Михаил Цалевич Записей: 1318 |
стоимость этих "нижек" порядка 35000 рублей (включая НДС). За эти деньги должны всё привезти, доинсталлировать и обучить работать ;) |
Сергей Паранюшкин Записей: 144 |
Прикольно... стоимость наших 174тыр/7=24.8 :)) За эти деньги дали ОпенОфис на дисках 7 штук!! - наверное разные. Устанавливать никто не будет, ну вроде не самое сложное. Озвучил учителям 2 тезиса: Результат - надо одному.На что интересно расчитывает министерство образования наше, которое указало на необходимость установки Линукса в виде второй ОС? Не получается пока даже убедить в том, чтоб дома документы делали в формате OpenOffice и сюда приносили, чтоб выглядело ровно. |
Юрий Шестоперов Записей: 253 |
У нас еще хуже, 10 учителей с высшим разрядом, для которых пришли записные к., а книжек 5, будут бои местного значения :) |
Сергей Паранюшкин писал(а): Прикольно... стоимость наших 174тыр/7=24.8 :)) да, там хитрО написано (мне со слов сейчас передали, что "без НДС" 25, "с НДС" 35). При возможности, посмотрю что в накладных (если они в школе, а не в министерстве). А то даже если винду ОЕМную считать, всё равно не выходит на 10 тысяч. ЗЫ: и на 25 000 этот ноут не тянет. Тяжёлый, со старым процессором.... Красная цена 20 вместе с ОС. |
Вам ключи как выдают на офис Стандарт? |
По стоимости записных книжек. Учительские - 24953,93. Ученические - 18210,10. _____________ Моноблок - 29286,25. Радио точка - 1351,09. ------------------- С учетом налога или нет, не знаю. Взято из спецификации http://www.ikt.otradny.net/
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
А учителя пользуются такими книжками? |
из 5 пришедших к нам пока 2 привел в порядок, так что бы можно было отдать учителю надор прграмм обычный пользователь для учителя пароль на Биос Linux 2й системой ... НО их не поделили :) надо было то же сказать что там только Линукс, и сам бы распределил, без суматохи :)))))))) |
Еще раз об офисе. Нам дали установочный диск и код активации. Лицензионное соглашение, точнее некое предупреждение. "ВНИМАНИЕ! Использование вами этого программного обеспечения регулируется условиями лицензионного соглашения, прилагаемого к программному обеспечению. Например, если вы Про то что у нас за Лицензия и на какой срок в нашем управлении затруднились ответить.
|
Тут у нас на портале мы много раз отмечали неразбериху и муть, которая везде сопровождает лицензирование Microsoft. Обратитесь по этому вопросу в ближайшее представительство этой фирмы всё-таки. Хотя если раздали, то могут и заставить поставить, как я понимаю.
|
По спецификации Стадартная верисия MS 2010 у нас уже должна стоять, но поставщики поленились. Какая именно лицензия у нас должна быть предустановлена там не сказано, по логике вещей поставщик должен ставить OEM, но при разговоре с их представителем по телефону, в перрвый же день когда я увидел эти машинки, у нас должна быть корпаративная версия. Но да же если она, то на какой срок и карпоративные то же разные, что я проверяющим должен говорить? В понедельник опять позвоню, но у нас как всегда наняли компанию где сам контактный человек не до конца понимает чем он занимается! |
Юрий Шестоперов писал(а): Но да же если она, то на какой срок и карпоративные то же разные, что я проверяющим должен говорить?
в данной ситуации учителя -- крепостные-стрелочники, как и всегда
вам там виднее, что можно сделать, если вы хотите что-то сделать, а не привычно поставлять разные части тела
в постах Михаила Цалевича есть много чего полезного по таким поводам, кстати
|
Юлия, к сожалению в "сегодняшней" ситуации я не разобрался еще. В разных регионе и "указания сверху" разные, да и ноутбуки в разной комплнектации (софта, по крайней мере) прислали. Если есть возможность, давайте будем выкладывать все документы (хотя бы обезличенные) о поставке и указаниях к применению. Всё по полочкам разберём. А то я даже не нашёл Постановления/Распоряжения/Программы по которой, якобы, всё это поставлялось. Только в городе у нас появились баннеры вдоль дорог 3*6 метров: "Единая Россия, закуплено 9112 компьютеров в школы". :) |
я с Самарской области как и Вы. На сайте для учителей информатики нашего управления доукументы висели, но сервер судя повсему лег (уже несколько дней как), а вместе с ним многие Отраднеские сайты. У меня только на работе лежит часть, что распечатал. Крайним будет директор. -- Едро меня просто бесят, это значит что на эти Г.. плакаты я целуют следующую неделю любоваться буду в Самаре :) Красный флаг им в ж... |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Вам еще повезло. У нас запретили покупать технику с предустановленной Windows за деньги по модернизации. Только из внебюджетки мы можем купить лицензии. Народ в шоке... Хотя до этого в мае пришел один ноут с виндой. Но там только винда, без офиса вообще. |
Юрий, я тоже человек эмоциональный, но давайте без лозунгов, а? Ведь засунут spohelp в экстремистские за это ;) А диск, который Вам прислали - всего лишь носитель. Лицензии с ним наверняка нет (о чём Вы и процитировали). Надо звонить "в управление" и узнавать, что у них есть на данную поставку. И если есь, затребовать копию, которую и подшить в "Журнал установки ПО". Буду на неделе тоже узнаввать, т.к. только опен-офисы нам дослали, а документов я сам так и не увидел. Илья, а чем "запретили"? Просто отклоняют платёжки? |
yaleks Записей: 929 |
Илья Барабаш писал(а): У нас запретили покупать технику с предустановленной Windows за деньги по модернизации. Только из внебюджетки мы можем купить лицензии. Народ в шоке... Хотя до этого в мае пришел один ноут с виндой. Но там только винда, без офиса вообще. Это отличные новости, что хоть где-то есть думающее начальство. Винду можно вернуть поставщику, если лицензионное соглашение не принято.
|
Илья Барабаш писал(а): Вам еще повезло. У нас запретили покупать технику с предустановленной Windows за деньги по модернизации. Только из внебюджетки мы можем купить лицензии. Народ в шоке... Хотя до этого в мае пришел один ноут с виндой. Но там только винда, без офиса вообще. Чем повезло то?
Нам просто платить не чем :)))))))))))))))))))))))
Мы даже гребанный антивирусник по 195 руб за штуку (если предложение еще действует), докупить на полученные машины не в состоянии.
А железо покупали не мы, нам его вручили и сказали пользуйтесь.
И вы могли, если бы в опросе по ИКТ посчитали что Вам нужно, я вот честно написал число которое на балансе и нам аж 19 машин
(13 ученических + 5 учительских + моноблок + радиоточка :)
|
Михаил Цалевич писал(а): Юрий, я тоже человек эмоциональный, но давайте без лозунгов, а? Ведь засунут spohelp в экстремистские за это ;) А диск, который Вам прислали - всего лишь носитель. Лицензии с ним наверняка нет (о чём Вы и процитировали). Надо звонить "в управление" и узнавать, что у них есть на данную поставку. И если есь, затребовать копию, которую и подшить в "Журнал установки ПО". Буду на неделе тоже узнаввать, т.к. только опен-офисы нам дослали, а документов я сам так и не увидел. Спасибо за констатацию очевидности (про диск :)
Как писал выше уже звонил. Они сами там в прострации.
-
Из разряда анекдотов в нашей системе упраления под чутким и верным руководящим оком ...
(кого сами думайте, а то экстремизм):
-
Из областного министерства спустили рекомендацию (В УСТНОЙ ФОРМЕ!!!).
В управления.
"В качестве антивирусника использовать "БЕСПЛАТНЫЙ" Microsoft Security Essentials"
(почему в кавычках прочтите лицензию,
хотя мне эти кавычки были ясны уже на этой странице)
http://www.microsoft.com/ru-kz/security_essenti...
Управление рекомендует нам, и вывешивает на сайте об этом объяление (сайт лежит, http://www.ikt.otradny.net/).
Я как полный идиот, читаю страницу и задумываюсь,
читаю лицензию и офигиваю.
Звоню в управление и говорю - "А не того ли они там?"
На что мне отвечаю - "Нам это рекомендовали на совещании в Министерстве!!!"
Тогда я спрашиваю - "А не могло бы это министерство нам эту рекомендацию оформить в письменном виде?"
На что мне отвечаю - "Конечно нет, ставить или нет это ваше дело!"
Вобщем после моего звонка
в управлении поправились и на сайте дописали несколько строк из лицензии:
"
"
НО РЕКОМЕНДАЦИЮ ОСТАВИЛИ!!!
Наверное что бы если что можно было по медвежье отчитаться
мол "хлопцы запрежены, лошади стоят пьяные"
М-даа... "Маразм крепчал". Это я про "оставление рекомендаций". Вам их опять оставили на словах? В общем, если у Вас есть какие-то "корпоративные" инструкции", то следуйте им. Если нет -напишите. Учёт ПО в школе уже пытались поставить с высочайшего указания при внедреже СБППО. Там и написаны основные шаги, основные ответственные. Воспользуйтесь ими. |
По поводу антивирусов, никто не пробывал Immunitet 3.0 основанного на ClamAV? http://www.comss.ru/page.php?id=338 |
Илья Барабаш писал(а): По поводу антивирусов, никто не пробывал Immunitet 3.0 основанного на ClamAV? http://www.comss.ru/page.php?id=338
Внезапно.
Илья, давайте всё-таки придерживаться темы разговора. Про антивирусы у нас всё-таки ТУТ.
|
Простите Юля. Просто речь зашла за антивирус, и вспомнил что пару лет назад задавался этим вопросом. |
Михаил Цалевич писал(а): М-даа... "Маразм крепчал". Это я про "оставление рекомендаций". Вам их опять оставили на словах? В общем, если у Вас есть какие-то "корпоративные" инструкции", то следуйте им. Если нет -напишите. Учёт ПО в школе уже пытались поставить с высочайшего указания при внедреже СБППО. Там и написаны основные шаги, основные ответственные. Воспользуйтесь ими. Обязательно когда в нашей школе наконецто подсчитают число копьютеров, именно компьютеров а не запчастей как у нас они идут в бухгалтерии (Монитор или системный блок). Можно будет занятся учетом програмного обеспечения, но не моими силами.
А пока я просто проверяю все что ставлю, а пользователям даю права "простых пользователей", к сожалению не вся администрация на это соглашается. Что косается этих ноутбуков, то там только то чему я доверяю, и иначе может быть, только если их физически вскроют.
|
Надо не "подсчитывать число" , а создавать акты сборки или комплектования рабочих мест. Школы должны регулярно отчитываться по наличию компьютеров, как же Вы это делаете?! Про учёт ПО - ответственного должны назначить были уже давно, инвентаризация ПО - два раза в год. Я создал "Паспорт рабочего места", в котором указывается конфигурация компьютера, набор ПО с типом лицензирования для него. В Паспорте указано, что portable-софт не используется, установка ПО осуществляется уполномоченным лицом, а вся ответственность за соответствие списку лежит на лице, ответственном непосредственно за комп ("хозяине кабинета"). Права на комп, у этого "хозяина", естественно, только пользовательские. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .