Ирина Боркунова Записей: 465 |
>А можно подробнее? Можете посмотреть http://narod.ru/disk/60356580001.f1d831c6d928d6.... За неимением денег, мы это предложение отклонили. >Какие "места для оказания услуг"? У Вас что, кроме обучения ещё какие-то госуслуги оказыаются? Кто Вас принуждает, расскажите: организации,ФИО в студию! Пока не оказываются. Рабочие места организуются распоряжением главы администрации и не только в школах, как одно из мероприятий выполнения программы "Информационное общество Свердловской области" на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 11.10.2010 года № 1477-ПП. Я ее осилить не смогла, слишком язык тяжелый, кому интересно читайте, в интернете есть. Как я понимаю, делается для того, чтобы было как можно больше точек доступа населению к сети электронного правительства (для получения справок, подачи жалоб, предложений и пр.). Ну и чтобы никто не украл эту информацию :), несмотря на шифрованный канал, усиливают защиту шифрованием документов. >Хосспадя... Да Вы что ж под прокуратуру прогибаетесь? К прокуратуре нашего города, мы не имеем никаких претензий. Проверяющий приходит в заранее указанное время, обычно во время приемки школы, не находит ни одной ему известной поисковой системы и уходит, похвалив за бдительность :). |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Прокуратура вообще не имеет права проверять эту фильтрацию кроме как в рамках расследования, ну или по заявлению неанонимному. Никак не "планово". А насчёт "госуслуг"... Как раз я хотел краткое изложение статьи, обязывающей Вас что-то ставить в школе. Фильтрация делается на уровне того "интернет-киоска любым файрволлом (даже из состава ОС). И вообще, софт "киосков" должен устанавливаться и контролироваться сторонней, уполномоченной на это Правительством *** области организацией. У меня это Kaspersky делает, разрешая доступ только к "Электронному журналу" в министерстве. Пока работает в тестовом режиме, но сбоев не было.
PS: Посмотрел "Постановление..." Моё мнение: школа будет только предоставлять розетку для подключения инфоматов (надо ж так было информационный киоск обозвать!). |
Школа8 Записей: 862 |
Ирина Боркунова писал(а): >А можно подробнее? Можете посмотреть http://narod.ru/disk/60356580001.f1d831c6d928d6.... За неимением денег, мы это предложение отклонили Дурдом...
Даже при наличии денег это нафиг не надо...
Порой кажется, что в РФ проводится конкурс "Как можно более бесполезно потрать бюджетные деньги"...
> А насчёт "госуслуг"... Вот больше делать школе нечего как за киосками приглядывать - пусть сами ставят, сами кабель тянут, сами этот глюкодром на винде обслуживают... > Правительства Свердловской области от 11.10.2010 года № 1477-ПП.
Что там у них в формулах за звездочки* и крестикиХ? Не осилили редактор формул в божественном m$-офис2007 ? :) И форматирование таблицы на 26 стр. поехало :)
стр. 64 Значение данного показателя в абсолютном выражении формируется ис- Это их проблема... От школы только место для их ящика у туалета выделить... Деньги получается самоуправленцы получили, а выполнять обязали школы за свой счет? |
Ну мы-то сами решили поставить инфокиоск, без всяких "программ сверху". Проблема была только в размещении его по пожарным нормативам в коридоре: пришлось сделать нишу по его размерам :)
Очень, кстати, удобно, оказывается. Никто не переспрашивает: "А можно я на секундочку за компьютер, оценки посмотрю". И родителям удобно (им же тоже аккаунты в "электрожурнале" сделали). |
Михаил Цалевич писал(а): Ну мы-то сами решили поставить инфокиоск, без всяких "программ сверху". А у нас нет эл. журнала и если будет то черег год. Зачем он нам?
|
У нас уже год как внедрили электрожурнал на уровне города (по крайней мере). Вроде устаканивается ситуация с наполнением. Не сказать, что дюже удобно, но как-то же надо нанотехнологии внедрять ;) |
Михаил Цалевич писал(а): У нас уже год как внедрили электрожурнал на уровне города (по крайней мере). Вроде устаканивается ситуация с наполнением. Не сказать, что дюже удобно, но как-то же надо нанотехнологии внедрять ;) А у нас нет :)
У вас бумажные журналы остались?
|
Бумажные никто не отменял :) |
Михаил Цалевич писал(а): Бумажные никто не отменял :) Ну и мучкайтесь со своими На-На-технололгиями.
А мы еще год спокойно по-старинке ;)
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Михаил Цалевич писал(а): Бумажные никто не отменял :)
https://plus.google.com/u/0/117774331669043426486/posts/NzVT4WbWPmi
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): https://plus.google.com/u/0/117774331669043426486/posts/NzVT4WbWPmi
Хорошо у вас там, в Московии... Отдельное государство :)
Из ссылки пошёл дальше на http://rg.ru/2012/08/10/school.html
По статистике, в среднем за год зарплата педагогов выросла на 37 процентов. Например, учитель начальных классов в среднем получает около 50 тысяч рублей, а предметник - до 60 тысяч.
Это реально у вас так, да? А то у нас в три-четыре раза ниже.
Сорри за "ОФФ", но "эксперименты" в виде электрожурналов, фильтрации и прочего наноиздевательства хороши только для нормально оплачиваемого персонала.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ну-ну, не нужно наезжать на бедную Москву. Сначала у нас, потом -- у вас. Ссылка, Миша, дана для иллюстрации появляющихся тенденций, а не для проверки условного рефлекса "Москва -- не Расея". Вот ещё до кучи ссылка: |
Юлия, я ведь серьёзно спросил о зарплатах, не обижайтесь... Вообще-то я знаю о них, но хотелось "из первых рук". А по ведению журнала в электронном виде без использования ЭЦП - это именно эксперимент. Журнал - документ, в нём должны быть подписи ответсвенных лиц. Да, не оговорено: электронные или собственноручные, но пока что я не наблюдал на просторах Интернета упоминания о введении ЭЦП в школах. :)
PS: если уж интересоваться темой, то глубоко: http://www.net-school.ru/journal-experience.php |
Михаил Цалевич писал(а): А по ведению журнала в электронном виде без использования ЭЦП - это именно эксперимент. Журнал - документ, в нём должны быть подписи ответсвенных лиц. Да, не оговорено: электронные или собственноручные, но пока что я не наблюдал на просторах Интернета упоминания о введении ЭЦП в школах. Для журналов нет. А для GOV.сайтов у нас ЭЦП на дискетках - как еще один пример На-На-технологий 21 века :)
|
Ну если ЭЦП нет, то пароли у учителей и администрации должны быть вида 5k6T$uOf2l :) |
volodya Записей: 168 |
Уже прямо анекдоты можно сочинять из сложившейся ситуации. Сегодня еду в маршрутке, рядом едут школьники и вдруг у водителя по радио "Эта передача для старше 16 лет" и школьникам что уши затыкать или водителя привлекать за нарушения? |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Обычно над анекдотом смеются, а здесь плакать хочется. Такое теперь не только в маршрутках, везде. Хоть кто-то реагирует на секундные 12+, 16+, 18+ по телевизору, невозможно отследить. А категорию кто присвоил? Ну прямо за один день все распределили. А родитель чуть отвлекся на кухне, и вот вам здрасте, дети днем у телевизора, а там 18+ промелькнуло. И вообще к чему это , если у ребенка сотовый с доступом в интернет, а с операторов связи спроса нет. |
Одного не могу пока понять: на чём они поимели? Где "попилили бабло"? Или еще это предстоит? |
Вот появились первые рекомендации "Рекомендации по применению Федерального закона от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" http://www.rg.ru/2012/09/05/informacia-site-dok...
|
Михаил Цалевич писал(а): Одного не могу пока понять: на чём они поимели? Где "попилили бабло"? Или еще это предстоит? Ну для начала надо подготовить почву ;)
|
volodya писал(а): http://www.rg.ru/2012/09/05/informacia-site-dok... Ну школ не касается это... пока :)
|
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Если школа является издателем печатных или веб, или любых других ресурсов, то почему же не касается? Знак 150+ должен стоять! Только не совсем понятно, а если школа создаёт свои образовательные ресурсы и выкладывает их в сети, то на этих презентациях, PDF-ах возрастные знаки должны быть? |
volodya писал(а): Вот появились первые рекомендации "Рекомендации по применению Федерального закона от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" http://www.rg.ru/2012/09/05/informacia-site-dok...
Пока только о производстве и распространении. Школа не распространяет )))
|
Да, но школа должна учитывать эти знаки. К примеру учитель может порекомендовать посмотреть фильм "Кутузов" или познавательную передачу "Истории 1812 года", а там знак 12+ |
Порекомендовать он может и до "экспертной оценки". Да и не возбраняется рекомендовать. "Вырастешь - узнаешь" :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .