vertikos ver Записей: 40 |
Virtualbox перестал запускатья после обнавления Росинки. помогите исправить! |
Viktor Записей: 1327 |
sudo /etc/init.d/vboxdrv setup не предлагает (не помогает)? |
нет не помогает пишит что ошиька |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Приведите полный текст ошибки. Ядро обновляли? попробуйте просто преустановить. |
Обновил все и ядро, Пытался запустить с терминала выдает supR3HardenedMainGetTrustedMain: dlopen("/usr/lib/virtualbox/VirtualBox.so",) failed: /usr/lib/libQtOpenGL.so.4: undefined symbol: _ZN14QWidgetPrivate15checkWindowRoleEv Пробывал и переустановливать и кочал с оф.сайта последние версии все равно ошибка та же. при запуске sudo /etc/init.d/vboxdrv setup пишет что файл не существует. его там и нет. |
А. Попробуйте переустановить драйвер для вашей графич. карты. И настройте затем графич сервер как было (эффекты и тп). |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
vertikos ver, на этом компьютере не пытались подключить интерактивную доску? |
как переустановить "драйвер для вашей графич. карты" и сделать "графич сервер как было". Да на компе стоит hitachi starboard . |
Это именно та проблема, о которой я писал тут |
как исправить эту проблему "Программа для доски использует старую версию Qt которую тянет с собой. После этого, например, отказываются работать программы, которые юзают свежую версию Qt (например VirtualBox)" |
У меня не было времени искать решение проблемы, да и я ставил доску на тестовую машину, поэтому проблема решилась удалением драйверов и софта от доски |
мне нужно совместить |
Илья Барабаш Записей: 421 |
А чем не устраивает openbox, и прочие виртуализаторы. На virtualbox мир не заканчивается. Плюс многие вещи можно запустить и через wine. Например StarBoard у меня прекрассно работает под росинкой с virtualbox, но я ставил все на чистую систему и не обновлял пакеты через автообновление.
|
Илья Барабаш Записей: 421 |
Кстати, что за доска? |
Доска hitachi starboard, а openbox я не пробывал . сей час посмотрю что за программа. спасибо |
Проблема не в VirtualBox, проблема в том, что софт от Hitachi Starboard подменяет системные библиотеки Qt на свои, которые, кстати, новизной не блещут. |
Вот еще проблема из за этой доски . Не работает vlc playr. И через Totem не читаютя DVD ошибка "Не удалось прочитать из ресурса" Как все это заставить работать нормально? Кто поможет? |
У Вас, должно быть, очень мало опыта в системном администрировании, раз Вы не сталкивались в винде с т.н. "Dll Hell". И да, троллить будете в другом месте. |
> проблема в том, что софт от Hitachi Starboard подменяет системные библиотеки Qt на свои, которые, кстати, новизной не блещут. Вы уверены, что необходимые libQt* установились в /usr/lib, заменив уже существующие, да ещё и новые, а не находятся в папке с исполняемыми файлами проекта где-то в /usr/local/*/*bin или /opt/*/*bin? > А чем не устраивает openbox, и прочие виртуализаторы Всегда думал, что openbox - менеджер окон... |
Значит тут решение, доступное пользователям, видится только одно: удалить ПО для доски и VirtualBox, ещё раз на всякий случай обновиться (чтобы потом уже руки не чесались :) ), затем снова поставить доску и вирт.бокс. Какая версия Росинки стала после обновления, кстати?
И да, openbox -- это оконный менеджер. |
Давайте сначала на $PATH глянем, а то интересно стало кто кого и как "подменяет". echo $PATH |
Что такое echo $PATH? Доску сносил, обновлялся все работало. как только доску опять ставлю все ломается только она одна работает. |
vertikos ver писал(а): Что такое echo $PATH? Это нужно ввести в консоли от пользователя. То есть
echo $PATH Как именно работать с командами в консоли без опечаток, читаем ТУТ. Попробуем разобраться, эта проблема может затронуть многих.
|
echo $PATH |
Теперь можно взгянуть на результат ldconfig -p | grep libQt
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .