|
16 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Хотелось бы пробробнее об отключении менеджера и содержании /etc/network/interfaces. Можно ли где нибудь его взять? |
|
16 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Юрий адресация статическая. С динамической на первом этаже проблем нет. Проблема только в статической. Значит мне вариант A7 |
|
16 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Дмитрий Фантаев писал(а): Мне бы посмотреть что точно печатать в файле /etc/network/interfaces Прочитал несколько материалов, но хочется уверенности. В Убунту всё настраивается в графическом интерфейсе. Вы что, руками всё настраивали? Я просила скриншоты также. В данной теме просьба обращать внимание только на то, о чём говорю я. Прочитайте по этой ссылке сначала, тогда, если вы даже не знаете, как именно надо настраивать. Спасибо ссылку то же прочитал. Но через графику все… |
|
16 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Дмитрий Фантаев писал(а): Юрий Шестоперов писал(а): Дмитрий Фантаев писал(а): С нетерпением буду ждать ответа, не хочется возвращаться к AltLinux. При всем уважении к администрации я их перебью. 1. Вы настраиваете А клиент, Б шлюз или В маршрутизатор. А - получает соединение от маршрутизатора I. Требуется внести изменения только в /etc/network/interfaces II. И к черту выключить "Нетвокменеджер" (можно оставить уведамление о подключении). Б - соединение интернет устанавливается не на этой машине (на другой машине, модеме, маршрутезаторе… |
|
16 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Юрий Шестоперов писал(а): Дмитрий Фантаев писал(а): С нетерпением буду ждать ответа, не хочется возвращаться к AltLinux. При всем уважении к администрации я их перебью. 1. Вы настраиваете А клиент, Б шлюз или В маршрутизатор. А - получает соединение от маршрутизатора I. Требуется внести изменения только в /etc/network/interfaces II. И к черту выключить "Нетвокменеджер" (можно оставить уведамление о подключении). Б - соединение интернет устанавливается не на этой машине (на другой машине, модеме, маршрутезаторе он же роутер),… |
|
16 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Как все трудно а можно пошагово. Пока я уловил что мне на машинах в классе нужно изменить /etc/network/interfaces. Почитав литературу я к этому пришел. Но там так абстрактно а тут конкретная проблема! В настройки модема роутера влесть не могу поставлен провайдером и запоролен. Вторая система windows на этих же машинах. В нем выходит без проблем. Юрий вот настрою /etc/network/interfaces а дальше? |
|
16 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Дмитрий Фантаев писал(а): С нетерпением буду ждать ответа, не хочется возвращаться к AltLinux. При всем уважении к администрации я их перебью. 1. Вы настраиваете А клиент, Б шлюз или В маршрутизатор. А - получает соединение от маршрутизатора I. Требуется внести изменения только в /etc/network/interfaces II. И к черту выключить "Нетвокменеджер" (можно оставить уведамление о подключении). Б - соединение интернет устанавливается не на этой машине (на другой машине, модеме, маршрутезаторе он же роутер), она лишь соединяет… |
|
16 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Я и выбрал ubuntu потому, что все через графику. Нет руками я еще пока ничего не натривал. Просто появилась мысль настроить. От безвыходного положения. Работаю в Угличском районе в городской школе продвигаю Linux, а тут така неприятность. Главное в основном со статичим IP/ Хочется решения. |
|
16 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Через графический интерфейс я все настроил правильно. По рекомендациям и на вашем форуме и на других. А толку нет. Я думал вы имеете в виду саму информацию. Чем скриншоты отличаются. Я те же строчки копировал. Но если надо скриншотов я размещу. В графике все настроено свойства соединения смотрю через графичесикй интерфейс все настроено. |
|
16 Июн 2011
|
Михаил Цалевич писал(а): Ну акты-то о чём? Что нарушено? Распоряжение местечковых министров, противоречащие конституции? Какие средства могут быть применены для фильтрации? Никакие. Значит, на этот "акт" пишется встречное уведомление, что технических средст МОУ недостаточно для КОНТЕНТ-фильтрации. И забывается это всё до следующей проверки. Михаил, не могу ручаться за точность, но в акте вроде бы указана возможность выхода сайт такой-то, содержащий материалы экстремистского х-ра или информацию о произвостве такого-то наркотика. Интернет у нас фильтрованный областью… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .