Школа8 Записей: 862 |
Ирина Боркунова писал(а): Не знаю почему, создать новую тему не получилось. Потому интересуюсь здесь. Может кому приходилось устанавливать сканер hp 3770 под ubuntu 12.04 Как понимаю, драйвер бинарный. В архиве либы древние.
получется
или перебрать sane пакет из дистрибутива типа 9.04 (думаю в лоб устанавливать не надо) и подсунуть либы
или перебрать sane пакет из 12.04 по инструкции из файла (Unfortunately, libsane.so lacks the sanei_usb module. To add this module)
или можно попробовать через чрут http://www.pr-cy.ru/article/990 Т.е. взять и в чрут поставить, например, 6.04 там все сделать (либы подсунуть, xsane установить) и вызывать из чрута xsane через .desktop файл - с софтом все хорошо (у меня так gimp 2.6 работает- через schroot) - но вот с железом не пробовал...
|
Григорий Засим Записей: 174 |
Ирина Боркунова писал(а): А насчет текущей темы, дак все это знают, но сделать ничего не могут, потому бардак и анархия. Мы уже подбираемся к 80% windows в школе (я бы даже сказала, без особых проблем), и я нисколько не удивлюсь, если верхние этажи завтра вспомнят и под эгидой уже нового национального проекта призовут опять внедрять линукс, или какую-нибудь супер-пупер национальную платформу. Мы к этому всегда готовы :).
вы думаете призовут? как то вопрос вставал что б напеисать письмо в администрацию президента, с вопросом внедряем Линукс в учебных учреждениях, но тема затухла
|
Григорий Засим писал(а): Ирина Боркунова писал(а): же нового национального проекта призовут опять внедрять линукс, или какую-нибудь супер-пупер национальную платформу. Мы к этому всегда готовы :). вы думаете призовут?
Сейчас модны облака.
В следующий раз всех загонят в облако, оно обязательно навернется и все будут счастливы :)
|
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Григорий Засим писал(а): как то вопрос вставал что б напеисать письмо в администрацию президента, с вопросом внедряем Линукс в учебных учреждениях, но тема затухла
А где писать, чтобы было прочитано и отвечено?
Давайте здесь тему откроем с каким-то предварительным текстом, пообсуждаем, а потом отпавим на сайт администрации президента.
В осуждении я участие приму и поставлю свою подпись под готовым письмом, но сам текст письма для меня будет сложновато набросать.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ира, а почему тема не создалась? Что говорило? |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Юлия, добрый день! Вот такая картинка. |
Школа8, спасибо, для меня сложновато, но попробую, как школу запустим. Удивительно, что в интернете очень много вопросов по этому сканеру, а конкретных решений нет. Для ПСПО у меня получилось http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu... |
Ирина Боркунова писал(а): Школа8, спасибо, для меня сложновато Мне тестировать не где - сканера такого нет.
"В лоб" могу перебрать пакет sane из убунту9 - где еще рецепт работал. Но тестировать вам :) У меня такого сканера нет.
|
Ирина Боркунова писал(а):
http://file.sampo.ru/5tg2d3/ (лежать будут 30 дней)
в архиве пакеты.
ставить 3 deb пакета ( libsane-dbg не надо )
скинуть файлы из hp3770.tgz а вот из libsane.tgz наверно и не надо (а хотя может и понадобится)
ну и сделать настройки что после строки "SANE DLL configuration" из README_hp3770.txt
может быть и заведется...
|
Viktor Записей: 1327 |
> под ubuntu 12.04 uname -a |
Школа8, спасибо, архив забрала, о результатах чуть позже. Viktor, спасибо, использую дистрибутив 12.04.1 - 3.2.0-52-generic-pae #78-Ubuntu SMP Fri Jul 26 16:43:19 UTC 2013 i686 i686 i386 GNU/Linux, пробовала 12.04.2, с ядром 3.5 - не понравилось, grub иногда не загружает версию ядра по умолчанию, спрашивает что грузить. Безопасное удаление привода странно работало, размонтирует и тут же монтирует снова. Совместимость со старым железом, на мой взгляд, хуже. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .