Ирина Боркунова Записей: 465 |
>Пока только о производстве и распространении. Школа не распространяет ))) Ну так изначально было о производстве и распространении. Непонятно, почему в некоторых местах, предъявляли претензии при случайном выходе на недозволенную информацию (или умышленно, при проверке). Реально, хоть кого-нибудь наказали, или мы воду в ступе толчем? |
Школа8 Записей: 862 |
Ирина Боркунова писал(а): Непонятно, почему в некоторых местах, предъявляли претензии при случайном выходе на недозволенную информацию (или умышленно, при проверке). Реально, хоть кого-нибудь наказали, или мы воду в ступе толчем? По новому закону думаю школы еще не наказывали :)
А так по наказаниям и предписаниям в теме есть ссылки по проверкам в школах...
|
>А так по наказаниям и предписаниям в теме есть ссылки по проверкам в школах... И что? Кого-то уже посадили, или оштрафовали, уволили? Прецедента то нет, поскольку закон неисполняем по сути, как и требования ранее предъявляемые школам в этом плане. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Выдыхаем? ;) |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Михаил Цалевич писал(а): Выдыхаем? ;)
Не раньше пятницы. :)
|
А что в пятницу? 436-ФЗ отменят? ))) Или Вы о чём-то другом? |
Ну в пятницу по старой традиции отметить по полной и завязать уже. В этом смысле. А так, я всегда рада оживлению на форуме, пусть хоть и не всегда по приятным поводам. |
Юлия, пожалуйста, не скатывайте тему в ОФФ. Что же с проверками? Есть какая-то информация? У нас тут нерепрезентативная выборка из 10-15 участников форума и мы не знаем о результатах проверок многого, кажется. |
У меня пока что нет ни информации о проверках ни возможности дать анализ закона от юриста, если вопрос ко мне :( |
http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?...
|
Михаил Цалевич писал(а): . Что-то я не совсем понял... пиринговая... пиринговая... на ресурсах которой...
Как понимаю это физически на винтах пользователей, а не провайдера...
Или я что-тоне понимаю...
|
Viktor Записей: 1327 |
Их по статье ст. 46 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» и штраф по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ. Как бы не в тему... Но до этого http://sibdepo.ru/news/57524-rostelekom-i-e-lay... PS http://ru.wikipedia.org/wiki/451_градус_по_Фаре... |
volodya Записей: 168 |
Сегодня провайдер выдал информацию при попытке перейти на сайт из яндекса "Заблокированные ресурсы |
Я бы сменил провайдера. А то мало ли. что они еще закроют без вашего ведома в одностороннем порядке. а что подменят фишингом. |
>Сегодня провайдер выдал информацию при попытке перейти на сайт из яндекса Хоть что-то, а то я думала, что только школа будет разруливать проблемы с интернетом. >А то мало ли. что они еще закроют без вашего ведома в одностороннем порядке. а что подменят фишингом. Так и спрос с них, я бы вообще закрыла для детей доступ в интернет в школе, ну ни к чему это для учебного процесса, можно организовать интранет, создать коллекцию образовательных ресурсов на внутреннем сервере. Пусть внешними ресурсами пользуется начальство и бухгалтерия. А детям достаточно будет домашних компьютеров и сотовой связи. Это в качестве интерпретации № 436-ФЗ :), а так-то я против любых запретов, ну не помогают они. |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Буквально на прошлой неделе настроил тонель через ssh используя Putty и собственный хостинг. И вся конент-фильтрация провайдера и прокси-сервера идет лесом. |
Сергей Записей: 6 |
На сайте центра Сова есть самая свежая информация о прокурорских проверках: http://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2012/06/d24750/ |
Сергей Записей: 6 |
Если их внимательно изучить, видно, что в основном дисциплинарные взыскания, или требования закрыть доступ к конкретным ресурсам выдвигаются со стороны прокуратуры. С одной стороны - вроде можно выдохнуть, с другой стороны - пока непонятно, как будут работать прокурорские после вступления в силу нового закона, который уже легально перенес ответственность за доступ к плохим сайтам на школу. |
В связи с принятием закона резко активизировались производители и поставщики фильтров. Засыпают письмами и звонками. Сегодня удивил разговор, только вот не понял какую именно программу они предлагали и уже хотел положить трубку, но зацепила фраза, что они гарантируют 100% фильтрацию. На мой вопрос как они этого добились, был уверенный ответ, что программа позволяет получить доступ только к разрешенным сайтам и это всего за 400 руб. с одного ПК в год. Обещали прислать документы. |
volodya писал(а): В связи с принятием закона резко активизировались производители и поставщики фильтров. Засыпают письмами и звонками. Что-то это мне напоминает... Да да да :) Требование по заполнению аттестатов :)
Вы поинтересуйтесь каков объем их белого списка :) |
Михаил Паньковский Записей: 105 |
Вопрос. 18.09.2012 в 17.50 МСК был ли заблокирован у Вас доступ в Интернет до ~ 11.00 19.09? С банером от skf.edu.ru о необходимости заполнения форм для регистрации школ/провайдеров для обеспечения фильтрации сайтов с нежелательным контентом? Спасибо |
Разработан проект порядка ведения Единого реестра доменных имен, указателей Интернет-страниц и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой запрещено в нашей стране. http://www.garant.ru/hotlaw/federal/421796/ |
Блокировать сайт можно будет "по звонку чиновника":
|
Михаил Паньковский писал(а): Вопрос. 18.09.2012 в 17.50 МСК был ли заблокирован у Вас доступ в Интернет до ~ 11.00 19.09? С банером от skf.edu.ru о необходимости заполнения форм для регистрации школ/провайдеров для обеспечения фильтрации сайтов с нежелательным контентом? Банер был. До 15 сентября предупреждали что все - отрубят, если не регистрировать.... Потом вроде прошло... Про 18-19 не в курсе...
|
Школа8 писал(а): Банер был. До 15 сентября предупреждали что все - отрубят, если не регистрировать.... Потом вроде прошло... Про 18-19 не в курсе... А какой фильтр вы используете?
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .