribus, Blender и т.п. как раз деньги по субвенции к концу года накопятся в школе для лицензии... |
yaleks Записей: 929 |
Сергей Жгулёв писал(а): А такой откат возможен? Для Висты откат был возможе в Бизнес и Ультимат версиях. это зависит от наглости менеджеров. Но вы не беспокойтесь, они вам впарят сначала одно, а потом придет проверка и выясниться чего не хватает и у вас контрафакт.
|
admin_licey_7 Записей: 49 |
Shurik Shurik писал(а): iop572 писал(а): список можно Имею удовольствие лицезреть тот же самый список, но без цензуры (с реальными ценами). Это *цензура* *цензура* *цензура* *цензура* *цензура*. Не поделитесь источником?
|
Чтобы не зависить от наглости надо звонить в компанию и просить прислать ответ по электронной почте yaleks писал(а): Сергей Жгулёв писал(а): А такой откат возможен? Для Висты откат был возможе в Бизнес и Ультимат версиях. это зависит от наглости менеджеров. Но вы не беспокойтесь, они вам впарят сначала одно, а потом придет проверка и выясниться чего не хватает и у вас контрафакт.
|
улыбаемся и машем
|
Владимир Луговцов Записей: 92 |
для тех,кто приобрел компьютеры с предустановленной windows Vista или 7, особенно не радуйтесь. Если у вас есть наклейка сертификата подлиннсти на системном блоке. проверьте соответствие кода установленной системы хотя бы программкой эверест. В 99 процентах вы с радостью увидите, что код не совпал. Итог: вам впарили пиратскую (для вас лично) систему. Нужно срочняком активировать свой код. У висты это просто сделать, а вот 7-ку впаривают так, что систему надо ставить с нуля. Если код сертификата подлинности не совпадет при проверке, то никакой прокуратуре вы не докажете, что так и купили. |
Требовать экспертизу на предмет изучения даты создания файлов. Владимир Луговцов писал(а): Если код сертификата подлинности не совпадет при проверке, то никакой прокуратуре вы не докажете, что так и купили. |
дело в том, что тот, кто использует пиратское по.тоже попадает под статью независимо знает он или не знает об этом. |
У меня при первом запуске система запросила код и прошла активацию - правильный поставщик техники - наше всё. Владимир Луговцов писал(а): дело в том, что тот, кто использует пиратское по.тоже попадает под статью независимо знает он или не знает об этом. |
да, у вас все правильно сделали. В основном это касается ноутбуков.При производстве на жесткие диски клонирую систему с образов с одним и тем же кодом. После сборки клеют сертификаты подлиннсти и не меняют их.Это ведь время. На каждый ноут надо минут 10-20. А там поток. наши фирмы скупают и тоже не меняют код. Либо не знают, либо лень. И все это втюривается покупателю. расчет верный. В основном домой к вам никто не придет, ну а если фирма или предприятие засыпется, то там за это время столько паленки установят, что черт ногу сломит |
admin_licey_7 писал(а): Shurik Shurik писал(а): Имею удовольствие лицезреть тот же самый список, но без цензуры (с реальными ценами). Это *цензура* *цензура* *цензура* *цензура* *цензура*. Не поделитесь источником?
Насколько я понимаю, это сведения не для публичного распространения. Так что увы...
|
Дмитрий Васильев Записей: 126 |
Если система не активирована, то при активации всё встанет на свои места. При производстве применяют такой способ установки что активацию система пройдёт только у пользователя. Иначе активированную винду можно смело потребовать под замену прямо в магазине, сброс активации занимает минуту, есть специальные софтины от самого мелкософта, присутвуют на всех дисках винды, а диск кладут в коробку с компом или предлагают скачать с указанного источника. |
правильно, активация должна проводиться только у пользователя.Но... зайдите в любой комп.магазин и проверьте систему на ноутбуке, либо проверьте систему у знакомых, которые купили ноутбук недавно. Вы увидите, что система активирована, а код не совпадает. Более того, они в магазинах сами не в курсе. Я ради прикола проверил почти все магазины тамбова. результат один:тупое хлопанье глазами. Далее: диски не дают в комплекте,оговорка у всех одна,мол образ восстановления есть и отвалите. А у винды 7 вообще замена активационного кода закрыта, что очень подозрительно. ну а чтобы требовать замену активированной винды надо знать , что проверять. Основная масса покупателей даже не подозревает об этом. |
Andrey Kalenikov Записей: 59 |
Владимир Луговцов писал(а): ... зайдите в любой комп.магазин и проверьте ... Ветка пошла плясать краковяк :-) Кто про что поет и пляшет :-)
yaleks писал(а): это зависит от наглости менеджеров. Но вы не беспокойтесь, они вам впарят ... Нельзя не согласиться, что впарят. Но вот все зависит не от их наглости, а от вашей разумности. Ни один адекватный человек не будет ничего спрашивать у продавца. Ибо очевидно, что он заинтересован только в продаже. Спрашивать надо у производителя. Никто кроме него не знает так хорошо свой товар. У MS все хорошо расписано и на майлы они отвечают и дают информацию из первых рук. Да еще подскажут поставщика в вашем регионе.
Поэтому страху нагонять не надо.
testuser писал(а): На 3-5 лет будет ~700-1200 руб на ПК, потом ПК скончается сам. Выгоднее бессрочной ... Повесилил. "Скончается"... Тут вот товарищи пишут, что "У меня в строю ПК с 2002 года", а у меня с 2000 года и ничего.
Я тоже дома меняю компьютер часто. Имею возможность. А вот в школах в 90% случаев такой возможности нет. Особенно сейчас, в "кризис" или после него. Даже в Москве. Например, нам в этом году так и сказали, что денег нет и что делать тем, у кого классы дожили свой срок по САНИТАРНЫМ нормам (и их эксплуатировать дальше нельзя), никто не знает...
Виталий Викторович Ильиных писал(а): Линух-продукты для образования дадут всё, что надо. Когда-то мы работали вообще без компов, интерактивных досок, проекторов и прочей электронной лабуды. Такчто на сгодняшний момент надо активно юзать Линух-продукты и постепенно подключать остальное оборудование. Если можно бесплатно и нормально (не шикарно конешно!) работать и обучать, то почему же не делать? ... Дык зачем щас метаться в поисках платной ОС, если уже можно на том же Альте обучать? Виталий Викторович, извините, ради Бога, но вы совсем не понимаете, что пишите???..
Позволю себе с конца начать:
Сейчас никто не мечется "в поисках платной ОС", все уже найденно давно. Более того, она уже даже у некоторых куплена давно. А на Альте обучать нельзя, т.к. он не всегда рабочий. И проблем с ним, например, у нас гораздо больше чем с Виндой.
Соответственно и желание остаться на Винде обусловлено как раз желанием НОРМАЛЬНО работать. А не метаться по Линуксам.
И первый ваш абзац. Извините, но ваша "дадут" (не дали, а именно дадут... т.е. еще когда-то)... я даже не знаю, смеяться или плакать над этим. Пусть сначала дадут, а потом мы это возьмем. Тут процесс исключительно последовательный. Ибо сейчас не 41-й год, когда бойцов привозили на линию фронта и говорили, что винтовки вам дадут... В 41-м хотя бы смысл был, что другого выхода не было, надо было Родину защищать хоть с оружием, хоть без...
А вы нам сейчас предлагаете "постепенно подключать". Т.е. это означает, что сейчас мы должны все отключить (потому что оно сейчас все уже подключено и работает в Винде) и потом постепенно... очень постепенно, видимо, подключать.
Да, мы раньше работали и без компов... Получается, что сейчас вы предлагаете отбросить все что было "завоевано" (завоевано информационными технологиями и новыми педагогическими технологиями в образовании), вернуться в "каменный" век и делая умные лица "осваивать" Линукс?.. Это умнО?..
Если идти, то идти вперед, пусть СПО осваивать, пусть что угодно. Но хоронить уже сделанное... извините. Это не наш метод.
Julia Dronova (administrator) писал(а): У нас тут недалеко игровой компьютерный клуб, пацаны поставили Kubuntu, игры из-под вайна. Внезапно ... Юля, ну, когда вы наконец поймете, что школа - это не клуб по интересам и не в игры там играют. Это серьезный социальный институт, там "внезапно" ничего быть не может. И не должно.
Это здорово, что вы привели такой пример. Он как раз и показывает, что подобные тактики никак не могут применяться в образовании (как равно и в любом другом сегменте государственной инфраструктуры, да и в бизнес-структуре тоже). Серьезные люди все серьезно продумывают, подготавливают и только потом делают. А этим, которые, извините, "внезапно"... им не тепло, не холодно... как сказал один персонаж из "Место встречи изменить нельзя": а мне все-равно, хотите мусоров резать пойдем, хотите хоть сейчас разбежимся... (в вольном пересказе) - т.е. ответственности за то, что делают, у них нет.
iop572 писал(а): наверху меня не слышно, значит надо искать, кого услышат. Орем тихо :-)
Я очень сомневаюсь, что есть персоны, которых услышат. Москва долго отмалчивалась, но опять же, заметьте, не сопротивлялась. И в итоге пошла на попятную, сейчас и московские школы мордуют процентами. При этом в Департаменте практически в открытую говорят, что они, случай чего, самыми последними перейдут на Линукс.
Поэтому быть услышенными можно только в большом хоре.
Хотя опять же, мнение выражаем свое, хоть и профессиональное (как ответственные за информатизацию в ОУ), но случишь, например, написать официальную петицию какую от лица ОУ, то очень сомневаюсь, что много директоров станут подписывать.
|
> на Альте обучать нельзя, т.к. он не всегда рабочий. И проблем с ним, например, у нас гораздо больше чем с Виндой. так кто-нибудь прочиает и поверит. Юля, ну, когда вы наконец поймете, что есть люди которых не проймёшь фактами, перед Высшей Истиной. Им "тепло и сыро", а им ещё и все условия создают. |
Ну проблем с виндой у этих товарищей будет больше, чем с альтом с января 2011. Они тогда краковяк всей стаей танцевать будут |
testuser Записей: 990 |
Мысля вслух: неплохо напротив имени пользователя печатать процент содержательных сообщений в технических темах. > Ну проблем с виндой у этих товарищей будет больше, чем с альтом с января 2011. Они тогда краковяк всей стаей танцевать будут В зависимости от расстояния до фин. потоков. До трубы то есть. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .