Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
В консоли из-под рута: export http_proxy=http://адрес_прокси:3128/ hp-setup Иван, вы показательный пример пользователя, который говорит "у меня не получается", а потом только случайно выясняется, что у вас прокси. Про то и рэчь... |
Иван Рык Записей: 88 |
нет, если я говорю что интернет подключен, то он подключен напрямую, без прокси. А это я спросил из необходимости расширить свой кругозор, спасибо
|
Ну вот как-то ТАК. |
самолично ставил P1505, P1006 - по названию не подходят к созданной Вами теме, но при этом ставятся тем же способом (по идее). Вообще, проблемных HP, использующих ZjStream protocol довольно много. Их боле полный список всё на том же foo2zjs.rkkda.com, остальные должны из CUPS'а сразу же спокойно настраиваться. Хотя, hp-setup подойдёт и для непроблемных принтеров, не требующих доп. прошивок. Так что, Ваша тема носит универсальный характер. |
Viktor Записей: 1327 |
> И по рукам бить не надо, потому что ручная сборка работает на редких линуксах (из всех опробованных мной - altlinux-5.0.1-school-lite единственный), потому что во многих дистрибутивах (из перечня СПО) нет возможности ручной сборки. И это не спроста. |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
>Ставьте то, где принтер заработал, Сергей. На мой взгляд, совет неправильный. Количество проблем - пропорционально количеству дистрибутивов, проверено, пробовали почти все. Тут хоть-бы один до ума довести. >Проснитесь уже и помогите себе и всем своим коллегам по работе в школах. Так уже проснулись :). http://www.spohelp.ru/forums/18-pspo5-ot-pingwi...# С ростом объема информации, наступает момент корректировки структуры форума. Вопрос спорный. Если это будет схема - Дистрибутивы (Приложения, Устройства (Принтеры, Сканеры, ...) ...), то Принтеры распылятся по всем веткам Дистрибутивов. Можно как-то по другому. Но в любом случае все пользователи должны соблюдать эту структуру и, самое главное, прежде чем задать вопрос, или создать тему, пользовались поиском на этом, или на форумах других дистрибутивов. И напоминалка эта должна висеть на видном месте главной страницы. |
Ирина Боркунова Нет, пусть принтеры у нас пока одной кучкой лежат. Единственно что получается довольно большое кол-во прикреплённых тем, но чуть позже можно будет сделать отдельный форум для инструкций по принтерам (матрёшечную структуру движок не позволяет делать), а все обсуждения оставить тут, в драйверах. |
И снова мой любимый HP 1020 =) на этот раз на мандриве. hp-setup выполняю, вроде идёт, но что то не сростается никак. Скажите, а тот самый foo2zjs-fwdownloader в репозитории мандривы есть? А то вручную собирать - там с мейком проблемы. Не компилит он по дефолту, там пакеты нужно другие ставить. |
Иван Рык писал(а): Скажите, а тот самый foo2zjs-fwdownloader в репозитории мандривы есть?
ТЫЦ
|
его там нет вроде как. Поэтому я возвращаюсь к нерешенной проблеме: Установлены пакеты gcc и checkinstall. А мейк ни в какую не хочет работать. |
Шо, опять? Что мешает подключить принтер через соответствующие инструменты ОС? Все, что нужно там есть. Например cups-drivers-foo2zjs Версия: 0.0-0.20071109.4mdv2009.0 cups-drivers-foo2zjs - A linux printer driver for ZjStream protocol |
мешает то, что после подключения этими самыми соответствующими инструментами принтер не печатает ничего, хотя компьютер говорит что всё ок, распечатано мол |
Иван Рык писал(а): мешает то, что после подключения этими самыми соответствующими инструментами принтер не печатает ничего, хотя компьютер говорит что всё ок, распечатано мол
Возможно, что вы уже там в системе столько наворотили шо он уже и не запечатает даже при правильной установке.
|
ок. в ближайшее время поставлю ещё раз мандриву. Попробую выполнить всё по Вашей инструкции. в понедельник обещаются сборку edumandriva на KDE4 выпустить. На нём и опробую. Но всё же, то, что происходит на скриншоте, для меня - мистика |
Установил на Mandriva 2010.0 2.6.31.5-desktop-1mnb HP 1005 и HP 1010. Т.к. все связанное с печать не устанавливал при подключении HP 1005 ОС предложила установить кучу всего. Согласился. Принтер заработал. HP 1010 заработал сразу после подключения к USB.
Отключите и подключите принтер. Следуйте инструкциям. Требуются настроенные и подключенные репозитории. |
> Попробую выполнить всё по Вашей инструкции Не надо по инструкции. Настройте репозитории, подключите принтер и соглашайтесь с тем, что Вам будет предлагать ОС. Никаких утилит запускать не придется, система сама все сделает. > Но всё же, то, что происходит на скриншоте, для меня - мистика |
с трудом верится что то. Там пакетов надо выкачивать тьма тьмущая, со школьным интернетом это может растянуться не на один час( До этого с диска всё ставил. Обязатеьлно попробуем и так, спасибо |
Иван, вы меня извините, но всё это можно описать словами "мы вам про Фому, вы нам про Ерёму". Тут не религиозный портал, где во что-то можно верить или не верить. Или вы начинаете слушать/читать, что вам говорят, или я просто тупо начинаю отправлять ваши вопросы на техподдержку, и им я не завидую. То, что для dc надо поставить bc, ему уже указал ув. testuser в теме, где у него не выполнялся make, тут где-то. |
Да, точно было же уже:) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .