Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ → [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты
Последние записи

[Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты

Подписаться на [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Сообщений: 87, участников: 22

• Участвуют:
  • Дмитрий Горелов
  • Юрий Шестоперов
  • Михаил Цалевич
  • Viktor
  • Julia Dronova (administrator)
  • Константин Сакрюкин
  • Николай
Ответить
Список: 76-87 из 87
1 ... 3 4

01 ноября 2011, 23:58
Дима_medium Дмитрий Горелов Записей: 4

Я изучаю то, что мне реально интересно, а не то, что тупо нам втюхивают. Читаю некоторых форумчан и ЖДУ, когда же меня осенит: "Да ведь Линукс действительно крут". Пока не осенило.

02 ноября 2011, 19:25
Icon_missing_medium Юрий Шестоперов Записей: 253

И не надо, крут не крут это не критерий.

Это уровень 12 летнего школьника.

Когда с ними разговариваю "линукс это отстой", спрашиваю почему? У них только два аргумента "кнопка по другому выглядит" и "игры не идут".

С Вами так же.

02 ноября 2011, 21:47
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

да нет.... критерий один: спектр использования.

03 ноября 2011, 07:15
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

> Я изучаю то, что мне реально интересно, а не то, что тупо нам втюхивают. Читаю некоторых форумчан и ЖДУ, когда же меня осенит: "Да ведь Линукс действительно крут". Пока не осенило.

> да нет.... критерий один: спектр использования.

Вы хотите об этом поговорить?

03 ноября 2011, 13:00
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Viktor писал(а):

Вы хотите об этом поговорить?

​
На выходных only! Но лучше совсем не надо. 

03 ноября 2011, 14:12
Skv_medium Константин Сакрюкин Записей: 282

Julia Dronova (administrator) писал(а):

• - рекомендации по использованию каких свободно распространяемых программ Вам необходимы?
  • - информация о совместимости СПО с каким оборудованием Вам необходима?
  • - с какими техническими трудностями Вы сталкивались при создании и настройке сети в образовательном учреждении?
  • - какие трудности вызывала установка дистрибутива ОС на учебных компьютерах?
  • - укажите наиболее существенные, на Ваш взгляд, недостатки Методических рекомендаций по внедрению и использованию свободного программного обеспечения в образовательных учреждениях Российской Федерации.

​
1) В большинстве случаев понятно как использовать по интерфейсу ПО.
Для примера велосипед. Как его использовать? -Крутить педали. А вот для чего этот велосипед использовать? Ну, тут дело каждого в отдельности. Вероятно необходимы какие-то шаблонные варианты для решения каких-то задачь со схемой вероятных расположений ПК, периферии и возможной топологией сети.
2) Чаще всего пользуюсь goggle и различными форумами. Предугадать какое оборудование будет использоваться завтра не реально, а значит нужен список начиная от материнских плат заканчивая дактилоскопическими сканерами или не заканчивая совсем.
3) Проблем с настройкой сети не возникало. Однако, попалась школа где используют банковские клиенты и отпустить их в интернет через ALT-Linux-5 Server Школьный не получилось (не получилось порты пробросить - решил через iptables, но в Debian).
4) Установка школьных дистрибутивов не вызывала трудностей никогда, за исключением не запускающихся иксов из коробки.
5) Мне, как человеку давно женатому на Linux и этого много. В пункте 1 я дал некоторые наброски.

03 ноября 2011, 15:34
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

> Чаще всего пользуюсь goggle

Неплохо:)

http://goggle.com/

http://lenta.ru/news/2011/10/12/goggle/

03 ноября 2011, 15:49
Skv_medium Константин Сакрюкин Записей: 282

Да, да! Очипятался немножко! :о). Конечно же google!

03 ноября 2011, 18:33
Дима_medium Дмитрий Горелов Записей: 4

Перечислите мне реальные преимущества Линукс и OpenSource, кроме его бесплатности. Причем не надо говорить о гуру командной строки, а преимущества для обычного учителя, которые далеко не все информатики к тому же.

03 ноября 2011, 19:13

Значит так. Никто ничего ЗДЕСЬ перечислять не будет. Идите на любой друой форум и перечисляйте сколько угодно. С самого начала флейм и холивары не допускала и допускать не буду. Нетематические сообщения будут резаться. Всем приятных выходных.

09 ноября 2011, 23:46

Отделила-таки обсуждение презентаций в отдельную тему: ТУТ. 

10 ноября 2011, 10:13
Icon_missing_medium Николай Записей: 8
> Отделила-таки обсуждение презентаций в отдельную тему: ТУТ.

Список: 76-87 из 87
1 ... 3 4

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ → [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .