Дмитрий Горелов Записей: 4 |
Я изучаю то, что мне реально интересно, а не то, что тупо нам втюхивают. Читаю некоторых форумчан и ЖДУ, когда же меня осенит: "Да ведь Линукс действительно крут". Пока не осенило. |
Юрий Шестоперов Записей: 253 |
И не надо, крут не крут это не критерий. Это уровень 12 летнего школьника. Когда с ними разговариваю "линукс это отстой", спрашиваю почему? У них только два аргумента "кнопка по другому выглядит" и "игры не идут". С Вами так же. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
да нет.... критерий один: спектр использования. |
Viktor Записей: 1327 |
> Я изучаю то, что мне реально интересно, а не то, что тупо нам втюхивают. Читаю некоторых форумчан и ЖДУ, когда же меня осенит: "Да ведь Линукс действительно крут". Пока не осенило. > да нет.... критерий один: спектр использования. Вы хотите об этом поговорить? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Viktor писал(а): Вы хотите об этом поговорить?
На выходных only! Но лучше совсем не надо.
|
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Julia Dronova (administrator) писал(а):
1) В большинстве случаев понятно как использовать по интерфейсу ПО.
Для примера велосипед. Как его использовать? -Крутить педали. А вот для чего этот велосипед использовать? Ну, тут дело каждого в отдельности. Вероятно необходимы какие-то шаблонные варианты для решения каких-то задачь со схемой вероятных расположений ПК, периферии и возможной топологией сети.
2) Чаще всего пользуюсь goggle и различными форумами. Предугадать какое оборудование будет использоваться завтра не реально, а значит нужен список начиная от материнских плат заканчивая дактилоскопическими сканерами или не заканчивая совсем.
3) Проблем с настройкой сети не возникало. Однако, попалась школа где используют банковские клиенты и отпустить их в интернет через ALT-Linux-5 Server Школьный не получилось (не получилось порты пробросить - решил через iptables, но в Debian).
4) Установка школьных дистрибутивов не вызывала трудностей никогда, за исключением не запускающихся иксов из коробки.
5) Мне, как человеку давно женатому на Linux и этого много. В пункте 1 я дал некоторые наброски.
|
Viktor Записей: 1327 |
> Чаще всего пользуюсь goggle Неплохо:) http://goggle.com/ http://lenta.ru/news/2011/10/12/goggle/ |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Да, да! Очипятался немножко! :о). Конечно же google! |
Дмитрий Горелов Записей: 4 |
Перечислите мне реальные преимущества Линукс и OpenSource, кроме его бесплатности. Причем не надо говорить о гуру командной строки, а преимущества для обычного учителя, которые далеко не все информатики к тому же. |
Значит так. Никто ничего ЗДЕСЬ перечислять не будет. Идите на любой друой форум и перечисляйте сколько угодно. С самого начала флейм и холивары не допускала и допускать не буду. Нетематические сообщения будут резаться. Всем приятных выходных. |
Отделила-таки обсуждение презентаций в отдельную тему: ТУТ. |
Николай Записей: 8 |
> Отделила-таки обсуждение презентаций в отдельную тему: ТУТ.
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .