|
11 Май 2011
|
Драйверы и Linux / Interwrite в Mint 10 kde Перейти к сообщению Пробовал добавить сообщение в тему про доска в Ubuntu 10.10, но форум отвергал данное действие - пришлось в отдельную тему. |
|
11 Май 2011
|
Драйверы и Linux / Interwrite в Mint 10 kde Перейти к сообщению Ставил Interwrite в Mint 10 kde(на основе Ubuntu 10.10). Подключение по USB, COM - нету. Пользователь user, tmp в /home/user есть.sudo cd /home/user/ Workspace_Linux_Installer sudo chmod +x Workspace_Linux_Installersudo ./Workspace_Linux_Installer -is:tempdir /home/user/tmp Доска стала, ярлыки в меню появились, значок в трее тоже. Перезагрузился. Если мышкой, то все работает. Если же попробовать что-то делать указкой по доске, то мышь на эркане чуть двинится и черный экран с надписью: (process: 335): GLib-WARNING **: getpwuid_r(): failed due tounknown user… |
|
11 Май 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Не работает проверка диска в Brasero Перейти к сообщению Ирина, насколько я понимаю, проверяется целостность не диска, а файлов. Проверка с помощью dd if=/dev/cdrom | md5sum дала такой результат. 1723648+0 записей считано1723648+0 записей написано395f5deac322e594bbf5a4091c533b2b -скопировано 882507776 байт (883 MB), 83,3352 c, 10,6 MB/c Всё соответствует. На скриншоте проверка того же диска. PS > VictorОпять опечатка однако:), если Вы мне конечно. Мой ник: Viktor |
|
11 Май 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Не работает проверка диска в Brasero Перейти к сообщению Viktor, большое спасибо, после отмонтирования, Brasero проверяет целостность диска. Попутные наблюдения - если в подставляемом файле несколько контрольных сумм, КС проверяемого диска должна быть в первой строке, расширение файла роли не играет. Для большего удобства, разработчикам неплохо бы предусмотреть в ниспадающем меню значка на рабочем столе, опцию "Отмонтировать том", чтобы не делать это в командной строке. А с dd пока не получилось, ни по ссылке, ни так как вы советовали, после некоторого момента проверки, пишет… |
|
11 Май 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Не работает проверка диска в Brasero Перейти к сообщению > пока что известно только, что эта проверка вообще нигде не работает -- ни в ПСПО5 ни в Убунту. Работает (Ubuntu 10.04), только диск надо отмонтировать. sudo umount /точка/монтирования Ирина, посмотрите http://help.ubuntu.ru/wiki/md5_сумма_записанног.... isoinfo входит в genisoimage, dd и md5sum - в coreutils. Для cd можно попробовать просто dd if=/dev/cdrom | md5sum |
|
11 Май 2011
|
Контент-фильтры / squid и фильтр по определённым словам Перейти к сообщению Козлов Вадим писал(а): екатерина данилова, проблема решена. Поднял squid + dansguardian + webmin на отдельной машине, теперь всё OK Наберите в поиске ХИМКА и посмотрите теперь всё ли ОК... Для пущей разочарованности наберите ВЕСЁЛЫЕ ДЕВОЧКИ... |
|
11 Май 2011
|
> НУ ВОТ КАК БЫТЬ-ТО??? По собственному опыту могу сказать, что никакие аргументы не подействуют. См. http://www.spohelp.ru/forums/19-kontent-filtry/... Пишем открытое письмо на имя Генерального прокурора РФ? Хотя желающие "пообщаться" с прокуратурой в индивидуальном порядке могут начать отсюда http://www.genproc.gov.ru/ipriem/address/ |
|
11 Май 2011
|
Михаил Цалевич писал(а): А никак не быть. Что прокуратура может предъявить, кроме нарушения какого-нибудь местечкового распоряжения? Про фильтрацию на государственном законодательном уровне я что-то не слышал. Прокуратура выписывает административное правонарушение (и это не шуточки). Если, к примеру, лично мне на это, как говориться, наплевать, то директору - нет. Моё предложение (хотя, конечно, каков тут мой авторитет) совместными усилиями и обсуждением данного вопроса прийти к однозначному мнению, что все проекты, все эти "внедрения" должны быть каким-то… |
|
11 Май 2011
|
А никак не быть. Что прокуратура может предъявить, кроме нарушения какого-нибудь местечкового распоряжения? Про фильтрацию на государственном законодательном уровне я что-то не слышал. |
|
11 Май 2011
|
ПСПО5 от PingWin / Не работает проверка диска в Brasero Перейти к сообщению >Для этого есть другие инструменты. Подскажите, пожалуйста, чем в ПСПО5 можно проверить записанный диск, не доустанавливая сторонние программы? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .