testuser Записей: 990 |
> На шлюзе так и сделано. На учительских нет :) С оперой и так все ок :)
По лишним сущностям бритвочка Оккама плачет, аж спать и кушать не может.
|
Школа8 Записей: 862 |
testuser писал(а): > На шлюзе так и сделано. На учительских нет :) С оперой и так все ок :)
По лишним сущностям бритвочка Оккама плачет, аж спать и кушать не может.
Вот это правильно. Пошел кушать и спать :)
|
Viktor Записей: 1327 |
kazehakase будете обсуждать? Ну как покушаете и поспите конечно. > Кто первым догадается засунуть webkit-gtk в pcmanfm? Вам нужен konqueror--gtk? Хотя бы ради удовольствия не надо портить pcmanfm. |
testuser Записей: 990 |
> kazehakase rss-shr в студию. skipstone еще был. > Вам нужен konqueror--gtk? Нам нет. Любителям (over)integrated DE должно понравиться. Опупеоз "все есть файл" скорее через fuse. |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Информация для разработчиков. Воспроизведение видео. По пути /home/user/Видео/*.mpg - не запускается, а по команде mplayer /home/user/Видео/*.mpg - работает. По пути /home/user/*.mpg - работает нормально. По пути smb://server/Видеостудия/*.mpg - не запускается, mplayer без надстройки Росы - тоже. По пути smb://server/adm/*.mpg - не запускается, mplayer без надстройки Росы - тоже. По самба-протоколу плеер обращается напрямую к серверу, а не к ресурсу, смонтированному в /home/user/.gvfs и надстройка Росы не работает даже в локальном режиме с кириллицей в пути. Аналогичная ситуация с открытием документов на сервере, LO сразу закрывается, а FF остается открытым с пустым окном. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ира, спасибо огромное! У нас есть цивилизованная багзилла ЗДЕСЬ, огромная просьба завести тикет по этому вопросу. Можно просто скопи-пастить то, что вы написали здесь. Скорей всего это касается не только сборки с LXDE. Спасибо заранее! :) |
Юля, я в багзиллу скопировала, но это как-бы для профи, я предпочитаю общаться на родном языке. >Скорей всего это касается не только сборки с LXDE. Я тоже так думаю, у нас была подобная ситуация с ПСПО4 от Альт Линукс, там был KDE3.*, после длительных поисков и переписки, мы перешли на ПСПО5 от PingWin Soft, где Денис решил все эти проблемы. Создается такое впечатление, что между разработчиками отдельных проектов и группой поддержки нет никакого взаимодействия, даже в пределах одной фирмы. Однажды, меня очень удивил совет поддержки, - так вы обратитесь к разработчику... Да, и что такое тикет я тоже не знаю :(. |
Т.В. Никищенко Записей: 100 |
Ирина Боркунова писал(а): Юля, я в багзиллу скопировала, но это как-бы для профи, я предпочитаю общаться на родном языке. Да, и что такое тикет я тоже не знаю :(. да сюда разработчики не заходят, они существа иного мира. их, вообще, проблемы пользователей мало волнуют - они идут какой то своей дорогой.
|
Андрей Камаев писал(а): да сюда разработчики не заходят, они существа иного мира. их, вообще, проблемы пользователей мало волнуют - они идут какой то своей дорогой.
Или начинаем отвечать за свои слова, или снова идём в бан. Надоело.
|
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Юлия, а может, сделать в ФАКе статейку про работу с багзиллой? Учителя (да и далеко не все инженеры) знают принцип работы, маркеры, тикеты. Да и как-то некрасиво в РОСе отсылать русскоязычных обитателей на отдельный форум. Не все спецы бегло пишут по-английски, если честно. |
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=8&t...
Сделаю статейку обязательно. С картинками. Вы нам очень нужны. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Или начинаем отвечать за свои слова, или снова идём в бан. Надоело.
не вопрос, отвечу.
форум - общение пользователей по теме, а комментариев разработчиков и их помощь в решении проблем я здесь не встречал. мои просьбы и замечания, как пользователя, были проигнорированы.
а что значит "снова идем"? я не заслуживал такого отношения к себе.
и ваше "надоело" - это эмоции, опять же ни чем не обоснованые. что конкретно вам надоело, простите?
вот по теме багзилы - вы считаете, что все английский знают на уровне достаточном, чтобы читать-писать камменты? я вот лично дальше чтения манов в английский не ушел. за время работы с разными ОС, пришлось научится понимать текст с экрана.
замечание на вскидку http://wiki.rosalab.ru/ru/index.php/Errata_ROSA_Marathon_2012
рекомендация переключения языка в firefox
представил картину такую, у пользователя эта проблема, у него НЕ РУССКИЙ интерфейс! и что он видит?
Вам нужно зайти в Дополнения - Языки и включить русский язык
это норма?
|
Разместила инструкцию по работе с багзиллой: ЗДЕСЬ. Ира, у вас ценная информация по самбе, пожалуйста, выделите время и создайте там отчёт об ошибке (тикет). Заполнять можно на русском языке Огромная просьба ко всем также присоединяться (Школа8, Виктор и все наши наиболее активные пользователи!). Обратите внимание, что багзилла -- это не техподдержка, там не просят о помощи, а сообщают об ошибках. То есть требуется уровень уверенного пользователя/администратора. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
И еще: нельзя ли в багзилле выделить какой-то русскоязычный сегмент? В хелпдеске есть, а в багзилле нет. Возможно, хоть одного переводчика отрядить на перевод ошибок? То есть, "премодерация" с переводом ;) |
Олег Садов Записей: 55 |
Андрей Камаев писал(а): Julia Dronova (administrator) писал(а): Или начинаем отвечать за свои слова, или снова идём в бан. Надоело.
не вопрос, отвечу.
форум - общение пользователей по теме, а комментариев разработчиков и их помощь в решении проблем я здесь не встречал. мои просьбы и замечания, как пользователя, были проигнорированы.
Ну разработчики здесь все же появляются, хотя и не дежурят постоянно (по себе знаю). Так что, согласен с Юлией -- если действительно хочется решить какую-то насущную проблему, а не просто обсудить -- багзилла штука все-таки более правильная. |
> Ира, у вас ценная информация по самбе, пожалуйста, выделите время и создайте там отчёт об ошибке (тикет). Заполнять можно на русском языке Я свои наблюдения там разместила (Bug 118), разработчики сразу-же отписались, Денис очень по джентельменски отметил мое незнание этой процедуры, Александр (ака akdengi) сообщил, что это известная системная ошибка (бага), но собираются ли они ее оперативно исправлять, я так и не поняла. Судя по тому, что эта бага с бородой, я писала о ней на этом сайте два года назад, применительно к ПСПО4, очень сомневаюсь. Да и дистрибутив этот позиционируется как-бы не для школы. Хотя в ПСПО5 XFCE все работало отлично, непонятен мне этот момент. Зачем изобретать велосипед, вы его совершенствуйте, дешевле будет. |
Олег Садов писал(а): Ну разработчики здесь все же появляются, хотя и не дежурят постоянно (по себе знаю). Так что, согласен с Юлией -- если действительно хочется решить какую-то насущную проблему, а не просто обсудить -- багзилла штука все-таки более правильная.
может быть она и правильная, но описание проблемы в багзилле никак не способствует на скорость решения этой самой проблемы. по своему опыту знаю (по роду деятельности часто общаюсь через различные багтрекеры с разработчиками разных систем, в том числе и корпоративного уровня), что на форуме быстрее решаются проблемы пользовательского уровня, просто потому что, на форуме народу больше, и часто есть те, кто знает решение проблемы. |
Андрей Камаев Вы путаете багзиллу с техподдержкой. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Андрей Камаев Вы путаете багзиллу с техподдержкой. это не я путаю. меня отправили решать проблему в багзиллу, я ответил
|
Viktor Записей: 1327 |
> меня отправили решать проблему в багзиллу, я ответил Какую проблему? |
Viktor писал(а): Какую проблему? в данном контексте, как я понял, просто проблему. которая будет
ответ относился к фразе
если действительно хочется решить какую-то насущную проблему, а не просто обсудить -- багзилла штука все-таки более правильная
|
Андрей Камаев Вы понимаете разницу между фразой, сказанной в процессе разговора пользователем форума и официальными указаниями, определениями и рекомендациями? С какой стати вы заочно возлагаете на пользователя форума ответственность за свои действия? Я прошу прекратить ваше участие в данной теме, если только ваши сообщения не будут связаны с конкретными замечаниями по системе бета LXDE. Спасибо заранее. |
Сегодня, после обновления, проверила работу по самба-протоколу с кириллицей в пути. Gigolo всё нормально монтирует в /home/user/.gvfs. FF и LO открывают все документы на сервере. DeaDBeeF - без проблем проигрывает музыкальные файлы. Осталось поправить Rosa Media Player, который продолжает напрямую обращаться на сервер и при этом не понимает кириллицы. Очевидно, виновата надстройка Росы. Если доустановить родной MPlayer-gui и выбрать его по умолчанию всё работает замечательно. P.S. Очень жаль, что не готов школьный репозиторий. :( |
Ира, спасибо за отзыв, поговорю с разработчиками ROMP по этому поводу. EDU-репы планировались в июле, попробую прояснить ситуацию также.
UPD -- Ира, разработчики 1) просят прислать файл, который неправильно открылся 2) и спрашивают ещё, по каким признакаом было решено, что ROMP обращается напрямую на сервер, нужны технические подробности |
Я хотела прикрепить снимки экрана, но в штатном репозитории не нашла программы. Если на словах, то файлы (остались только видео), которые хранятся на самба-сервере, связкой gigolo-thunar-rosamediaplayer не открываются (не запускаются) вообще, поскольку сетевой путь в плеере прописывается - smb://server/%D0%B5%..../%C5%....avi. А если использовать MPlayer с его родным gui, то путь в плеере выглядит следующим образом - file:///home/user/.gvfs/Видеостудия/Поход.avi. Прошу прощения, если где ошиблась в описании пути, пишу по памяти, если подскажете какую программу использовать для снимков экрана, завтра пришлю, но я думаю специалисты и так поймут. В качестве дополнительной информации, за лето посмотрела все новые дистрибутивы, имеющие хоть какое-то отношение к школе, там еще хуже, на работу с самба-сервером в смешанной сети никто не обращает внимания. А если учесть, что файловое хранилище у нас (и не только) было организовано еще задолго до нац. проектов и все файлы в кириллице, то этот момент у нас является решающим при выборе дистрибутива. Кстати, рассматриваемая ситуация относится не только к работе с сервером, но и с любым расшаренным ресурсом в сети. И еще раз хочу обратить внимание, в ПСПО5 от PingWin все это работает без проблем. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .