Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное общение пользователей → Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии"
Последние записи

Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" (закрыто)

Подписаться на Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Сообщений: 331, участников: 27

• Участвуют:
  • Александр Момотов
  • testuser
  • admin_licey_7
  • Константин Арестанов
  • Сергей Жгулёв
  • Julia Dronova (administrator)
  • Михаил Цалевич
  • iop572
  • Александр Шуваев
  • yaleks
  • Shurik Shurik
Ответить
Список: 101-125 из 331
1 ... 4 5 6 ... 14

23 сентября 2010, 08:00
Icon_missing_medium Александр Момотов Записей: 13

testuser писал(а):

Огорчительно это все. Значит, меньше 1500 руб. за лицензию на рабочую станцию местные дилеры Microsoft образовательным заведениям не обещают. Органам управления образованием субъекта РФ  -- пжалста по 8 уев на рабочую станцию на все числящиеся в образовании ПК. Где найти такого дилера, чтобы без заключения договора с субъектом РФ лицензировал по 8 у.е. несколько ПК?

​8 - это на год, 1500 - без срока

24 сентября 2010, 17:15
Icon_missing_medium_medium testuser Записей: 990

> 8 - это на год, 1500 - без срока

На 3-5 лет будет ~700-1200 руб на ПК,  потом ПК скончается сам. Выгоднее бессрочной.

24 сентября 2010, 21:37
Icon_missing_medium admin_licey_7 Записей: 49

У меня в строю ПК с 2002 года (класс ИВТ). И плюс пара файловых серверов 1998 года выпуска. Свои задачи отрабатывают на 100%.  Значит, за 10 лет будет 2400?

24 сентября 2010, 22:13
Icon_missing_medium_medium testuser Записей: 990

Если еще 10 лет проработают.

25 сентября 2010, 10:54
Icon_missing_medium Константин Арестанов Записей: 34

Кое как осилил вес написанное в этой ветке но так и не понял требуется ли переходить полностью на Линукс из ПСПО или можно поставить 2 системы на компьютере и отчитаться что работа проделана ? :)

По поводу перехода на Линукс - ситуация напоминает кукурузное сумашедствие при Хрущеве - "Всем садить и кушать только кукурузу и пофик что у вас на неё аллергия" :)

Лично я против таких принудительных переходов и могу обосновать почему:

1) Я работаю на 0.5 ставки инженера обслуживая парк в 90 компов и ноутов и в добавок кучу прочего оборудования, кто мне будет оплачивать такие титанические труды ? :)

2) У учителей предметников КУЧА ими самими купленных лицензионных дисков под Винду с методическими и прочими материалами используемыми на уроках. Вы им сможете убедить что Линукс лучше и дать им альтернативу ?

3) У меня в школе стоят лицензионные Белорусские сетевые ПМК серии "Школьный наставник" от НП ООО "ИНИС-СОФТ" и мне никак не улыбается ломать голову как запускать это под Линуксом...

4) Бухгалтерия и классные руководители используют программы заточенные ТОЛЬКО под Винду !!!

5) Остается открытым вопрос с драйверами для железа.

6) Зачем учить и показывать ученикам то - на чем работает примерно всего 10-15% всех компьютеров мира. Примерно 80% всех компов работают в данный момент под ОС семейства Windows.

и много еще таких но, зачем и почему...

25 сентября 2010, 11:27
A_nevinny_01_s_medium Сергей Жгулёв Записей: 69

С большинством согласен.

Но:

1. Надо учить работать на КОМПЬЮТЕРЕ, а не в ВИНДЕ.

2. Есть бухгалтерские программы, работающие в линуксе или с использованием wine, только вопрос в целесообразности их менять.

Константин Арестанов писал(а):

Кое как осилил вес написанное в этой ветке но так и не понял требуется ли переходить полностью на Линукс из ПСПО или можно поставить 2 системы на компьютере и отчитаться что работа проделана ? :)

По поводу перехода на Линукс - ситуация напоминает кукурузное сумашедствие при Хрущеве - "Всем садить и кушать только кукурузу и пофик что у вас на неё аллергия" :)

Лично я против таких принудительных переходов и могу обосновать почему:

1) Я работаю на 0.5 ставки инженера обслуживая парк в 90 компов и ноутов и в добавок кучу прочего оборудования, кто мне будет оплачивать такие титанические труды ? :)

2) У учителей предметников КУЧА ими самими купленных лицензионных дисков под Винду с методическими и прочими материалами используемыми на уроках. Вы им сможете убедить что Линукс лучше и дать им альтернативу ?

3) У меня в школе стоят лицензионные Белорусские сетевые ПМК серии "Школьный наставник" от НП ООО "ИНИС-СОФТ" и мне никак не улыбается ломать голову как запускать это под Линуксом...

4) Бухгалтерия и классные руководители используют программы заточенные ТОЛЬКО под Винду !!!

5) Остается открытым вопрос с драйверами для железа.

6) Зачем учить и показывать ученикам то - на чем работает примерно всего 10-15% всех компьютеров мира. Примерно 80% всех компов работают в данный момент под ОС семейства Windows.

и много еще таких но, зачем и почему...

25 сентября 2010, 13:18
Icon_missing_medium Константин Арестанов Записей: 34

1) На компьютере под Виндой ))) Ибо под виндой все намного проще чем под тем же Линуксом )

2) А что, Казначейство уже перешло на софт под Линукс ? :)

3) С использованием wine есть извините за выражение гемморой, особенно если учесть бухгалтерские заморочки по защите информации...

25 сентября 2010, 13:29
A_nevinny_01_s_medium Сергей Жгулёв Записей: 69

C первым утверждением согласятся не все. Кроме того был интересный опыт - на машине слетела винда, а линукс остался. Поставил на линукс тему имитирующую винду и ученики минут через 15 заметили, что это не винда.

К казначейству никакого отношения не имею.

А стретьим я полностью согласен. Вот когда сделают "наш" линукс, тогда и можно будет всех перевести.

Константин Арестанов писал(а):

1) На компьютере под Виндой ))) Ибо под виндой все намного проще чем под тем же Линуксом )

2) А что, Казначейство уже перешло на софт под Линукс ? :)

3) С использованием wine есть извините за выражение гемморой, особенно если учесть бухгалтерские заморочки по защите информации...

26 сентября 2010, 11:24
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Насчёт распространённости и прочего, о чём любят поговорить пользователи Вин-онли. У нас тут недалеко игровой компьютерный клуб, пацаны поставили Kubuntu, игры из-под вайна. Внезапно :) Могу дать точный адрес, кому интересно.

26 сентября 2010, 12:12
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

Можно и без адреса. Простая экономия. Протестили на 1-2 играх - и довольны. Как человек, занимавшийся клубом, говорю, что далеко не все игры можно запихать под линукс или под вайн. Кстати, вайн допускает бесплатное коммерческое использование? ;)

26 сентября 2010, 12:30
Icon_missing_medium iop572 Записей: 163

лицензия на вайн: http://wiki.winehq.org/Licensing

Julia Dronovа, тут другая беда пользователи Вин-онли желают такими и оставаться, их разговорами о какой-то там свободе, патентных войнах, монополизме не проймёшь. Им "тепло и сыро".

26 сентября 2010, 13:58

Михаил Цалевич

Угу, я типо сказала, что у них прям все игры в мире под вайн. Миша, сорри, но Вам отвечать скучно, у Вас тактика примитивная до зевоты.  :/ 

iop572

Разговоры разговорами, а караван идёт :) 

26 сентября 2010, 14:01

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Михаил Цалевич

Угу, я типо сказала, что у них прям все игры в мире под вайн. Миша, сорри, но Вам отвечать скучно, у Вас тактика примитивная до зевоты.  :/ 

iop572

Разговоры разговорами, а караван идёт :) 

​
и что ж они там гоняют? MMORG? Тогда да, можно было еще более сэкономить, используя тонкие клиенты. Вайн далеко не весь софт поддерживает в GNU/LGPL исполнении - вот я и спрашиваю: что там использовано и во что играют?
ЗЫ: Юлия, причём здесь тактика? Я просто спросил. А Вы уже снова видите в вопросе какие-то нападки.

26 сентября 2010, 14:03

iop572 писал(а):

лицензия на вайн: http://wiki.winehq.org/Licensing

Julia Dronovа, тут другая беда пользователи Вин-онли желают такими и оставаться, их разговорами о какой-то там свободе, патентных войнах, монополизме не проймёшь. Им "тепло и сыро".

​А теперь узнАем - какой вайн лучше использовать для игр. Явно не этот.
И о свободе от чего идёт речь при навязывании (!) "свободного" софта?

26 сентября 2010, 14:29

Julia Dronova, Вас неверно информируют или вводят в заблуждение. Собрали заместителей по информатизации и сказали, что надо отчитаться по % внедрения: "Будут драть нас, мы вас, установите и можете не пользоваться, переговоры с МС мы ведём", теперь разослали список на 140 наименований для закупки ПО(только под виндовс), прислали новое ПО для сбора статистической отчётности(под вайном не идёт). Учебники принятые и одобренные, не подходят под СПО(ну если Угренович с натяжкой), учебная программа на год утверждена без учёта перехода, курсы повышения квалификации идут на ПО от Ms... много ещё что...

ссылка, для тех, кто ХОЧЕТ запустиь некоторые виндовые игры и приложения: http://appdb.winehq.org/

26 сентября 2010, 16:19

iop572

> Вас неверно информируют или вводят в заблуждение

меня лично...? :) 

ЗЫ -- ситуация и в общем и в частном известна, я вас уверяю, только непонятно, что, по-вашему, из этого следует -- сложить лапки и перестать делать дело что-ли...?

26 сентября 2010, 16:43

наверху меня не слышно, значит надо искать, кого услышат.

26 сентября 2010, 16:44
фото_4_medium Александр Шуваев Записей: 115

iop572

Статотчётность - это ПК "МОРФ" ? 

Я тоже заметил, что новая версия даже не ставиться под вайн . . .  Хотя предыдущая работала . . .

26 сентября 2010, 17:07
Ttytape yaleks Записей: 929

АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а):

Я тоже заметил, что новая версия даже не ставиться под вайн . . .  Хотя предыдущая работала . . .

Только что поставил morf3setup.exe и она работает.
$ wine --version
Wine from Etersoft 1.1.44-eter2

26 сентября 2010, 17:17
фото_4_medium Александр Шуваев Записей: 115

iop572

Я этот ставил - morf3full.exe
Завтра попробую другой . . . 

26 сентября 2010, 17:28

а тут "Аверс" статистическая отчётность.

Ребят, чесслово, достало уже ко всему костыли приставлять, да и не все согласны на них работать. Надоело, что весь ДО против работает.

26 сентября 2010, 18:10

АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а):

iop572

​Полная установка и в винде-то в домене стрёмно работает. Портэйбл нормально разворачивается и работает. Естественно, под вайном она заработает, ибо тупая фокспрошная писулька.

26 сентября 2010, 18:11

iop572 писал(а):

наверху меня не слышно, значит надо искать, кого услышат.

Согласен. Есть предложения, мысли: на кого выйти?

26 сентября 2010, 18:52
New078_medium Shurik Shurik Записей: 247

iop572 писал(а):

"Будут драть нас, мы вас, установите и можете не пользоваться, переговоры с МС мы ведём", теперь разослали список на 140 наименований для закупки ПО(только под виндовс), прислали новое ПО для сбора статистической отчётности(под вайном не идёт).

Можно несколько вопросов? ​Вы ЮВАО? Подчинение округ или город? И кто из них ведёт переговоры с MS? А список на 140 наименований можно увидеть?

26 сентября 2010, 19:13

список можно
http://www.uvuo.ru/wp-content/uploads/2010/09/z...

Shurik Shurik писал(а):

"Будут драть нас, мы вас, установите и можете не пользоваться, переговоры с МС мы ведём", теперь разослали список на 140 наименований для закупки ПО(только под виндовс), прислали новое ПО для сбора статистической отчётности(под вайном не идёт).
Можно несколько вопросов? ​Вы ЮВАО? Подчинение округ или город? И кто из них ведёт переговоры с MS? А список на 140 наименований можно увидеть?
Список: 101-125 из 331
1 ... 4 5 6 ... 14

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное общение пользователей → Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии"
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .