Дмитрий Фантаев Записей: 65 |
route p { margin-bottom: 0.21cm; } Таблица маршутизации ядра протокола IP Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface 10.76.37.0 * 255.255.255.0 U 1 0 0 eth0 link-local * 255.255.0.0 U 1000 0 0 eth0 default 10.76.37.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0 |
Мне бы посмотреть что точно печатать в файле /etc/network/interfaces Прочитал несколько материалов, но хочется уверенности. |
С нетерпением буду ждать ответа, не хочется возвращаться к AltLinux. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Дмитрий Фантаев писал(а): Мне бы посмотреть что точно печатать в файле /etc/network/interfaces Прочитал несколько материалов, но хочется уверенности.
В Убунту всё настраивается в графическом интерфейсе. Вы что, руками всё настраивали? Я просила скриншоты также. В данной теме просьба обращать внимание только на то, о чём говорю я. Прочитайте по этой ссылке сначала, тогда, если вы даже не знаете, как именно надо настраивать.
|
Через графический интерфейс я все настроил правильно. По рекомендациям и на вашем форуме и на других. А толку нет. Я думал вы имеете в виду саму информацию. Чем скриншоты отличаются. Я те же строчки копировал. Но если надо скриншотов я размещу. В графике все настроено свойства соединения смотрю через графичесикй интерфейс все настроено. |
Юрий Шестоперов Записей: 253 |
Дмитрий Фантаев писал(а): С нетерпением буду ждать ответа, не хочется возвращаться к AltLinux. При всем уважении к администрации я их перебью.
1. Вы настраиваете А клиент, Б шлюз или В маршрутизатор.
А - получает соединение от маршрутизатора
I. Требуется внести изменения только в /etc/network/interfaces
II. И к черту выключить "Нетвокменеджер" (можно оставить уведамление о подключении).
Б - соединение интернет устанавливается не на этой машине (на другой машине, модеме, маршрутезаторе он же роутер), она лишь соединяет подсети (к примеру учебную и административную или вашу локалку и модем).
I. Требуется внести изменения в /etc/network/interfaces и
II. нужно настроить iptables.
В - Соединение интернет устанавливается на этой машине.
I. Требуется внести изменения в /etc/network/interfaces
II. Настроить соединение интернет sudo pppoeconf (думаю знакомы, если нет во всем соглашайтесь "Да", от вас там потребуется только знания пароля и имени соединения).
III. Нужно настроить iptables.
IV. Настроить раздачу DHCP и DNS.
|
Я и выбрал ubuntu потому, что все через графику. Нет руками я еще пока ничего не натривал. Просто появилась мысль настроить. От безвыходного положения. Работаю в Угличском районе в городской школе продвигаю Linux, а тут така неприятность. Главное в основном со статичим IP/ Хочется решения. |
Как все трудно а можно пошагово. Пока я уловил что мне на машинах в классе нужно изменить /etc/network/interfaces. Почитав литературу я к этому пришел. Но там так абстрактно а тут конкретная проблема! В настройки модема роутера влесть не могу поставлен провайдером и запоролен. Вторая система windows на этих же машинах. В нем выходит без проблем. Юрий вот настрою /etc/network/interfaces а дальше? |
Юрий Шестоперов писал(а): Дмитрий Фантаев писал(а): С нетерпением буду ждать ответа, не хочется возвращаться к AltLinux. При всем уважении к администрации я их перебью.
II. И к черту выключить "Нетвокменеджер" (можно оставить уведамление о подключении).
Б - соединение интернет устанавливается не на этой машине (на другой машине, модеме, маршрутезаторе он же роутер), она лишь соединяет подсети (к примеру учебную и административную или вашу локалку и модем).
II. Настроить соединение интернет sudo pppoeconf (думаю знакомы, если нет во всем соглашайтесь "Да", от вас там потребуется только знания пароля и имени соединения).
Вроде бы стал вникать придется завтра руками браться. Я надеялся, что обновив версию до 10.10 все решиться. Но нет.
Вопрос можно узнать что точно кроме настроек должно быть прописано в /etc/network/interfaces. А то где то читал там множество.
Затем как выключит "Нетвокменеджер"? Это обязательно?
Где настраивается pppoeconf? На каждой машине в сети?
Онастройке Настроить раздачу DHCP и DNS. Где настроить?
|
Дмитрий Фантаев писал(а): Юрий Шестоперов писал(а): Дмитрий Фантаев писал(а): С нетерпением буду ждать ответа, не хочется возвращаться к AltLinux. При всем уважении к администрации я их перебью.
Вроде бы стал вникать придется завтра руками браться. Я надеялся, что обновив версию до 10.10 все решиться. Но нет.
Вопрос можно узнать что точно кроме настроек должно быть прописано в /etc/network/interfaces. А то где то читал там множество.
Затем как выключит "Нетвокменеджер"? Это обязательно?
Где настраивается pppoeconf? На каждой машине в сети?
Онастройке Настроить раздачу DHCP и DNS. Где настроить?
Как я вас понял ваш вариант А (клиент).
Адреса выдаются динамические или у вас статическая адресация?
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Дмитрий Фантаев писал(а): Мне бы посмотреть что точно печатать в файле /etc/network/interfaces Прочитал несколько материалов, но хочется уверенности. В Убунту всё настраивается в графическом интерфейсе. Вы что, руками всё настраивали? Я просила скриншоты также. В данной теме просьба обращать внимание только на то, о чём говорю я. Прочитайте по этой ссылке сначала, тогда, если вы даже не знаете, как именно надо настраивать.
Спасибо ссылку то же прочитал. Но через графику все параметры введены и Ip и шлюз и маска и DNS. И в стойствах показувает правильные параметры. Сеть видит. Но интернета нет.
|
Юрий адресация статическая. С динамической на первом этаже проблем нет. Проблема только в статической. Значит мне вариант A7 |
Хотелось бы пробробнее об отключении менеджера и содержании /etc/network/interfaces. Можно ли где нибудь его взять? |
Дмитрий Фантаев писал(а): Как я Вас понял
Ваша топология сети следующая
- Модем он же маршрутизатор (роутер), т.е. пароль и имя соединения (логин) забиты на нем (соответственно он и устанавливает интернет соединение).
- Все остальные маши просто клиенты.
- Ни каких серверов и шлюзов нет (на всякий случай что бы понять как у вас все устроено, контент фильтруете центролизованно?).
Возникает один извените, но глупый вопрос.
Зачем Вы часть машин настроили с динамической адресацией, а часть со статической.
И как модем узнает что вот эта машина у вас со статическим IP, если вы не можите изменить его настроек?
Короче в Винде если у Вас динамическая адресация, делайте такую же в Ubuntu.
/etc/network/interfaces # The loopback network interface auto eth* (имя сетевой карты) Как это сделать. ОТКЛЮЧЕМ НЕТВОКМЕНЕДЖЕР (правой клавишей мыши по значку, убрать галочку "управление сетью") 1. узнаем имя сетевой в терминале ifconfig -a (выводит список всех сетевых интерфейсов) посмотрите там цифру eth* 2. запускаем текстовый редактор с правами root в терминале gksudo gedit (скорее всего у вас именно этот текстовый редактор - gedit) 3. открываем /etc/network/interfaces в запущенном редакторе (открыть файл) 4. правим его (# - этот знак с пробелом после него, означает, что эта строка "комментарий", как {} в Паскале) # The loopback network interface auto eth* 5. Сохраняем изменения 6. Перезагружаем систему. |
Там где у нас динамический адрес совершено другой модем он не имеет к этому никакого отношения. Внизу где динамический адресс у нас расширеное ММЦ т.е. соершено другая организация. Спасибо за рекомендации. Оба модема настраивали соершено другие люди. Завтра обязательно все попробую. |
В винде в этом кабинете тоже статическая адресация. Все ip я уже переписал. |
Дмитрий Фантаев писал(а): В винде в этом кабинете тоже статическая адресация. Все ip я уже переписал. Для чего статическая?
Я бы попробовал сменить на модеме ее на динамическую.
Пароль у вас там скорее всего стандортный admin и имя admin.
(зайти на модем с Ubuntu вы сможите только поправив файл интерфейсов).
И выполнил настройку как описал в предыдущем сообщении.
Это надежнее чем "Нетвокменеджер".
Если адресацию хотите оставить статическую.
То пропишите (адреса даю отбалды, замените на свои)
адрес шлюза (gateway) тот что у модема, соответственночто тот что вы используете что бы на него зайти
(опять таки исхожу из того что соединение настроено на нем - модеме, который подключен к не управляемому коммутатору или конценратору)
# The loopback network interface
auto lo iface lo inet loopback auto eth*
iface eth* inet static address 192.168.0.32 netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1 |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Всё это прекрасно, но я не вижу причины для того, чтобы это всё не настроить в нетворкМенеджере. Смысл в том, что в следующий раз, когда понадобится настроить сеть, с другими, например, настройками, то вас, уважаемый Юрий Шестоперов, может не оказаться под рукой. А НетворкМенеджер будет. Вы оказываете медвежью услугу в данном случае. |
Береться записная и записывается, а пока записывается оно еще и запоминается, файл настроек сохраняется на флешку и получается еще одна записная. А настройка интерфейса в "Убунте" есть на столько сложное действо, что в ней даже методом тыка можно разобраться. что гораздо удобнее нежеле в "Альте". Лучше скажите почему у меня сообщения здесь сохраняются через раз, а подчеркивание не работает, проблемма у Вас или у меня? |
Спасибо Юрий! Уважаемый админ я сам не против интерфейсной настройки через графический нетворкМенеджер. Но он неработает хоть убейте, все прописано правильно, но не заводится, да и в файле конфигураторе пусто. Значит конфликт???? А то, что мы пришли к результату надеюсь удачному завтра проверю это здорово! Заранее благодарен. Удачи всем и мне завтра! |
Network Managerhttp://www.ubuntologia.ru/network-setup#gnm-man... http://www.ubuntologia.ru/network-manual-config... Если кого то итересует как настроить маршрутизатор на Ubuntu http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=107492.0 http://interface31.ru/tech_it/2009/11/linux-nas... http://interface31.ru/tech_it/2011/03/shkolnyj-... И вообще по теме Сеть и Ubuntu http://interface31.ru/cgi-bin/mt-search.cgi?sea... |
Пока что-то не получается спасибо зассылки! Рано радовался и благодарил! Все прочитал. Все вводил как написаное. И ничего. |
Надеюсь на помощь придется настройку отложить до субботы. Вопрос после перезагрузки, когда отключен Нетворкменеджер, управление сетью. Надо включать?? Пробовал два варианта но загрузка Интернета не идет! Вопрос вторщй - почитал литературу там настроек в файле Network.conf указано больше: Например - днс -сервер МАС адресс карты, мжет их указать???
|
Для Администратора и для помощи выставляю скриншоты консолис параметрами получеными после ввода команд. Это конфигурационные настройки. |
Почему-то превью не вставляет. Остальные размещу ели надо. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .