Школа8 Записей: 862 |
Михаил Цалевич писал(а): Захотел порну посмотреть. Запустил VirtualBox Месье знает толк в извращениях %)
|
Владимир Анненков Записей: 140 |
Говорит: [root@user-13 ~]# cd /home/user/ |
[root@user-13 user]# apt-get install kernel-image-std-def-2.6.32-alt20.M50P.1.i586.rpm |
[user@user-13 ~]$ su - |
/etc/lilo.conf [----] 17 L:[ 1+16 17/ 43] *(424 /1122b)= . 10 0x0A image="/boot/vmlinuz" image="/boot/vmlinuz" other="/dev/disk/by-id/ata-Hitachi_HTS543232A7A384_E203421K1GS5SP-part1" |
Владимир Анненков писал(а): Говорит: [root@user-13 user]# ls > все что относится к i586 (первые 3 не обязательно) в отдельный каталог
:)
Не надо было первые 3 тянуть :)
Вообщем попробуйте так.... У ВАС СЕЙЧАС ТАК map="/boot/map" ПЕРЕД "other="/dev/disk/by-id/ata-" внесите блок строк для загрузки 32 ядра image="/boot/vmlinuz-2.6.32-std-def-alt20.M50P.1" т.е. ПОЛУЧИТСЯ ТИПА
map="/boot/map" boot="/dev/disk/by-id/ata-Hitachi_HTS543232A7A384_E203421K1GS5SP"
image="/boot/vmlinuz-2.6.32-std-def-alt20.M50P.1" other="/dev/disk/by-id/ata-Hitachi_HTS543232A7A384_E203421K1GS5SP-part1"
А УЖЕ КОГДА ДОБАВИТЕ БЛОК СТРОК ДЛЯ НОВОГО ЯДРА! (только не добавляйте с символами <------> - это символ таба который скопировали из mcedit, копируйте только новый блок в /etc/lilo.conf ) От рута перепишите лило - сделаете так su- lilo Ну и читайте что говорит - не должно быть всяких там ошибок как у вас с "Fatal: тра-ля-ля" Ну и при перезагрузке выбрать пункт AltKernel-32 Ну а если загрузитесь с 32м то надо установить все модули для 32 - они у вас уже скачены... И потом прописать чтоб 32 было по умолчанию. В /etc/lilo.conf есть default="ALTLinux" - соответственно изменив дефолтный лейбл на default="AltKernel-32" и еще раз перезаписать лило... ну должно получиться все :))))
ЗЫ: И еще приведите потом что за старинный ЛОЛО у вас... Что говорит rpm -q lilo Что-то похоже версия какая-то древнючая если для нее "Fatal: Image name, label, or alias is too long: '2632-std-def-20M50P1'" Я на альт 5.0.1 обновлял с 30го на 32е ядро - без проблем обновилось... а у вас на лило ошибка...
|
Сегодня нашёл альтернативный вариант - установил на один из нетбуков АльЛинукс 5.0.2 (ядро там 2.3.62). Инет и сеть заработали сразу. Но выскочила другая напасть - не захотел под вайном устанавливаться MyTest X и gecko не стал устанавливаться ((( |
Владимир Анненков писал(а): Но выскочила другая напасть - не захотел под вайном устанавливаться MyTest X и gecko не стал устанавливаться ((( wine-vanilla попробуйте вместо wine
|
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Ребята, мне кажется, недостаточно просто установить пакеты нового ядра. Необходимо под root выполнить команды: apt-get dist-upgrade apt-get install update-kernel update-kernel -t std-def Перегружаем и новое ядро пропишется в lilo, устанавливаем его по умолчанию и снова перегружаем. А после этого устанавливаем kernel-headers-modules-std-def-2.6.32-alt20.M50P.1.i586.rpm. Так было сделано, во избежание самопроизвольной смены ядра при обновлении системы. |
Ирина Боркунова писал(а): Ребята, мне кажется, недостаточно просто установить пакеты нового ядра. Глобальный обновлений для альт-5ки больше не будет. Она с 1 сентября не поддерживается... Может еще будут обновлены браузеры и кое что по мелочи...
Я так устанавливал 3.5 ядро на 5 альт - работает... Весь класс на 2.6.39 ядре (которого в 5ке тоже нет) - полет нормальный...
|
Для начинающих, вроде меня, так проще, все нужное автоматом прописывается в lilo, достаточно только выбрать ядро по умолчанию. А при ручном вводе блока, можно допустить ошибку и вообще ничего не загрузить. |
Ирина Боркунова писал(а): Для начинающих, вроде меня, так проще, все нужное автоматом прописывается в lilo, достаточно только выбрать ядро по умолчанию. А при ручном вводе блока, можно допустить ошибку и вообще ничего не загрузить. Дак не надо делать ошибки :)
Тем более лило на ошибку будет ругаться.
Увидели ругань - исправили...
ЗЫ: В этом смысле grub удобнее - можно подправить при загрузке...
|
Что-то с обновлением ядра у меня "не прокатило". Так как на версии 5.0.2 с сетью всё нормально - буду "допиливать" wine. С ним тоже всё оказалось непросто. Подробнее: на машине уже был "активирован" родной просто wine и установлены несколько программ, которые работали. Решил установить wine-vanilla. Сначала скачал с репозитория пакеты и решил установить руками - не вышло, выдавал ошибку (традиционный Fatal: тря-ля-ля). Зашёл в Синаптик и увидел подключённый репозиторий wine@etersoft, решил поставить его - он поставился и удалил старый Wine, но перестали работать программы которые были уже установлены (например, КОМПАС 3D). Подключил первый попавшийся репозиторий, нашёл wine-vanilla (2 пакета) он установился, но при этом wine вообще исчез из меню и ничего не работает. Подскажите, где допущена ошибка? Так же непонятно, почему программы, которые работали под wine в версии 5.0.1, перестали устанавливаться в версии 5.0.2? |
Владимир Анненков писал(а): Подскажите, где допущена ошибка? Так же непонятно, почему программы, которые работали под wine в версии 5.0.1, перестали устанавливаться в версии 5.0.2? Версии вайн разные - например, на альт-школьном доступны 3 версии (ванильный, от-езерсофт-свободный, от-езерсофт-коммерческий-для-1С).
Плюс версии самих пакетов могут быть разными - например сейчас разрабатывают версию 1.5, в 6-альте версия 1.4, в 5-альте достаточно древняя версия 1.1... вот как-то так все хитро :)
У вас огромный выбор...
Но тут главное не запутаться в этом всем :)
В принципе можно пробовать на рабочем компьютере заархивировать каталог ~/.wine и перенести на другую машину (другому юзеру) - чтоб на каждой не ставить...
По разборкам - вайн отлично пишет что ему не нравится в терминале - очень удобно...
ЗЫ:
Я вообще отказался от вайна из реп - не удобно.
Делаю свои пакеты и ставлю - не завишу от версии дистрибутива хоть 5ка хоть 6ка и вообще - хоть убунта хоть федора или сузя...
Все равно...
Как пример для получения на компе компаса-лт и вьюверов от M$ ставлю три пакета
http://narod.ru/disk/20234328001/muwine-base-1-...
http://narod.ru/disk/46829542001.9670262bc0f68e...
http://narod.ru/disk/46826184001.fa5c52b7dc0e23...
И проблем нет :) Причем если на компе несколько юзеров - то работает это сразу для всех... Да и с wine из реп не дерется... т.к. не зависит от него...
|
Предполагается и рекомендуется, при установке любого последующего wine, установленный удалить, очень тщательно, прослеживая процесс. А потом переустановить программы, которые с ним работают. Используем в школе WINE@Etersoft School, не всё так красиво, как хотелось-бы, но чуть лучше, чем тот, что в репозитории. |
Ирина Боркунова писал(а): установленный удалить, очень тщательно, прослеживая процесс. В основном надо у юзеров каталог
~/.wine
чистить - так как может быть из-за этого бардак...
Но это все скукотища... :)
И плохо переносимо... особенно если в школе зоопарк дистрибутивов и их версии...
|
Начал "допиливать" wine. Снес дефолтный альтовский, поставил из "подсунутой" репы wine от Etersoft. Он теперь просит ключ. Вот это СПО! Теперь думаю: где взять ключ? или "снести" и поставить ваниль. Подскажите, из какого репозитория лучше? Или руками? P.S. За что я любил 5 Мастер - за его "изкоробочность". На моих десктопах всё ставилось быстро и всё что мне нужно работало - и Интренет и wine и пр. А тут ... ((( |
Владимир Анненков писал(а): Начал "допиливать" wine. Снес дефолтный альтовский, поставил из "подсунутой" репы wine от Etersoft. Он теперь просит ключ. Вот это СПО! Теперь думаю: где взять ключ? ИМХО это
http://etersoft.ru/wine-edu
Ключик можно попробовать получить по кнопке "Получить"
> За что я любил 5 Мастер - за его "изкоробочность"
Ну дак посмотрие что за версия wine у вас там...
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Владимир Анненков писал(а): Он теперь просит ключ. Вот это СПО!
1) СПО -- не значит автоматом "халява", вас неправильно информировали
Владимир Анненков писал(а): Теперь думаю: где взять ключ? 2) уже пару лет как у нас есть подфорум "вопросы по wine@Etersoft", а там есть вот такая надпись сверху: Внимание! Основное и главное собрание документации по использованию wine@Etersoft находится ЗДЕСЬ.
|
Viktor Записей: 1327 |
Коммерческий пакет wine@Etersoft - не СПО. Здравствуйте! Свобода[0-3] не предоставляется. |
Viktor писал(а): Коммерческий пакет wine@Etersoft - не СПО. Там lgpl - поэтому тут как и с CrossOver и Cedega
|
Новая "напасть" :) После установки Мастера 5.0.2 на два одинаковых нетбука (пресловутые ASUS - см. выше) с одинаковой процедурой (которая прошла штатно) на одном из них при загрузке выскакивает L 99 99 99 ... 99 и т.д., причём первый раз после установки он нормально загрузил и Win 7 St и Линукс. А после перезагрузки - вот такая беда ... ( На втором - всё работает нормально. |
Владимир Анненков писал(а): Новая "напасть" :) Установите grub 0.97 вместо лило :)
|
Опять вопрос - а почему это lilo первый раз грузится нормально, а потом "самоубивается" что ли? Может ему ещё до первой перезагрузки "мозги вправить"? |
Владимир Анненков писал(а): Опять вопрос - а почему это lilo первый раз грузится нормально, а потом "самоубивается" что ли? Может ему ещё до первой перезагрузки "мозги вправить"? У вас же и винда и линукс на буках?
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .