|
4 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Про олимпиады (отрезано от "анкеты") Перейти к сообщению Вадим Феофанов писал(а): чем об СПО и решениях на его основе. Причём тут СПО? В данном случае речь идёт о том, что если учитель и так учит детей программированию, да ещё и посылает их на олимпиаду, то мог бы потратить 10 минут на объяснение функций read и write. |
|
4 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Теоретические вопросы о настройке проектора на видеокартах Nvidia Перейти к сообщению Viktor писал(а): nvidia-settings должна нормально установится через Synaptic. сильно понятнее не стало, но покурив "Synaptic" спрошу - таки есть nvidia-settings в дистрибутиве мастера или в Synaptic нужно будет забить в поиск nvidia-settings чтоб добыть искомое в интернете? (негде мне щаз поэкспериментировать, зато завтра будет избыток подопытного материала при дефиците времени...) |
|
4 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению Звоню провайдеру, спрашиваю DNS, он называет первый DNS 195.046.116.1, второй 195.046.96.1. При настройке Интернета (Центр управления системой - сеть - сетевые интерфейсы): выбираем автоматически - в строке DNS появляется 87.103.132.38 и 87.103.132.38. В файле etc/resolv.conf тоже указаны те, которые определились автоматически. |
|
4 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Теоретические вопросы о настройке проектора на видеокартах Nvidia Перейти к сообщению nvidia-settings должна нормально установится через Synaptic. |
|
4 Фев 2011
|
Свободное общение пользователей / Про олимпиады (отрезано от "анкеты") Перейти к сообщению Shurik Shurik писал(а): КСОШ Кирсановка писал(а): Увы - уровень долбанутости никак не зависит от уровня зарплаты, что очень хорошо видно на практике. От уровня зарплаты зависит, может учитель заниматься только своим школьным предметом, или он вынужден во время свободное от уроков заниматься дополнительным заработком и личным хозяйством. По моему опыту человек с зарплатой меньше определнной величины больше думает о том, как ему дополнительно заработать, чем об СПО и решениях на его основе. |
|
4 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / как я настраивал проектор Перейти к сообщению Shurik Shurik писал(а): А в Linux можно было обойтись перезапуском X-сервера. а для чайников можно и поподробнее где это и как... на будущее... |
|
4 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / Теоретические вопросы о настройке проектора на видеокартах Nvidia Перейти к сообщению Я тут уже накалякал опус про то как подключал проектор на ATI Radeon, и по причине неудачного опыта редактирования xorg.conf хотелось бы и с нвидиями общаться через графический утиль... тут на форуме вычитал про nvidia-setting (кстати как таки правильно - setting или settings?) - эта утиля уже живёт в альт линукс мастере сразу после установки? (у меня запустить её из терминала не удалось) если нет, то можно-ли её доустановить с дистрибутивного диска и как? если её нет… |
|
4 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / как я настраивал проектор Перейти к сообщению В винде, кстати, при настройке dual head в некоторых вариантах тоже иногда приходится перезагружаться... А в Linux можно было обойтись перезапуском X-сервера. |
|
4 Фев 2011
|
Драйверы и Linux / как я настраивал проектор Перейти к сообщению Может кому пригодится... Дано: старенький комп с процессором AMD и видюхой Radeon 9550 Напрыгался я вокруг этого компьютера вволю! Началось с того, что после установки на этот комп лёгкого линукса он жил ровно до перезагрузки - после перезагрузки и экрана с выбором ОС экран гас и изображения не было ни на мониторе ни на проекторе... Попробовал установить линукс мастер - экран гас уже на этапе установки! Оторвал сигнальный кабель проектора от видюхи компа и дело… |
|
4 Фев 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение к Интернет Перейти к сообщению Не могли бы Вы разъяснить "DNS провайдера 195.046.116.1, 195.046.96.1. Автоматически DNS определяется 87.103.132.38…37" более подробно. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .