Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → ПСПО5 от PingWin → ПСПО5 и Win 7 Pro
Последние записи

ПСПО5 и Win 7 Pro

Подписаться на ПСПО5 и Win 7 Pro Сообщений: 109, участников: 13

• Участвуют:
  • Юрий Шестоперов
  • Сергей Жилин
  • Viktor
  • Ирина Боркунова
Ответить
Список: 101-109 из 109
1 ... 4 5

17 октября 2011, 22:25
Icon_missing_medium Юрий Шестоперов Записей: 253

Михаил Цалевич

Узнал сегодня две вещи.

1. Управление то же здесь бывает.

2. Про то что нужны документы и, что их надо взять в управлении неоходимо было знать и явиться за ними в добровольном порядке

(звонки по телефону с просьбой объяснить не всчет).

Записываюсь на курсы телепатии.

Одно радует бумагу на ксерокс тратить не надо.

Чем то все это напоминает "Сказку о тройке".

04 декабря 2011, 15:21

Кстати надежда на халявную бумагу не оправдалась :)

05 декабря 2011, 14:37
Icon_missing_medium Сергей Жилин Записей: 2
Добрый день, коллеги! Помогите решить одну проблему. Письма в Pingwin пишу, но пока ничего не получается. Суть вопроса - с прошлого года работаю с ПСПО5 (5.0.4). Среда полностью устраивает по всем параметрам :). Но тут пришли новые компьютеры от НПП "Системные ресурсы", без привода CD/DVD, с Windows7. Флэшку установочную сделал, раздел диска сжал, стал устанавливать дистрибутив, дошел до этапа "Подготовка диска" - и тут подстава! Установщик Linux не видит на диске разделы и соответственно ничего установить не может - вылетает только одна ошибка: Невозможно создать разделы, недостаточно места на диске. Но при этом Винда все прекрасно видит и говорит, что свободный (неразмеченный) раздел есть и вполне приличный - на 230GB. Диск SATA2, работает в режиме IDE. Перепробовал все, кроме полного уничтожения Винды :) Результат 0 - установщик в упор не видит ни раздел Винды, ни свободное пространство. Пингвины пока советуют пробовать другие дистрибутивы... У кого были подобные заморочки? Поделитесь опытом, если не трудно. P.S. Чего не могу понять - на старых компах тоже SATA-диски, но все отлично работает. Может это семерка какую-то гадость в Partition table засунула и сбивает с толку программу подготовки диска? Сергей Жилин.

06 декабря 2011, 13:14
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

> раздел диска сжал

ОС обычно можно установить на основной (первичный) раздел. Так сложилось, что в большинстве случаев их максимум 4.  Вендоры, поставляющие ПК с предустановленной W7 взяли моду создавать на диске скрытый раздел, содержаший дистрибутив и служащий для восстановления системы - это раз. W7 создает еще один раздел для загрузчика - это 2. Сама система - три. Может быть, что Ваш свободный раздел находится на расширенном разделе. Можете рискнуть и переразметить диск воспользовавшись LiveCD, но предварительно создав его образ.

06 декабря 2011, 19:10

Viktor писал(а):

> раздел диска сжал

ОС обычно можно установить на основной (первичный) раздел. Так сложилось, что в большинстве случаев их максимум 4.  Вендоры, поставляющие ПК с предустановленной W7 взяли моду создавать на диске скрытый раздел, содержаший дистрибутив и служащий для восстановления системы - это раз. W7 создает еще один раздел для загрузчика - это 2. Сама система - три. Может быть, что Ваш свободный раздел находится на расширенном разделе. Можете рискнуть и переразметить диск воспользовавшись LiveCD, но предварительно создав его образ.

​Это здесь обсуждалось в самом начале темы. Приходиться ставить Линь без отдельного домашнего раздела.
Покрайней мере так сделал я.

06 декабря 2011, 21:58

Вопрос попробывал поставить на семерку ОМС плеер, органайзер ни чего не находит, проверил то же под Убунтой, аналогично?

Кто нибудь этим чудом пользуется, хотел просто сунуть нашим учителям, что бы с дисками мне не надоедали.

07 декабря 2011, 08:28
Icon_missing_medium Ирина Боркунова Записей: 465

>что бы с дисками мне не надоедали

С дисками так и будут продолжать надоедать. ОМС плеер работает только со своими ресурсами http://fcior.edu.ru/. Очень много этих ресурсов под линукс не работают и чтобы не было ругани мы органайзером не пользуемся. Я выкладываю проверенные ресурсы попредметно на самба-сервер. Скорость выше и нагрузка на интернет меньше. А еще есть http://school-collection.edu.ru/catalog/, там под wine + рекомендуемые программы просмотра. А диски под windows все продолжают присылать без нашего согласия, теперь уже и с учебниками. Некоторые раздаем детям для домашнего пользования, большую часть в шкаф.

04 января 2012, 19:28
Icon_missing_medium Сергей Жилин Записей: 2

Спасибо! Проблему решил. Оказывается надо было для SATA установить режим AHCI. Я, как нормальный, все пытался оставить "по умолчанию" режим совместимости с IDE, а надо было поступить наоборот. В итоге установщик все увидел и процесс пошел. Кстати, не могу удержаться, чтобы не сделать реверанс в сторону дистрибутива ПСПО5 от Pingwin software. Уже на третью конфигурацию его ставлю и он почти полностью подхватывает все "железо" и дает мне все, что нужно для учебного процесса. Единственное, что не установилось - это сетевая карта Atheros. Но ребята из Пингвина дали ссылку, скачал драйвер atl1e, все заработало. Спасибо.

10 января 2012, 23:43
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

> Оказывается надо было для SATA установить режим AHCI

И ранне установленная Win7 стартует без проблем? Это у них модулем или в ядре:)

Список: 101-109 из 109
1 ... 4 5

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → ПСПО5 от PingWin → ПСПО5 и Win 7 Pro
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .