Т.В. Никищенко Записей: 100 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Нет, также из Альтов официально поддерживается ПСПО (Альт 4) и Альт 5.*. Шестёрка и прочие платформы и сборки Альтов не поддерживаются.
А как долго вы будете поддерживать альт4 и альт5? И что эта поддержка сейчас из себя представляет?
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Андрей Камаев писал(а):
А как долго вы будете поддерживать альт4 и альт5? И что эта поддержка сейчас из себя представляет?
Два года назад вам это было неактуально..? :) сейчас только спохватились спросить про поддержку.
Стандартная техническая поддержка без сопровождения кода. Насколько я помню, бессрочно, пока поступают по этим дистрибутивам вопросы от школьных работников. Координаты техподдержки висят на главной странице портала большими буквами и цифрами (почта не такими большими), в правом верхнем углу.
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Два года назад вам это было неактуально..? :) сейчас только спохватились спросить про поддержку. Необоснованно!
Вообще то, может и года 2 назад, я пытался решить проблему с помощью вашей поддержки, после долгой и бестолковой переписки мне сказали, что помочь не могут и перестали отвечать, а потом и закрыли заявку.
Что то изменилось с тех пор?
|
Школа8 Записей: 862 |
Андрей Камаев писал(а): у нас есть компы со 128 метрами, но в основном 256-512. хрюша кстати вполне сносно работала, хоть и грузилась долго, а тут пспо5 медленно грузится и медленно работает да и к тому же на половине машин сд-ромы... У нас целый класс компов от "Гелиос" (2002 г.в.) в школы пришли по программе центр. поставок в 2003 году.
Там мб элитгруп на sis s370, встроенное видео (около 10 мб отбирает) и СДРАМ 128. Альт p5 после шлифовки работает отлично. Ядро 18, отключены лишние демоны, xfce сменен на icewm. Загружается быстрее ХР без АВ, работает вполне сносно. С ООорг 3.2 для целей учебы позволяет работать — чего и добивался. (в принципе это единственное в чем винХР выигрывает - за счет m$o2003 и то если АВ нет...)
До этого была вин2000 с АВ кашпировского - полный тупняк. А тут приятно сесть за комп - отзывчивый :) После загрузки по -/+ buffers/cache: 29'000 конечно после этого сабж с его 108'000... э... мягко скажем толстоват :) Во втором классе собраны машинки получше (2004 гв. поставки от ИБК 2005 год) там нарастил почти у всех до 512 (типа для старшеклассников), но применяю ту-же конструкцию - позволяет более менее работать с всякими тормозными лазариусами... ЗЫ:
Сейчас "побираюсь" - ищу планки сдрам по 16/32/64 для слабого класса - реально помогает.
Например, ООорг 3 под p5 (вообще урезанный) на машинке с slot1 с 96 ОЗУ загружался за 50 сек. После того как стало 128+32 загружается за 35 - профит :)
|
Школа8 писал(а): Сейчас "побираюсь" - ищу планки сдрам по 16/32/64 для слабого класса - реально помогает.
Похвально, ваш энтузиазм еще жив.
|
Андрей Камаев писал(а):
Похвально, ваш энтузиазм еще жив.
После того как в классах информатики винду выкинул появилось время, в том числе и для энтузиазма ;)
Реально стало поменьше проблем...
Да и вообще с линуксом приятней ковыряться :)
|
testuser Записей: 990 |
Андрей Камаев писал(а): 2testuser: симпли мне вообще нравится. поставил его на 4-х компах, работает хорошо, ничего специально не донастраивал, т.е. что называет "из коробки". даже учителей он не так пугает, как пугает до сих пор пспо5. подожду замечаний и попробую его на самых старых компах, где по 128 метров. Это какой Simply? Simply 5.X и ПСПО5 разве не одно и то же? Для 128М Simply 6 уже толстый. На 128M лучше LXDE (см., напр.: бета LXDEsktop, старый "школьный" LXDE: DVD, CD)
|
Официальная бета: http://www.rosalab.ru/blogs/rosa-marathon-2012-... |
- минимальный размер (менее 800 Мб) что то толстоват для "минималистской сборки"... скачаю, попробую запустить на компе с 256Мб + встроенное видео пока терзают смутные сомнения
|
Андрей Камаев Отпишитесь тут о результатах. Тему читает разработчик этого релиза. Но в любом случае см. его комментарии по поводу поддерживаемого объёма памяти. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Андрей Камаев Отпишитесь тут о результатах. Тему читает разработчик этого релиза. Но в любом случае см. его комментарии по поводу поддерживаемого объёма памяти.
1. Напрягло, что надо указывать, что я хочу русский интерфейс (вы дистр для кого делаете?)
2. заметки о релизе - мандрива 2011.0 и все не по нашему :(
3. сделал разбивку диска автоматически, что то начало устанавливаться, появилась заставка "удаление неиспользуемых пакетов локализаций" (зачем было ставить их если потом удалять пришлось?)
4. через 40 мин на экране ничего не изменилось, при этом обращения к устройствам наблюдалось.
5. выключил, не стал больше ждать.
|
Андрей Камаев писал(а): 4. через 40 мин на экране ничего не изменилось, при этом обращения к устройствам наблюдалось. 5. выключил, не стал больше ждать.
Сколько RAM? На 256M должно ставиться, свежезаведенный swap подхватывается сразу.
|
Андрей Камаев писал(а): 4. через 40 мин на экране ничего не изменилось, при этом обращения к устройствам наблюдалось. 5. выключил, не стал больше ждать.
надо было на ночь оставить :)
|
Я с ваc <удивлен>, дорогая редакция. Это особый дар наступать на 105 граблей из 99 возможных. Почему у меня всегда все ставится и работает? |
testuser писал(а): Почему у меня всегда все ставится и работает? Может вы знаете таинства Вуду ? :)
|
Viktor Записей: 1327 |
testuser писал(а): Я с ваc <удивлен>, дорогая редакция. Это особый дар наступать на 105 граблей из 99 возможных. Почему у меня всегда все ставится и работает? Вы знаете, что грабли существуют и где они лежат. Не?
|
Нашлись грабли. На ram=256M установка прошла полностью, на последнем экране жмем "завершить", черный экран с серым прямоугольником без надписей, после 40 минут ожидания reset, загрузчика нет, грузимся с установочного CD, смотрим в /mnt/install/boot/, grub*.{conf,cfg} нет. upd: то же на 512M. С предыдущей беты ставилось. |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Установила на след. конфигурацию: процессор - Celeron 2.93 Ghz, озу - 1024 MB, видео - GeForce 6600. В конце установки небольшой затык, после выгрузки диска, заморгали Caps Lock, Scroll Lock и компьютер повис. После перезагрузки и ручной настройки сети, появляется сообщение, что соединение установлено и значок показывает наличие сети, хотя кабель еще не подключен. Кабель подключила, отключила, дальше сообщения соответствуют состоянию сети. Теперь применительно к школе. В таком виде, школьным его назвать нельзя. Если уж все равно нужно писать на DVD, то почему не поместить туда же все школьное ПО. Да и вариант с CD не помешал-бы. Работа в сети по самба-протоколу. В gigolo при подключении удаленного ресурса, окно файлового менеджера открывается за окном gigolo. При открытии документов на сервере, загружается LO и после загрузки сразу закрывается. Видео удаленно не проигрывается, появляется пустое окно плеера и все. Фотографии и музыка - нормально. Насчет оформления. Нет в постоянном обозрении состояния внешних носителей и корзины, только в файловом менеджере. Как положить на стол, или в системную панель, не нашла. Недостаточная локализация, в меню все перемешано, неужели тяжело было написать поиск, вместо catfish и т.д. Firefox и тот не по нашему, да еще с поисковиком Ask.com, а у нас, к примеру, фильтруются все забугорные. Мое пожелание разработчикам и руководству Росы, вы уж, пожалуйста, определитесь, что для школы, а что..., даже не могу предположить для чего. Вероятно нужно как-то анализировать прошлые проекты и не только свои, а все последующие должны быть все лучше и лучше. |
эта сборка LXDE не для школы, но возможно кому-то понравится, поэтому выложила ссылки. Для школы ждите ПСПО6. testuser Там GRUB2, никаких grub.conf вы там не найдёте. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Там GRUB2, никаких grub.conf вы там не найдёте. А как оно тогда работает ?
зы:
Загрузил прошлую версию - там груб-1 и соответственно menu.lst
|
Ирина Боркунова писал(а): Установила на след. конфигурацию: процессор - Celeron 2.93 Ghz, озу - 1024 MB Как работает на такой конфе ?
Загружается быстро ?
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Там GRUB2, никаких grub.conf вы там не найдёте. /boot/grub*/grub.cfg бывает в grub2.
menu.lst нашелся, в начале /dev/sda следы GRUB есть, но характерных
надписей типа "GRUB loading ... " при загрузке нет.
upd: grub таки прописался, помогло оставить машину наедине с install CD на ~2 часа после кнопки "завершить".
Запустилось на 96M RAM, при запущенном firefox с этой страницей ~100M в свопе. После закрытия firefox в свопе ~50M при открытом lxterm. Школьного софта по умолчанию почему-то не ставится.
|
testuser писал(а): Школьного софта по умолчанию почему-то не ставится. :)
|
Thx. Самое начало путИ. Удивляют непомерные требования к памяти. Установщику надо 256M, системе дойти до runlevel 5 96M. Это "минимальная" графическая среда. Лечится очередным форком mandrake. Ставлю стакан и соленый огурец. tags: утро, понедельник. |
Viktor Записей: 1327 |
Salix LXDE ставится при min 84MB, а работает - min 44MB. Если есть время, то можно презентацию в OOo 3.2 посмотреть:). Правда ядро 2.6. Но на тех устройствах, которым реально надо 3.* ядро, использование LXDE не критично. Отсюда вопрос - зачем Rosa LXDE? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .