МОУ СОШ №7 Записей: 1 |
Panda Cloud Antivirus |
Денис Л Записей: 70 |
всё-таки бесплатных хороших антивирусов нет. |
Алексей Зинченко Записей: 24 |
Можно сказать, что "Бесплатный антивирус" не равен "Антивирус". ;-) А так, лёгкая надстройка и не более. |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Я бы сказал, что вообще "хороших антивирусов нет". Антивирусы всегда будут на шаг позади, пока в "оффтопикОС" будут месяцами и годами незалатаны дыры |
Viktor Записей: 1327 |
> Антивирусы всегда будут на шаг позади . Практически без вариантов. > "оффтопикОС" Вы имете ввиду GNU/Linux, Unix, etc? Топик то чему посвящен?:) "Началось бета-тестирование безопасного Linux-дистрибутива Qubes OS". Источник http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30243 |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
>Вы имете ввиду GNU/Linux, Unix, etc Слишком толсто, Виктор :) |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Ццц, товарищи, сегодня только вторник. Придерживаемся темы. Флейм будет резаться, без обид. |
Вадим Феофанов Записей: 121 |
Дмитрий Чернов писал(а): Вадим Феофанов писал(а): А вы условия лицензирования читали?.... для школ там табу.....
Читал. Могли бы сделать для себя выводы и рекомендовать данную программу для домашнего использования, а в школе использовать другую прогу, например Emsisoft Anti-Malware 5.1, которая после 30 дней свободного использования может свободно использоваться как антишпионский сканер, что в школьных условиях более чем достаточно. Естественно я говорю о версии Free.
Еще один бесплатный антишпионский сканер Malwarebytes Anti-Malware Free - вполне себе возможен к использованию в школе. На последнем уроке за 10 минут до окончания урока даете детям команду запустить сканер и если на школьных компьютерах у вас не установлена куча бесполезных программ и файлов, то к концу урока компьютеры будут очищены от всей дряни, которую дети могли нахватать в сети.
|
Денис Л писал(а): всё-таки бесплатных хороших антивирусов нет. Я вам больше скажу - и платных антивирусов хороших нет. И Нортон антивирус и Касперский тоже кое-что по мелочи пропускают. У меня наилучшим образом работает только связка антивирус+антишпион. И связки таких бесплатныъх продуктов обеспечивает защиту лучше, чем платный антивирус.
|
Граждане, определитесь хотя бы с терминологией. Malware или Spyware? "оффтопикОС" или MS Windows? И еще вот rootkit вспомнил. В "брендовых" ативирусах модули для детекта и борьбы как правило идут в комплексе, снимая с пользователя необходимость понимать, что происходит, делать выводы и принимать решения. Вроде как все работает само. Специализированные утилиты, как правило оказываются эффективние, но и требуют от пользователя больше работы головой. Как я понимаю топик затевался с целью узнать какое ПО можно использовать в школе бесплатно не нарушая лицензионного соглашения. Ответ уже был дан: Comodo Internet Security. Спорить о том какой антивирус лучше без детального понимания предназначения конкретного продукта и механизма его работы бессмыслено. |
Дмитрий Чернов Записей: 2 |
Дома юзаю Microsoft Security Essentials и Malwarebytes Anti-Malware Free. Последний в неделю раз запускаю на проверку всего компа.... Пока всё пучком.... А в школе пользуемся MicrosoftForefront, но за денежку.... Чем отличается от Microsoft Security Essentials -НИЧЕМ! Даже интерфейс такой же... + еще Malwarebytes Anti-Malware Free.... Псоледний мне очень нравится....Часто пропущенную заразу находит |
Илья Барабаш Записей: 421 |
По поводу Comod. Очень меня разочаровал. После полугода работы начинаются непонятные тормоза, хотя при этом находит и удаляет вирусы исправно. |
Илья Барабаш писал(а): По поводу Comod. Очень меня разочаровал. После полугода работы начинаются непонятные тормоза, хотя при этом находит и удаляет вирусы исправно.
Тормоза точно от Comodo? Может надо просто реестр почистить и дефрагентировать и жесткий диск тоже дефрагментировать ))
Comodo действительно лучший из свободных антивирусов, только вот чтобы с ним работать пользователю какая-никакая квалификация нужна, Comodo в этом смысле интеллектуально обязывающий продукт.
|
попробовал последний бесплатный аваст, вполне юзабельно, ресурсов почти не жрёт. AVG тоже хорош, но ресурсов жрёт поболее.
http://www.comss.ru/ актуальные антивирусы, самые последние версии на любой вкус, обновление баз. Всё собрано на одном сайте. |
Ну вот опять. Указанные Вами антивирусы бесплатны только для частного использования. Да и скачивать подобный, как впрочем и любой другой софт надо с сайта производителя. Для организаций альтернативы бесплатным продуктам Comodo практически нет. Да и проактивка у него одна из самых лучших среди бесплатных антивирусов. |
Viktor писал(а): Ну вот опять. Указанные Вами антивирусы бесплатны только для частного использования. Да и скачивать подобный, как впрочем и любой другой софт надо с сайта производителя. Для организаций альтернативы бесплатным продуктам Comodo практически нет. Да и проактивка у него одна из самых лучших среди бесплатных антивирусов. Школа - это некоммерческая организация и, тем более, производители как правило более лояльны к образовательным учреждениям предоставляя большие льготы и скидки. А бесплатное ПО для частного использования, для школ я считаю должно быть подавно бесплатно.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Денис Л К сожалению, всё, что мы считаем, не имеет никакого значения. Имеет значение только то, что указано в лицензии конкретной программы. Никак иначе. |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Ну раз меня прогнали сюда, задам вопрос тут Не пробывал Immunitet 3.0 основанного на ClamAV? http://www.comss.ru/page.php?id=338 |
Анна Тонкова Записей: 32 |
Илья Барабаш писал(а): Ну раз меня прогнали сюда, задам вопрос тут Не пробывал Immunitet 3.0 основанного на ClamAV? http://www.comss.ru/page.php?id=338 Установили, вроде бы никакого толку. Всякие живчики на флешках типа MEGA и UNICI прекрасно себя чувствуют даже после принудительного сканирования. Есть подозрения, что и на компьютере они живут. |
Анна Тонкова Записей: 32 |
Илья Барабаш писал(а): Ну раз меня прогнали сюда, задам вопрос тут Не пробывал Immunitet 3.0 основанного на ClamAV? http://www.comss.ru/page.php?id=338 Установили, вроде бы никакого толку. Всякие живчики на флешках типа MEGA и UNICI прекрасно себя чувствуют даже после принудительного сканирования. Есть подозрения, что и на компьютере они живут. |
Школа8 Записей: 862 |
Анна Тонкова писал(а): на компьютере они живут. Это хорошо - главное чтоб других туда не пускали :)
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .