Михаил Цалевич Записей: 1318 |
оххх... Вы как не в бюджетной сфере работаете, про % линуксизации не знаете... про "опытные зоны" уже позабыли? |
Viktor Записей: 1327 |
Школа8 уже ответил(а). Один терминальный сервер легко даст %, а "опытные зоны" - они и в Африке зоны. Конечно со стороны администации было не очень красиво не поделиться результатом и не объявить о возможности прекращения предоставления информации. |
а.... понимаю... предлагаете очковтирательсто ;) |
Школа8 Записей: 862 |
Михаил Цалевич писал(а): а.... понимаю... предлагаете очковтирательсто ;) Ну вы уж определитесь или "поможите! хулиганы винды лишают!" или "нет очковтирательству!" ;)
Ну а с опытными зонами проблемы не было. Машинка с тем пакетом еще живая - будут снова доставать - скрипт замены макадреса напишу и тыщумульенов компьютеров зарегистрирую :) |
> а.... понимаю... предлагаете очковтирательсто ;) Ссылку на соответствующие распоряжение или что там было не приведетё? Ну где про %. |
testuser Записей: 990 |
> пусть активно привлекают тестеров. Школы или нет - но на ПЛАТНОЙ основе. 30 баксов не лишние, чо. Где записываться на тендер на сертифицированный тестинг? За тестинг 49% авторам дистрибутива, 51% мне. Гешефт унд профит. >> ROSA -- очень молодой дистрибутив, допилят когда-то. > К тому времени может быть не актуально. Оно всегда актуально. Железо вымирает медленнее, чем поднимаются минимальные требования софта. > Есть подозрение, что инсталлятор в ROSA един, а для сборки с KDE - приемлимо. Кстати, разумно. Завышенные требования к инсталлятору исключают дальнейшие вопросы о "легком" GUI. > PS В ALT LXDE duckduckgo.com дефолтный поисковик? В midori по умолчанию. На выбор есть google, yandex и еще несколько известных. Важно, что Midori на простых мелких страничках ест меньше памяти, чем Firefox и другие на gecko. |
Viktor писал(а): > а.... понимаю... предлагаете очковтирательсто ;) Ссылку на соответствующие распоряжение или что там было не приведетё? Ну где про %. У каждого в регионе своём были рассылки из местных минобров. Можете поднять документы?
Ну или http://www.infosovet.ru/files/IS_Strategy_Actio...
Пункт 2.3 |
Михаил Цалевич писал(а): П Л А Н Там уже провалили все что можно :)
|
testuser писал(а): Важно, что Midori на простых мелких страничках ест меньше памяти, чем Firefox и другие на gecko. опера все равно лучше :)
|
> опера все равно лучше Не free software. Без юридических заклинаний в дистрибутив не включишь. upd: в репозитории есть opera 11.X. По потреблению памяти не лучше midori: opera: (1) на старте с about:blank rss=25M (2) открыли эту страницу: 44M (3) открыли в новой вкладке gmail.com: 124M (4) открыли в новой вкладке google reader: 144M (5) закрыли все, оставили about:blank: 107M midori:(1) 34M (2) 46M (3) 109M (4) 124M (5) 68M Настройки кэшей по умолчанию. Кроме того, opera использует qt, midori -- gtk. На этом можно выиграть в gtk-среде. |
testuser писал(а): > опера все равно лучше Кроме того, opera использует qt, midori -- gtk. На этом можно выиграть в gtk-среде. Если не ошибаюсь, то сейчас опера не требует Qt
Кроме того умеет FTP (у мидори как понимаю до сих пор нет, а раньше и с https были проблемы).
Ну и почтовик встроенный приличный.
А так да - опера жрет память если много вкладок, но на старой машине много вкладок никто не открывает...
|
> Если не ошибаюсь, то сейчас опера не требует Qt Действительно, не использует. Тем более: своя графическая библиотека поверх X11 занимает память, которую не использует никто, кроме opera. libgtk, libglib, libg* используются другими программами в LXDE: pcmanfm, lxpanel, claws-mail (можно считать встроенным, так как бОльшая часть библиотек разделяется). ftp -- действительно проблема, отпишусь позже. |
testuser писал(а): своя графическая библиотека поверх X11 занимает память, которую не использует никто, кроме opera Но это не помешало ей в одностраничном виде победить gtk-шную мидори в gtk окружении... Значит не шибко много занимает...
|
>> своя графическая библиотека поверх X11 занимает память, которую не использует никто, кроме opera > Но это не помешало ей в одностраничном виде победить gtk-шную мидори Не бывает чудес. У opera с about:blank: rss=25M, shr=10M; у midori: rss=33M shr=18M. Неиспользуемое другими программами ~ (rss-shr) = 15M одинаковое. Это с пустой страницей. После открытия/закрытия страниц opera оставляет себе больше памяти. Выбор Midori для LXDE обоснован. > в gtk окружении... Значит не шибко много занимает... Это не в gtk-окружении мерялось. |
testuser писал(а): Выбор Midori для LXDE обоснован. Ну не знаю... В свое время пробовал и решил что не катит... Сейчас конечно может мидори и постабильнее стал и с https уже вроде проблем нет... Но что-то как-то... ну не то... :) Соизмеримо по ресурсам и не соизмеримо по возможностям...
|
> Оно всегда актуально. Железо вымирает медленнее, чем поднимаются минимальные требования софта. ROSA имелась ввиду. |
> Сейчас конечно может мидори и постабильнее стал и с https уже вроде проблем нет... https работает. По ftp отпишусь позже. > Но что-то как-то... ну не то... :) Соизмеримо по ресурсам и не соизмеримо по возможностям... Нет. По ресурсам см. выше, c firefox даже не буду сравнивать. Возможности: зачем неотрываемый почтовик, irc-клиент, редактор, и т д., если ими не пользуешься. >> Оно всегда актуально. Железо вымирает медленнее, чем поднимаются минимальные требования софта. > ROSA имелась ввиду. Как вы запретите дистростроителям делать вещи just for fun? |
> Как вы запретите дистростроителям делать вещи just for fun? Как можно. Больше вещей, хороших и разных! |
testuser писал(а): Нет. По ресурсам см. выше, c firefox даже не буду сравнивать. Возможности: зачем неотрываемый почтовик, irc-клиент, редактор, и т д., если ими не пользуешься. Да ну.
Вот в школе. Ученик сидит на уроке - надо открыть - открыл. Закрыл. открыл. Учитель дал задание html страничку сделать - проверить как оно, на яндекс зайти и т.д. Какие вкладки ?
С другой стороны у меня на шлюзе прокси и в классах ученические компы ходят через прокси поднятый на учительском.
Ну чтоб можно было учителю только когда надо включать. Сделана кнопка-управлялка.
В остальное время выхода в инет для учеников нет.
Плюс на компе учителя апач с простейшей страничкой - а значит надо не просто прокси но и исключения в прокси.
Как это реализовать в мидори ?
Может у меня конечно руки кривые... Но вот в др. браузерах нормально - в мидори нифига.
Это базовые возможности. Как и FTP.
Да.. Кстати, у вас https через прокси работает ?
Последнее снимаю. Проверил на мидори из 6 альта - все норм и через прокси с https. Значит полностью победили...
|
> Ученик сидит на уроке - надо открыть - открыл. Закрыл. открыл. Учитель дал задание html страничку сделать - проверить как оно, на яндекс зайти и т.д. Какие вкладки ? При чем здесь вкладки? Дело в выделении памяти на отображение страницы и возврате памяти ядру после закрытия страницы. Здесь midori заметно лучше opera и firefox. Редактировать странички можно и нужно внешней программой. > надо не просто прокси но и исключения в прокси. Зачем куча правил на стороне браузера? На "серверной" стороне это надо делать. ftp: обработка была через extensions/external-applications.vala: http://git.xfce.org/apps/midori/commit/extensio... Это дополнение удалено в 2010, надо разбираться, куда перенесли. upd: ftp в midori работает с дополнением по ссылке выше + костыль Костыль: --- external-applications.vala.orig 2012-04-22 17:16:22.000000000 +0000 +++ external-applications.vala 2012-04-22 17:14:26.000000000 +0000 @@ -17,10 +17,13 @@ Dialog? dialog; bool launch (string command, string uri) { try { - var info = GLib.AppInfo.create_from_commandline (command, null, 0); + var info = GLib.AppInfo.create_from_commandline (command + " " + uri, null, 0); + /* var uris = new List(); uris.prepend (uri); info.launch_uris (uris, null); + */ + info.launch(null,null); return true; } catch (GLib.Error error) { @@ -38,7 +41,7 @@ WebNavigationAction action, WebPolicyDecision decision) { string uri = request.get_uri (); if (uri.has_prefix ("ftp://")) { - if (launch ("gftp", uri)) { + if (launch ("xterm -e lftp ", uri)) { decision.ignore (); return true; } @@ -63,8 +66,8 @@ else dialog.present (); } - void tool_menu_populated (Menu menu) { - var menuitem = new MenuItem.with_mnemonic ("Configure _External Applications..."); + void tool_menu_populated (Gtk.Menu menu) { + var menuitem = new Gtk.MenuItem.with_mnemonic ("Configure _External Applications..."); menuitem.activate.connect (configure_external_applications); |
testuser писал(а):
> Дело в выделении памяти на отображение страницы и возврате памяти ядру после закрытия страницы.
Ну закрыта опера - проблем нет. Не знаю как в др. школах. У нас постоянно браузер не висит.
> Редактировать странички можно и нужно внешней программой.
В блокноте набрали - в браузере проверили.
> Зачем куча правил на стороне браузера? На "серверной" стороне это надо делать.
Какие кучи правил? Прокси указаны в системе. Нужно одно исключение - прямое обращение к компу учителя. Все. Ну мне еще на компах учителей прозначным проксик делать что-ли из за того что мидори не умеет... лениво...
> upd: ftp в midori работает с дополнением по ссылке выше + костыль
> if (launch ("xterm -e lftp ", uri))
:) Костылище :)
|
>> Дело в выделении памяти на отображение страницы и возврате памяти ядру после закрытия страницы. Зачем навороченный браузер в режиме открыли/закрыли? Даже midori здесь избыточен. >> Зачем куча правил на стороне браузера? На "серверной" стороне это надо делать. Учительских машин с прокси меньше, чем клиентских => профит. > if (launch ("xterm -e lftp ", uri)) :) Костылище :) Это пример. В LXDE 'xterm -e lftp' заменяется на pcmanfm. P.S. При дефиците памяти расширения в виде внешнего процесса лучше: гарантированно отдают память при закрытии, используют разделяемые библиотеки среды. Дешево и сердито. |
testuser писал(а): Учительских машин с прокси меньше, чем клиентских => профит. Я все клонировал - мне все равно :)
> Зачем навороченный браузер в режиме открыли/закрыли? Даже midori здесь избыточен.
Я пробовал dillo и netsurf - э... как-то... мягко сказать... не очень... Только школоту пугать...
Так-что в любом случае нужен полноценный браузер....
|
> Я все клонировал - мне все равно Почему не сделать это средствами iptables на шлюзе? Для клиентов будет вообще прозрачно. Никаких export http_proxy= ... и т д. > Я пробовал dillo и netsurf - э... как-то... мягко сказать... не очень.. У них движки умеют меньше gecko/webkit. Вокруг последних были примеры простейших оберток.
> Так-что в любом случае нужен полноценный браузер.... Кто первым догадается засунуть webkit-gtk в pcmanfm?
|
testuser писал(а): > Я все клонировал - мне все равно Почему не сделать это средствами iptables на шлюзе? Для клиентов будет вообще прозрачно. Никаких export http_proxy= ... и т д. На шлюзе так и сделано.
На учительских нет :) С оперой и так все ок :)
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .