Александр Момотов Записей: 13 |
testuser писал(а): Огорчительно это все. Значит, меньше 1500 руб. за лицензию на рабочую станцию местные дилеры Microsoft образовательным заведениям не обещают. Органам управления образованием субъекта РФ -- пжалста по 8 уев на рабочую станцию на все числящиеся в образовании ПК. Где найти такого дилера, чтобы без заключения договора с субъектом РФ лицензировал по 8 у.е. несколько ПК? 8 - это на год, 1500 - без срока
|
testuser Записей: 990 |
> 8 - это на год, 1500 - без срока На 3-5 лет будет ~700-1200 руб на ПК, потом ПК скончается сам. Выгоднее бессрочной. |
admin_licey_7 Записей: 49 |
У меня в строю ПК с 2002 года (класс ИВТ). И плюс пара файловых серверов 1998 года выпуска. Свои задачи отрабатывают на 100%. Значит, за 10 лет будет 2400? |
testuser Записей: 990 |
Если еще 10 лет проработают. |
Константин Арестанов Записей: 34 |
Кое как осилил вес написанное в этой ветке но так и не понял требуется ли переходить полностью на Линукс из ПСПО или можно поставить 2 системы на компьютере и отчитаться что работа проделана ? :) По поводу перехода на Линукс - ситуация напоминает кукурузное сумашедствие при Хрущеве - "Всем садить и кушать только кукурузу и пофик что у вас на неё аллергия" :) Лично я против таких принудительных переходов и могу обосновать почему: 1) Я работаю на 0.5 ставки инженера обслуживая парк в 90 компов и ноутов и в добавок кучу прочего оборудования, кто мне будет оплачивать такие титанические труды ? :) 2) У учителей предметников КУЧА ими самими купленных лицензионных дисков под Винду с методическими и прочими материалами используемыми на уроках. Вы им сможете убедить что Линукс лучше и дать им альтернативу ? 3) У меня в школе стоят лицензионные Белорусские сетевые ПМК серии "Школьный наставник" от НП ООО "ИНИС-СОФТ" и мне никак не улыбается ломать голову как запускать это под Линуксом... 4) Бухгалтерия и классные руководители используют программы заточенные ТОЛЬКО под Винду !!! 5) Остается открытым вопрос с драйверами для железа. 6) Зачем учить и показывать ученикам то - на чем работает примерно всего 10-15% всех компьютеров мира. Примерно 80% всех компов работают в данный момент под ОС семейства Windows.
и много еще таких но, зачем и почему... |
Сергей Жгулёв Записей: 69 |
С большинством согласен. Но: 1. Надо учить работать на КОМПЬЮТЕРЕ, а не в ВИНДЕ. 2. Есть бухгалтерские программы, работающие в линуксе или с использованием wine, только вопрос в целесообразности их менять.
Константин Арестанов писал(а): Кое как осилил вес написанное в этой ветке но так и не понял требуется ли переходить полностью на Линукс из ПСПО или можно поставить 2 системы на компьютере и отчитаться что работа проделана ? :) По поводу перехода на Линукс - ситуация напоминает кукурузное сумашедствие при Хрущеве - "Всем садить и кушать только кукурузу и пофик что у вас на неё аллергия" :) Лично я против таких принудительных переходов и могу обосновать почему: 1) Я работаю на 0.5 ставки инженера обслуживая парк в 90 компов и ноутов и в добавок кучу прочего оборудования, кто мне будет оплачивать такие титанические труды ? :) 2) У учителей предметников КУЧА ими самими купленных лицензионных дисков под Винду с методическими и прочими материалами используемыми на уроках. Вы им сможете убедить что Линукс лучше и дать им альтернативу ? 3) У меня в школе стоят лицензионные Белорусские сетевые ПМК серии "Школьный наставник" от НП ООО "ИНИС-СОФТ" и мне никак не улыбается ломать голову как запускать это под Линуксом... 4) Бухгалтерия и классные руководители используют программы заточенные ТОЛЬКО под Винду !!! 5) Остается открытым вопрос с драйверами для железа. 6) Зачем учить и показывать ученикам то - на чем работает примерно всего 10-15% всех компьютеров мира. Примерно 80% всех компов работают в данный момент под ОС семейства Windows.
и много еще таких но, зачем и почему... |
Константин Арестанов Записей: 34 |
1) На компьютере под Виндой ))) Ибо под виндой все намного проще чем под тем же Линуксом ) 2) А что, Казначейство уже перешло на софт под Линукс ? :) 3) С использованием wine есть извините за выражение гемморой, особенно если учесть бухгалтерские заморочки по защите информации... |
Сергей Жгулёв Записей: 69 |
C первым утверждением согласятся не все. Кроме того был интересный опыт - на машине слетела винда, а линукс остался. Поставил на линукс тему имитирующую винду и ученики минут через 15 заметили, что это не винда. К казначейству никакого отношения не имею. А стретьим я полностью согласен. Вот когда сделают "наш" линукс, тогда и можно будет всех перевести. Константин Арестанов писал(а): 1) На компьютере под Виндой ))) Ибо под виндой все намного проще чем под тем же Линуксом ) 2) А что, Казначейство уже перешло на софт под Линукс ? :) 3) С использованием wine есть извините за выражение гемморой, особенно если учесть бухгалтерские заморочки по защите информации... |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Насчёт распространённости и прочего, о чём любят поговорить пользователи Вин-онли. У нас тут недалеко игровой компьютерный клуб, пацаны поставили Kubuntu, игры из-под вайна. Внезапно :) Могу дать точный адрес, кому интересно. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Можно и без адреса. Простая экономия. Протестили на 1-2 играх - и довольны. Как человек, занимавшийся клубом, говорю, что далеко не все игры можно запихать под линукс или под вайн. Кстати, вайн допускает бесплатное коммерческое использование? ;) |
iop572 Записей: 163 |
лицензия на вайн: http://wiki.winehq.org/Licensing Julia Dronovа, тут другая беда пользователи Вин-онли желают такими и оставаться, их разговорами о какой-то там свободе, патентных войнах, монополизме не проймёшь. Им "тепло и сыро". |
Михаил Цалевич Угу, я типо сказала, что у них прям все игры в мире под вайн. Миша, сорри, но Вам отвечать скучно, у Вас тактика примитивная до зевоты. :/ iop572 Разговоры разговорами, а караван идёт :) |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Михаил Цалевич Угу, я типо сказала, что у них прям все игры в мире под вайн. Миша, сорри, но Вам отвечать скучно, у Вас тактика примитивная до зевоты. :/ iop572 Разговоры разговорами, а караван идёт :)
и что ж они там гоняют? MMORG? Тогда да, можно было еще более сэкономить, используя тонкие клиенты. Вайн далеко не весь софт поддерживает в GNU/LGPL исполнении - вот я и спрашиваю: что там использовано и во что играют?
ЗЫ: Юлия, причём здесь тактика? Я просто спросил. А Вы уже снова видите в вопросе какие-то нападки.
|
iop572 писал(а): лицензия на вайн: http://wiki.winehq.org/Licensing Julia Dronovа, тут другая беда пользователи Вин-онли желают такими и оставаться, их разговорами о какой-то там свободе, патентных войнах, монополизме не проймёшь. Им "тепло и сыро". А теперь узнАем - какой вайн лучше использовать для игр. Явно не этот.
И о свободе от чего идёт речь при навязывании (!) "свободного" софта?
|
Julia Dronova, Вас неверно информируют или вводят в заблуждение. Собрали заместителей по информатизации и сказали, что надо отчитаться по % внедрения: "Будут драть нас, мы вас, установите и можете не пользоваться, переговоры с МС мы ведём", теперь разослали список на 140 наименований для закупки ПО(только под виндовс), прислали новое ПО для сбора статистической отчётности(под вайном не идёт). Учебники принятые и одобренные, не подходят под СПО(ну если Угренович с натяжкой), учебная программа на год утверждена без учёта перехода, курсы повышения квалификации идут на ПО от Ms... много ещё что... ссылка, для тех, кто ХОЧЕТ запустиь некоторые виндовые игры и приложения: http://appdb.winehq.org/ |
iop572 > Вас неверно информируют или вводят в заблуждение меня лично...? :) ЗЫ -- ситуация и в общем и в частном известна, я вас уверяю, только непонятно, что, по-вашему, из этого следует -- сложить лапки и перестать делать дело что-ли...? |
наверху меня не слышно, значит надо искать, кого услышат. |
Александр Шуваев Записей: 115 |
iop572 Статотчётность - это ПК "МОРФ" ? Я тоже заметил, что новая версия даже не ставиться под вайн . . . Хотя предыдущая работала . . .
|
yaleks Записей: 929 |
АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а): Статотчётность - это ПК "МОРФ" ? Я тоже заметил, что новая версия даже не ставиться под вайн . . . Хотя предыдущая работала . . . Только что поставил morf3setup.exe и она работает.
$ wine --version Wine from Etersoft 1.1.44-eter2 |
Александр Шуваев Записей: 115 |
iop572 Я этот ставил - morf3full.exe |
а тут "Аверс" статистическая отчётность. Ребят, чесслово, достало уже ко всему костыли приставлять, да и не все согласны на них работать. Надоело, что весь ДО против работает. |
АЛЕКСАНДР ШУВАЕВ писал(а): iop572 Статотчётность - это ПК "МОРФ" ? Я тоже заметил, что новая версия даже не ставиться под вайн . . . Хотя предыдущая работала . . .
Полная установка и в винде-то в домене стрёмно работает. Портэйбл нормально разворачивается и работает. Естественно, под вайном она заработает, ибо тупая фокспрошная писулька.
|
iop572 писал(а): наверху меня не слышно, значит надо искать, кого услышат. Согласен. Есть предложения, мысли: на кого выйти?
|
Shurik Shurik Записей: 247 |
iop572 писал(а): "Будут драть нас, мы вас, установите и можете не пользоваться, переговоры с МС мы ведём", теперь разослали список на 140 наименований для закупки ПО(только под виндовс), прислали новое ПО для сбора статистической отчётности(под вайном не идёт). Можно несколько вопросов? Вы ЮВАО? Подчинение округ или город? И кто из них ведёт переговоры с MS? А список на 140 наименований можно увидеть?
|
список можно Shurik Shurik писал(а):
"Будут драть нас, мы вас, установите и можете не пользоваться, переговоры с МС мы ведём", теперь разослали список на 140 наименований для закупки ПО(только под виндовс), прислали новое ПО для сбора статистической отчётности(под вайном не идёт).
Можно несколько вопросов? Вы ЮВАО? Подчинение округ или город? И кто из них ведёт переговоры с MS? А список на 140 наименований можно увидеть?
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .