|
27 Апр 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / SQUID+Dansguardian и IP аутентификация Перейти к сообщению Добрый день. Подскажите пожалуйста как именно настроить связку SQUID+Dansguardian что бы Dansguardian отсылал на SQUID ip клиента, опция originalip включена. Но результатов ноль. Конфигурация Alt linux server 5.0.2(Выступает в качестве шлюза) находится в домене Windows 2008 Моя проблема в следующем: 1.В squid'e есть ряд IP адресов которые должны проходить без авторизации, так же присутствует NTLM авторизация. Все протестировал через порт сквида, результат положительный. 2. Ставлю DG. Настраиваю клиентов с сквида на DG все гуд если… |
|
27 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Какой антивирус использовать? Перейти к сообщению По поводу Comod. Очень меня разочаровал. После полугода работы начинаются непонятные тормоза, хотя при этом находит и удаляет вирусы исправно. |
|
26 Апр 2011
|
Контент-фильтры / Списки для dansguardian Перейти к сообщению Перелопатил весь раздел этого форума посвященный контентной фильтрации: много флейма, мало пользы. Есть "Федеральный список экстремистских материалов" Минюста РФ ( http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/ ). Кто-нибудь пытался загнать его в dansguardian ? И кто какие списки для dansguardian использует? |
|
26 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Какой антивирус использовать? Перейти к сообщению Дома юзаю Microsoft Security Essentials и Malwarebytes Anti-Malware Free. Последний в неделю раз запускаю на проверку всего компа.... Пока всё пучком.... А в школе пользуемся MicrosoftForefront, но за денежку.... Чем отличается от Microsoft Security Essentials -НИЧЕМ! Даже интерфейс такой же... + еще Malwarebytes Anti-Malware Free.... Псоледний мне очень нравится....Часто пропущенную заразу находит |
|
26 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Какой антивирус использовать? Перейти к сообщению Граждане, определитесь хотя бы с терминологией. Malware или Spyware? "оффтопикОС" или MS Windows? И еще вот rootkit вспомнил. В "брендовых" ативирусах модули для детекта и борьбы как правило идут в комплексе, снимая с пользователя необходимость понимать, что происходит, делать выводы и принимать решения. Вроде как все работает само. Специализированные утилиты, как правило оказываются эффективние, но и требуют от пользователя больше работы головой. Как я понимаю топик затевался с целью узнать какое ПО можно использовать в… |
|
26 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Какой антивирус использовать? Перейти к сообщению Денис Л писал(а): всё-таки бесплатных хороших антивирусов нет. Я вам больше скажу - и платных антивирусов хороших нет. И Нортон антивирус и Касперский тоже кое-что по мелочи пропускают. У меня наилучшим образом работает только связка антивирус+антишпион. И связки таких бесплатныъх продуктов обеспечивает защиту лучше, чем платный антивирус. |
|
26 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Какой антивирус использовать? Перейти к сообщению Дмитрий Чернов писал(а): Вадим Феофанов писал(а): А вы условия лицензирования читали?.... для школ там табу..... Читал. Могли бы сделать для себя выводы и рекомендовать данную программу для домашнего использования, а в школе использовать другую прогу, например Emsisoft Anti-Malware 5.1, которая после 30 дней свободного использования может свободно использоваться как антишпионский сканер, что в школьных условиях более чем достаточно. Естественно я говорю о версии Free. Еще один бесплатный антишпионский сканер Malwarebytes Anti-Malware Free - вполне… |
|
26 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Какой антивирус использовать? Перейти к сообщению Ццц, товарищи, сегодня только вторник. Придерживаемся темы. Флейм будет резаться, без обид. |
|
26 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Какой антивирус использовать? Перейти к сообщению >Вы имете ввиду GNU/Linux, Unix, etc Слишком толсто, Виктор :) |
|
26 Апр 2011
|
Свободное общение пользователей / Какой антивирус использовать? Перейти к сообщению > Антивирусы всегда будут на шаг позади . Практически без вариантов. > "оффтопикОС" Вы имете ввиду GNU/Linux, Unix, etc? Топик то чему посвящен?:) "Началось бета-тестирование безопасного Linux-дистрибутива Qubes OS". Источник http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30243 |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .